Dragon Ball Super: Broly
    3,7
    2847 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Dragon Ball Super: Broly ?

Roman E
    Roman E

Publiée le 4 avril 2019
    Étant fan de dbz et un peu de dbs je suis braiment déçue par ce film... il fait n’importe quoi avec broly !
    Et pars dans tous les sens que ça en devient ridicule.
    J’avoue que les graphisme sont plutôt cool mais des fois c’est carrément du dragon ball fighter z. Déçu honnêtement... Dommage y à du potentiel pourtant
    kyu f
    kyu f

Publiée le 13 avril 2019
    moi n'étant pas fan de dragon ball en général ce film est de loin le meileur films que jai vu . déja la moitié des songs sont des bruits d'ora , de poings , de cris .... pendant la moitié du film on voit les personnages se battre ce qui peut etre un peux longué . mais l'on ne peut pas enlever le mérites des dessins . par contre un fin trés longuet , des blagues nul . bref un fan de dbz n'aur pas la meme critique que moi mais voila
    GrandSephiroth
    GrandSephiroth

Publiée le 25 janvier 2019
    Troisième film dédié à Dragon Ball Super, l’épisode Broly se situe quelques temps après le Tournoi du Pouvoir et fait revenir le Saiyan légendaire pour cette fois-ci le rendre canon au scénario en modifiant et en enrichissant son background. Désormais simplement présenté comme ayant un potentiel de combat particulièrement élevé, il est envoyé par le roi Vegeta sur la planète Vampa, par peur qu’il surpasse son fils et qu’il devienne incontrôlable. L’introduction dévoile un épisode inédit du passé avec l’irruption du vaisseau de Freezer sur la planète Vegeta. Son père lui cédant la place en indiquant qu’il sera bien plus sévère que lui, on découvre un enfant Freezer déjà sadique spoiler: qui élimine des Saiyans bien cachés potentiellement hostiles grâce aux dispositifs de détection de puissance, qu’il vient tout juste de présenter
    . De loin le meilleur moment du film, ce passage renoue avec l’esthétique propre et détaillée de Dragon Ball Z, ainsi qu’avec une superbe ambiance dramatique qui posent de véritables enjeux quant à la menace du tyran pour les Saiyans. Un lien plus évident est ainsi établi entre tous ces jeunes Saiyans, prévenant ainsi un face à face intéressant entre Broly et Freezer.

S’il est aussi très appréciable de voir Gine (la mère de Sangoku) pour la première fois à l’écran aux côté de Bardock, ce dernier est vite éclipsé par la destruction de la planète Vegeta sans même un affrontement contre Freezer, réduisant ainsi toute émotion quant à la destruction du peuple Saiyan. De retour dans le présent, le contraste avec les dessins aseptisés et colorés de Dragon Ball Super fait toujours autant sourire. Freezer revient une fois de plus sur Terre accompagné de Broly et de son père Paragus, avec qui il s’est associé. Paragus a d’ailleurs confectionné un bracelet électrique pour maîtriser Broly au cas où il s’emporte. Très vite le combat s’engage et c’est le début de la fin. Car le combat est long, très long, TROP long durant sa grosse demi-heure quasi non-stop, d’abord face à Vegeta puis à Sangoku avant qu’ils ne comprennent que leur adversaire apprend très vite et multiplie sa force de façon exponentielle. Si la réalisation est dans l’ensemble très correcte, le réalisateur a trop voulu en mettre plein la vue avec un méli-mélo de type d’animations différentes qui nuisent à la lisibilité du combat et encouragent à déformer le visage des combattants.

