Dragon Ball Super: Broly
    3,7
    2847 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Dragon Ball Super: Broly ?

Publiée le 13 mars 2019
    exceptionnel , c est vraiment intemporel cette saga. un des meilleurs film au cinéma de dbs . les effets spéciaux sont vraiment incroyable. la mise en scène bref 20 / 20
    Nicolas.BSN
    Nicolas.BSN

Publiée le 13 mars 2019
    Le retour de nos guerriers saiyans préférés se fait à renfort de combats ultra puissants contre un ennemi enfin canonisé par Akira Toriyama! Broly ne déroge pas à sa réputation: il possède une force quasi illimitée et met à mal nos deux héros. Heureusement un personnage de fusion fait alors son apparition pour nous combler de plaisir avec une bataille épique. L’histoire du peuple saiyan est également bien décrite au début du long métrage.
    Publiée le 13 mars 2019
    splendide ! du grand dragon ball ! tant au niveau de l'animation que du scénario qui pour une fois est plus complet !
    Publiée le 13 mars 2019
    Reviens à l'instant du film DBS BROLY.
    Quelle déception, mais quelle déception....mon dieux....😲😭😧😤😩

Seul point positif :
    -une qualité d'image et d'effet spéciaux sympa pendant les scènes d'actions.

Pour ce qui est des défauts :
    -histoire et scénario. Mais quel prétexte ils nous ont pondu pour se faire affronter nos héros et broly?!?!...
    -une introduction plein de blabla pendant une heure, sur les 1h30 de film, cert qui nous aprend 2/3 truc, mais qui sont soporifique. (Y en a qui ont quitter la salle à force de se lasser d'attendre du concret)
    -Le manque de charisme de Broly et de ressenti de sa brutalité. Dans les anciens film (surtout le 1er), quand il s'énervai, on poussait un grand "wouah" d'émerveillement dans nos fauteuil.
    -le manque de peur et même de panique dans les yeux de nos héros pourtant mal mené, qui se contente de surenchérir de transformation supérieur en transformation supérieur.
    - le final....shut...faut pas spoiler...

Bref, pour un ancien de la génération Club Do qui a connu les originaux, on est presque hors sujet. Et j'étais pas le seul à critiquer en sortant de la salle paris les trentenaire.
    En revanche, pour la nouvelle génération conditionné à la nouvelle saga "Super", ça semble plaire quand même car les gamins était en extase.
    Donc pour relativiser mon avis très critique, peut être que je ne fais pas parti de ma tranche d'âge ciblé par ce film.....
    Romain M.
    Romain M.

Publiée le 13 mars 2019
    Vu en avant première, alors oui ce film a des défauts mais en comparant à la série dbs ou même aux deux précédent film il est grandement supérieur !
    Sur tout les points, visuellement, la DA, l’animation ( magnifique ).
    La musique est un peu en dessous malheureusement.

En bref ça va clairement dans le bon sens pour cette fantastique saga !
    Yannick L
    Yannick L

Publiée le 13 mars 2019
    Il s'agit ici du meilleur film Dragon ball. L'histoire du début nous donne l'eau à la bouche et ensuite les combats sont simplement spectaculaires. Tout ce qui n'aime pas, ne connaisse rien de l'univers DBZ.
    Broly est au Max.
    À voir absolument pour les inconditionnels.
    fenestol
    fenestol

Publiée le 13 mars 2019
    C'est la première fois que je rédige une critique sur ce site mais c'est là je suis vraiment obligé pour les fan de DBZ que je suis.
    Je compare ce film à l'OAV de 1993 qui dégageait "elle" une vraie puissance en terme de combat et une histoire beaucoup plus captivante.
    J'aurais bien aimé voir Trunks du Futur et plus de cohérence dans le scénario.
    Enfin, on voit la mère de Sangoku, il était temps, par contre côté combat, on a trop été spoilé surtout avec la dernière bande annonce (la N°4), résultat il n'y a plus de suprise, tout a été montré dans cet extrait.
    On ne comprends comment font Sangoku et Végéta pour se transformer en super guerrier divin, celle avec les cheveux et yeux rouges alors que dans le premier film, c'est suite à l'invocation de Shenron et en puisant dans la force de plusieurs guerriers que San Goku atteint ce stade et là exploit ils y arrivent tout seul sachant qu'ils savent déjà se transformer en super guerrier divin mais là avec les cheveux bleus.
    Aussi ce que je ne comprends pas c'est que l'on ne voit jamais Sangoku utiliser sa nouvelle transformation, celle qu'il utilise face à Jiren pendant le tournoi des 7 univers, "l'ultra instinct"!
    Il la maitrise, alors pourquoi la Toei Animation ne la fait pas apparaitre dans le film.
    C'est dommage aussi le coté ironique que peut prendre broly dans certaines situations.
    Je recommande aux vrai fans de se référer au film de 1993 qui est beaucoup plus captivant au niveau des combats que ce film qui n'est qu'une succession de coups de poings et de pieds sans jamais utiliser de nouvelles techniques de combat, ne serait ce qu'une qui aurait été propre et unique au film.
    C'est dommage j'attendais beaucoup de ce film et je suis très déçu comme beaucoup de fans de la saga, quelques effets spéciaux sympas, mais rien de très palpitant.
    A VOIR UNE FOIS pour se faire sa propre opinion et à oublier....
    linso94
    linso94

