Publiée le 7 février 2019
Du grand art ! Vu en avant première Une 1ère partie vraiment prenante qui narre les origines story des Sayajins en étoffant ce que nous avions pu découvrir dans DBZ et en raccordant l'histoire à DBS (mouais, ce point n'était pas essentiel) et présentant un contexte different pour le Broly que ma génération a découvert à l'époque 2e partie baston plus en dent de scie. Alors attention, l'animation est à tombé !! Voir le film en VO au ciné est une expérience unique pour tout fan de DB qui se respecte (rraaaAAAAAHH)... J'en reste encore scotché à mon siège ^^ Par contre on repassera pour l'aspect dramatique qui aurait mérité d'être un peu plus creusé. S'il y a une seule critique à émettre c'est celle-là... Mais ce ne boudez pas votre plaisir et foncez voir ce film des sa sortie au ciné!!!
Pour résumer : Un film sans réels enjeux (ou sous exploités) qui manque clairement de profondeur et de drama. Ou tout repose sur une technique d'animation irréprochable, parfois trop rapide et un peu brouillon.
Deçu car pour une nouveauté ils aurais du inventer une autre histoire , pas reprendre l'histoire de brolý . Deçu mais vraiment deçu ! Tant d'attente pour au final revoir le même scenario modifier a 4 , 5 choses prêt j'ai pleins de noms d'oiseaux qui me traverse l'esprit ! Deja modifier l'histoire et faire comme si dragon ball gt n'avais jamais exister et le remplacer par des super me reste en travers de la gorge ,heuresement que ça bien étais fait ! Sinon bah je prefere les broly 1 a celui la !
On n'est jamais déçu par un Dragon Ball ! Comme à chaque fois, l'histoire est très simple mais aussi très efficace ! On retrouve avec beaucoup de plaisir certains personnages mythiques du manga, mais pas tous loin de là !
Comment est ce possible avec autant de matière dans l univers dragon ball de se rater comme ca! ... Tout est raté dans dans ce film. Lourdeur, incohérence, inutile, insultant, ... la seul question que je me pose est pourquoi ? Broly est une icône de la série qui avait conquis sont publiques. Ne pas l intégrer à la série était la meilleure chose a faire ou encore KALE dans dragon ball super était un beau clin d’œil. Bref, dragon ball super ne casse pas la baraque et ne prend pas une tournure favorable pour qu il reste dans les mémoires comme le manga par excellence.
incroyable ! en plus d'avoir une narration qui revient a l'histoire de base de Dragon Ball, en y ajoutant des personnages de la nouvelle generation, des combats epiques et dantesques qui nous scotchent a l'ecran ! c'est tres bon et ça fait plaisir !
Je suis un fan de DBZ, même si Broly n'est pas canon au manga il fait parti des perso les plus apprécié. Le revoir sur nos écrans avec un nouveau look, une nouvelle histoire, je me devais de regarder le film pour avoir un avis, même si je partais pessimiste vu la nullité profonde de DBS. Les premières minutes du films sont plus bonnes spoiler: on en apprend un peu plus sur la planète Vegeta, leur mode de vie, la technologie, certain perso à leur enfance (nappa, radditz ect...) Après le film n'apporte rien que ce soit au niveau du scénario que de l'histoire des personnages. Le film fait ressortir les défauts de DBS, des transformations en vois tu en voila, pas d'enjeux et surtout aucune dramaturgie...finalement on ne s'attarde sur aucun perso, pire on les rends débiles spoiler: (Broly c'est un sauvage, qui ne connait rien à part le combat et qui passe le film à crier. Sangoku toujours aussi con, a poser des questions connes et faire des blagues pas drôle...une fois l'arc Boo fini il à perdu ces neurones ) . Concernant l'aspect technique, je suis pas comme ceux qui bave des que les combats deviennent rapide. Certes les combats sont dynamiques par moment ils sont exceptionnel spoiler: (la transformation de vegeta waow, 2-3 enchainements gogeta vs broly très bon) mais dans l'ensemble c'est du n'importe quoi, on comprend pas ce qui se passe, on fait des scènes à rallonge ou les mecs sont expédié sur des kilomètres mais on voit rien juste un défilement de décors.. des jeux de lumière mauvais (bonjour épilepsie...), il n'y plus vraiment de technique c'est essentiellement de la force brut (je donne un coup de poing il en donne un plus fort...bref. La fin reste ouverte pour une éventuelle suite contrairement aux anciens films. spoiler: D'ailleurs la fin enlève encore une fois toute ouverture à une nouvelle menace de la part de Broly car il devient limite le partenaire d'entrainement de Sangoku, voir son ami... J'attendais rien de ce film et finalement à par des maux de tète il m'a rien apporté. Je le déconseille.
