Face à la mer : l’histoire de Trudy Ederle
    4,1
    315 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Face à la mer : l’histoire de Trudy Ederle ?

FaRem
    FaRem

Publiée le 21 juillet 2024
    Plusieurs mois après "Nyad" sur Netflix, c'est au tour de Disney de rendre hommage à une femme pour son exploit à la nage. Deux films que l'on peut évidemment comparer tant ils se ressemblent pour l'histoire inspirante qu'ils racontent que pour leur structure quasiment identique. Deux femmes seules face à mère Nature à la merci des conditions météorologiques et de tout ce qui peut rendre cet environnement hostile avec un record en ligne de mire pour marquer les esprits et surtout leur époque. « Réaliser l'impossible. » Cela a toujours été le mot d'ordre de Trudy qui a dû faire face à la maladie, au scepticisme, au sexisme, mais sans jamais être découragée dans sa quête vers l'impossible. Un drame sportif classique sur la forme, mais un beau portrait d'une femme téméraire et résistante, un parcours de vie inspirant et une traversée à la nage intense et riche en émotions. Bon film.

Publiée le 4 août 2024
    Biopic efficace sur Trudy Ederle, très académique dans son cheminement mais qui réussit quasiment tous ce qu'il entreprend. Dans une période où les femmes avaient à peine le droit de nager, le film raconte la force de caractère de Trudy à ne jamais lâcher, même lorque les gens, la société ou simplement la vie, lui mettent des bâtons dans les roues, pouvant malgré tout compter sur le soutient sans faille de sa famille. La reconstitution d'époque est réussit, et le rythme est bien maîtrisé. Une réussite.
    Nicolas N.
    Nicolas N.

Publiée le 22 juillet 2024
    "Face à la mer - L'histoire de Trudy Ederle" est un film absolument captivant qui célèbre l'incroyable exploit de la première femme à traverser la Manche à la nage. Daisy Ridley y est tout simplement éblouissante, incarnant Trudy Ederle avec une passion et une détermination qui touchent en plein cœur. Chaque scène est un hommage à la ténacité et au courage de cette pionnière, avec des séquences aquatiques magnifiquement filmées qui immergent le spectateur dans son périple. La reconstitution historique est impeccable, transportant le public dans les années 1920 avec une authenticité saisissante. L'émotion est palpable tout au long du film, rendant justice à l'héroïsme et à la persévérance de Trudy. En somme, "Face à la mer" est un chef-d'œuvre inspirant et émouvant, à ne pas manquer. Ma note : 4/5.
    christophe D10
    christophe D10

Publiée le 27 juillet 2024
    Un film interessant sur l’histoire peu connue de la première femme a avoir reussi a traverser la manche a la nage dans les années 20.
    En particulier la réception qu’elle reçoit a new york après son exploit est impressionnant.
    La mise en scène est ultra classique, et sans éclat particulier mais cela fonctionne et on regarde sans ennui du début a la fin.
    Pas un grand film, mais un moment agréable
    Jean-Philippe C
    Jean-Philippe C

Publiée le 21 juillet 2024
    Excellent film sur le courage et la détermination que procure la passion d'un sport
    Belle réalisation
    jolie photographie
    crisane vegeta
    crisane vegeta

Publiée le 26 août 2024
    tirer d'une histoire vraie l'incroyable histoire de Trudy qui va consacrer sa vie à la nage, une histoire touchante, des acteurs impeccable, une très bonne mis en scène, émouvant, touchant, à voir sans hésitation.
    brianpatrick
    brianpatrick

Publiée le 23 juillet 2024
    Avec les films produits par les industries de Disneyland, restent normallment destinés aus enfants. Mais là, les réalisation reste très forte. Un très bon réalisateur. Une bonne cadense et un bon suspens. Un très beau décor. New York dans les années vingt. De belles images. L'histoire d'un exploit. De belles actrices.
    Yetcha
    Yetcha

Publiée le 9 octobre 2024
    Une histoire passionnante et étonnante du'ne femme malheureusement oubliée, come beaucoup d'autres. Une très bonne chose de faire des biopics sur ces personnes autrefois célèbres mais qui sont tombés dans l'oubli aujorud'hui. Il faut creuser cette fois et prendre l'exemple sur cette production propre, sans vrai relief, mais qui parvien tà prendre toute sa grandeur à travers le personnage principal merveilleusement interprété par Daisy Ridley.
    stallonefan62
    stallonefan62