Publiée le 26 mars 2019
    Moi qui suit un fan de DRAGON BALL Z je trouve ce film HONTEUX !!! C’est un scandale à l’image de la serie Dragon ball super. Comment on a pu débilisé un chef d’oeuvre pareil. Bref une NULLITÉ sans nom. Je vais retourner regarder les anciens.
    Yann C
    Yann C

Publiée le 13 mars 2019
    Au début très intéressant mais la fin est bâclée car a chaque fois la fusion les sauvent,une fin sans saveur car on a déjà vu une fin de ce genre, mais où est passée l'ultra instinct?on a pas avancer,on est au même stade que zamasu.les graphismes vraiment bof,oui ça fait plaisir de voir Broly mais a côté dans DBH il ya cumber qui est plus intéressant,la puissance de Broly on la sent pas pas pareil que dans l'OAV,cumber est plus puissant que Broly alors tout ceux qui disent que c'est le puissant disent des bêtises,ou ils n'ont pas vu DBH. En tout cas Broly on en a assez vu et ce n'est plus le puissant il yen a qui le dépasse,il m'impressionne plus
    Publiée le 13 mars 2019
    J’ai joui sur la puissance de broly et le fait que au final il est gentil merci pour cette seance intense j’attend la suite 🔞
    Roman E
    Roman E

Publiée le 4 avril 2019
    Étant fan de dbz et un peu de dbs je suis braiment déçue par ce film... il fait n’importe quoi avec broly !
    Et pars dans tous les sens que ça en devient ridicule.
    J’avoue que les graphisme sont plutôt cool mais des fois c’est carrément du dragon ball fighter z. Déçu honnêtement... Dommage y à du potentiel pourtant
    Publiée le 20 mars 2019
    Excellent, rien à redire. Combats magnifiquement fluide. Jolie graph. Des musiques entraînante et parfaitement bien choisis. Un film que je recommande complètement à tous !
    Publiée le 16 mars 2019
    le film est geniall , un des meilleurs films de la saga , l'animation est folle et le combat sont juste au top
    Publiée le 10 mars 2019
    le retour de Broly, tout simplement le meilleur et le plus charismatique des guerriers de l'espace ! de bon combats, il manque peut-être de la "dureté" de Broly
    Publiée le 7 mars 2019
    Je ne rédige jamais de critique mais là, il fallait que je le fasse.
    C'est le plus mauvais film d'animation qu'il m'ait été donné de voir. C'est un épisode de Dragon Ball d'1h40, ou l'on est abasourdi par les hurlements des personnages (Oui je sais, c'est la veine de DBZ. Mais il y a des limites.

Les dialogues n'ont pas de sens et sont là pour habiller, avec une fragilité et une incohérence digne des plus mauvaises histoires possibles, une action répétitives de coups de poings et de pieds lassant et qui font crier, encore, et encore, et encore les personnages qui ne sont même plus présentés que par de simples lignes de dialogues gratuites et ridicules.
    L'histoire, évidemment, c'est du Dragon Ball Z. C'est plat, c'est vu d'avance, ça se transforme en guerriers de toutes les couleurs pour surpasser l'autre et mettre des coups de poings plus forts, avec une exacerbation de la puissance artificiellement retranscrite par des effets visuels loin d'être au point dans certaines scènes.

Mais et alors ? Est-ce qu'on ne viendrait pas JUSTE pour la beauté visuelle du film, et l'on se moque de sa narration ?
    Alors oui, c'est vrai, mais voilà. J'ai cru rêver en remarquant une animation pauvre en images par seconde pendant les 30 premières minutes. Des scènes ou il est parfois facile de distinguer l’enchaînement des images, des effets visuels 2D parfois complètement dépassés spoiler: Le missile de Freezer pour détruire la planète Vegeta était risible
    (qu'on ne me dise pas que c'est pour coller à l'authenticité de DBZ, j'y viens) et une 3D omniprésente qui date des plus beaux jeux qu'on avait sur PS2.
    Après la phase narrative de 30 minutes, on a droit a une heure entière de Dragon Ball, du vrai, du beau. L'animation est bonne, elle est rythmée, la caméra est fluide et elle se permet même quelques effets très grisants de vitesse qui redonnent envie de regarder le film avec attention. Les décors sont beau, ils sont propres bien qu'un peu répétitifs, mais ils participent à faire renaître l'enfant fan de DBZ qui dormait et qui attendait un film pour se réveiller. Mais voila. Les cris, les flash lumineux, c'est bon dans un format épisodique de 20 minutes au total. Pas dans une heure 40 de film. J'ai ri lorsque j'ai vu arriver les 3-4 effets spéciaux en 3D SUPER BEAUX qui habillaient les scènes de Climax, ah ça, c'était tellement beau, tellement bien fait que je me croyais dans un autre film. Mais c'est clair qu'il fallait en mettre plein les yeux pour gaver le trailer, puisque si vous l'avez vu (le trailer), alors vous avez vu tous les beaux effets dévastateurs et séduisants que le film avait a proposer.

Au final, j'étais content de sortir de la salle. Et la meilleure expérience que je tire de ce film c'est le plaisir que j'en tire à pouvoir dire que c'était une horreur sans nom.