Vu en avant première en CGR. très bon film DB ! un scénario sans prétention qui tient la route et des combats ultras nerveux. on regrette juste quelques passages ou l'animation est un peu moche mais le mythe de Broly est ressucité avec brio !
Il remet en place toute l histoire de Dagon ball et nous donne une autre vision de la tyranie du roi Vegeta III.
Le personnage de broly est mieux traité car ilest au centre du film. Pour une fois que le vilain soit au centre de l'intrigue.
Et un film deux 1h40 dont 1h de baston et de prouesses technique au niveau de l'animation, que dire de plus les grands fan de Dragon ball peuvent se sentir fière de ce film et se dire enfin un cent de fraîcheur plane sur DBS.
Pour ma 0art cest le.meimleur film de DB et je pèse mes mots. Malgré tous cela. Il manque un peut de drame. Mais quand tu vois ce film,pas grave ca vas tellement vite que tu ne t en soucie même pas.
Film vu en avant première à marseille et quel chef d'oeuvre ... Film de 1h40 qui en parait 20 tellement on ne voit pas le temps passer , seul bémol 15min de plus aurait été encore mieux !
Vu le 24 Janvier en V.O. en avant première, l’animation et la réalisation sont vraiment magnifique. C’est une réécriture de la part de Toriyama du film original et une nouvelle introduction du personnage de Bloly (certains fans du premier ne vont peut-être pas aimer). J’ai particulièrement aimé le traitement des personnages, surtout Végéta qui est vraiment un personnage principal et pas un second couteau comme à l’accoutumé. Le seul bémol que je pourrai émettre c’est la scène où Bardock ce retrouve quasiment seul à s’opposer à Freezer mais pour le reste c’est parfait. La Toei a mis les moyens ça se voit, j’ai kiffé voir au ciné l’anime de mon adolescence, très bon moment.
Je vais lister point par point les aspects positifs et négatifs pour faire simple. Donc premièrement, le bon côté de ce nouveau film sur Broly à la sauce Dragon Ball Super : - C'est du Toriyama. Certes du Super, mais contrairement aux Z, c'est bien l'auteur original de Dragon Ball qui est derrière ce long-métrage. - L'animation est WOW. La moitié du film est composée de combats et pourtant l'animation est tellement manifique qu'on ne voit pas le temps passer. On en redemande encore ! - La bande-son est WOW également ! Un pur plaisir qui rend les scènes encore plus épiques ! - Le nouveau Broly est beaucoup plus intéressant que l'ancien ! spoiler: L'ancien n'était qu'une brute épaisse sans réel motif pour se battre et tout détruire... Le nouveau a un passé, des émotions... Mais il reste un redoutable guerrier envahi par la haine et la colère. Ce qui le rend autant badass que l'ancien ET attachant à la fois.
- L'humour toujours présent. spoiler: Le voeu de Freezer déplait à certains, je peux comprendre. Freezer qui veut grandir de 5cm ça le rend moins cruel, moins méchant. Mais c'est du Dragon Ball, tourner en dérision les grands méchants fait parti de l'âme de la série donc pourquoi pas !
- Une histoire enfin CANON qui tient la route. - Vegeta enfin respecté ! Ceux qui préfèrent la version de DBZ, rappelez vous du prince des Saiyans à genoux en train de pleurer devant la force de Broly... Côté négatif : - La fin un peu bâclé. Sans pour autant que ça soit trop court, une fois le combat fini c'est allé très vite... Mais ça laisse présager un très bon futur pour la suite de Super. - L'absence de certains personnages (Gohan aux oubliettes).
Ce nouveau film Broly est une réussite ! Le voir en avant-première était encore plus excitant !
Akira au sommet de son art donne une leçon en matière de combat de dessin, d'animation dans l'univers du manga. Du jamais vu et un spectacle époustouflant pour les yeux accompagné d'une excellente bande son. Néanmoins, l'histoire revisite de Baddack n'equivaut pas a la version originale. Vegeta a son moment de gloire mais il trop rapidement evence pour le star goku. .. dommage car nous n'avons pas la chance de voir tout son potentiel ... De l'humour très bien placé dans des moments clés et surprenant. Enfin freezer est des plus fidèles à lui même comme toujours et le mot badass s'assimile directement à Broly ! Le plus fort dans ce film est que chacun des spectateurs souhaitent le revoir au plus vite ! Bravo