Publiée le 28 août 2024
    Le genre de biopic qu'on lance sans vraiment d'engouement et qui arrive à me captiver jusqu'à la fin !! L'histoire est très belle, on est chez Disney donc les moments de bravoure sont bien accentués avec une bonne BO comme toujours mais ça fonctionne !! Daisy Ridley est exceptionnelle !!
    Fabios Om
    Fabios Om

Publiée le 24 juillet 2024
    l'incroyable exploit de la première femme à traverser la Manche à la nage. Daisy Ridley y est tout simplement éblouissante, incarnant Trudy Ederle avec une passion et une détermination qui touchent en plein cœur. Chaque scène est un hommage à la ténacité et au courage de cette pionnière, avec des séquences aquatiques magnifiquement filmées qui immergent le spectateur dans son périple. Enfin un film pour montrer le talent de Daisy Ridley qui avait montre sont potentiel dans la saga intergalactique Star Wars et qui la a un rôle à sa mesure et montre toute c'est facette se comédienne un vrai rôle pour elle enfin et bravo . C'est aussi un excellent film sur le courage et la détermination que procure la passion d'un sport, avec une belle réalisation et une jolie photographie. Visuellement c’est très agréable : les plans filmés sous l’eau offrent un beau rendu et la qualité de l’image est très bonne voire particulière. La musique a plusieurs thèmes qui colle à l’image : épiques pour les moments de courage et aventureux pour les moments plus calmes. Les décors et autres accessoires sont crédibles pour l’époque et l’immersion est ainsi réussie. Quant aux effets spéciaux, ils sont discrets et réussis. et des meilleur film de cette année et je pense sincèrement que si ce film sort au cinéma elle serais en course pour les oscars .
    I'm A Rocket Man
    I'm A Rocket Man

Publiée le 28 août 2024
    Superbe biopic sur l'immense championne qu'était Gertude Ederle !! J'ai adoré découvrir son histoire de A à Z... de ses tout début quand elle savait à peine nager aux exploits qu'elle a réussis par la suite ! C'est bien réalisé, c'est prenant, c'est magnifique !! J'ai adoré suivre ses 2 tentatives de traversée de la Manche et j'en ai encore le frisson tellement c'était beau... ça c'était des champions ! Des vrais ! Longue vie à Trudy !
    Anne S.
    Anne S.

Publiée le 12 août 2024
    Une belle surprise, j'ai commencé à regarder ce film sans grande conviction mais j'ai été vraiment saisie par le jeu qualitatif des acteurs et l'immersion dans le contexte de l'époque ainsi que la place des femmes: que de courage pour réussir à se faire une place face à tant d'ignorance. A voir
    Noah N
    Noah N

Publiée le 23 juillet 2024
    J’apprécie de plus en plus les biopics : il y a beaucoup de choses à apprendre et c’est toujours immersif. Si ça se passait de nos jours, on crierait au manque d’originalité. Mais vu que c’est d’époque, on ressent une patte féministe forte et qui marque les esprits. C’est très bien raconté et même si on sait comment ça se finit, on ne peut cesser de rester en haleine pour admirer le courage de Trudy 😊.
    Comme d’habitude, Daisy Ridley est très talentueuse et prouve qu’elle est une nouvelle tête du cinéma qui a du talent. L’alchimie entre elle et les autres personnages sont sympas et on éprouve de la sympathie pour eux (sauf pour le coach sportif). Les meilleurs exemples sont celle entre Trudy et Meg et il y en a qui évolue très bien. D’ailleurs, j’ai adoré le moment spoiler: où la côte anglaise est éclairée par des feux
    : ça démontre une solidarité présente chez les gens.

C’est vraiment dommage que "Face à la mer" soit sorti directement sur Disney+ et non au cinéma : c’est une parfaite démonstration et représentation de la naissance du féminisme. On suit l’héroïne dans ses aventures et on a envie de continuer à voir. C’est beau à voir, Daisy Ridley est géniale et l’immersion est réussie.
    Fabien Sorrant
    Fabien Sorrant

Publiée le 14 août 2024
    Un excellent biopic sur la nageuse professionnelle et olympique Trudy Ederle incarnée par Daisy Rildey.
    Kate34500
    Kate34500

Publiée le 6 août 2024
    La détermination, l'ambition et le courage d'une femme dans un monde d'hommes sont les moteurs de ce biopic. Cette histoire hélas méconnue se regarde avec intérêt et empathie. La mise en scène très académique n'enlève rien au tempo qui nous entraîne avec admiration dans l'aventure de Trudy Ederle.
    (J'ai retrouvé avec beaucoup de plaisir le rire tonitruant de Kim Bodnia)