Broly est beaucoup moins charismatique que dans le film de 1993 et apparaît surtout avec une chevelure dorée, on le voit surtout avec une aura verte au début de sa dernière transformation avec un défilement à l’écran assez efficace. La fusion effectue aussi son retour, rendant ainsi Gogeta canon mais avec un charisme encore une fois largement rabaissé. L’idée d’inclure Freezer dans un scénario avec Broly est loin d’être mauvaise mais le contexte ne s’y prêtait juste pas du tout, le décalage étant absolument énorme entre l’apparition de Broly et l’époque où Freezer était une réelle menace. Ce dernier se ridiculise encore en faisant bien voir à Broly spoiler: qu’il tue son père en l’appelant comme un gosse
    , tout ça pour qu’il s’énerve et décuple sa puissance, mais la crédibilité de la scène est assez proche du néant. Même le final est bien trop gentillet et on peut s’inquiéter de savoir comment le personnage sera utilisé à l’avenir. Un film correct dans l’ensemble, bien meilleur que les deux précédents (non pas qu’ils aient placé la barre vraiment haute), mais qui vaut surtout pour les nouveaux éléments du passé qu’il apporte.
    Roger D
    Roger D

Publiée le 12 novembre 2021
    BOX OFFICE 561 924
    "Dragon ball super: Broly" 30 ans après le dernier film au ciné voici la "Team Z"(pour les fans absolu) sur grand écran!
    L'histoire? On s'en tape un peu car ce qui nous intéresse (en tous cas mes asticots et moi) c'est juste les bastons!!!!!!!
    Bon alors je dirais que ce film se distingue en 2 partie...la 1ere où je me suis un peu ennuyé, ok il est bien de savoir pourquoi Broly est devenue ce qu'il est devenu mais le fait de ressasser les destin de la planète Vegeta était quelques peu chiant car si vous avez suivi la série on sait qui la détruit et pourquoi etc etc...donc ceux présent le savent aussi et les plus petits s'en tape bref...donc 1ere partie zzzzzz
    Mais la seconde le choc entre Vegeta vs Broly, Goku vs Broly puis Vegeta+Goku vs Broly et l'apothéose Gogeta vs Broly au top!!!!
    Le design était bizarre je trouvais comme si dessin pas fini, pas comme la série Super ou l'arc Boo mais bon les transformations successive et l'action prime et ont a tout les 3 adoré!!!!
    NOTE: 7/10
    Guillaume C.
    Guillaume C.

Publiée le 25 janvier 2019
    Vu en avant 1ère mercredi 24 janvier, la salle comble suffisait à traduire l’attente des fans autour de ce nouveau film de DB Super.

L’occasion de remettre de l’ordre dans la chronologie de Dragon Ball. Car il ne faut pas oublier que Dragon Ball Super fait fi de tous les OAV de DBZ et devient donc la chronologie officielle (Goku et Vegeta n’ont donc jamais vu Broly). Ce « DB Super Broly » revisite donc les histoires de Bardock et Broly, tout en respectant les grandes lignes des OAV DBZ (qui pour mémoire n’étaient pas canon), afin de les intégrer officiellement à la chronologie de la saga. Plutôt bien fait, il est dommage que la dimension dramatique de ces 2 personnages qui existait dans les OAV de DBZ disparaisse quasi totalement dans ce film. Il faut dire que l’ambiance demeure fidèle à celle de DB Super, c’est globalement léger, mais ça fonctionne bien, on retrouve avec plaisir l’humour débile de Toriyama (dont certaines blagues vont clairement rappeler des bons souvenirs aux fans de DBZ).

Cette rectification chronologique se fait donc sans surprise, mais reste agréable et constitue le scénario du film, mais Dragon Ball ne serait pas Dragon Ball sans baston et s’il est un peu avare en la matière en début de film, la seconde moitié oublie et le scénario et les dialogues pour laisser place à un gigantesque affrontement. Et là… la claque est monstrueuse, visuellement sublime, démesuré, sa fuse dans tous les sens et clairement Toei Animation met le paquet comme jamais. On assiste tout simplement à l’affrontement le plus stylisé et spectaculaire de l’histoire de la saga, un vrai fantasme pour tout fan de Dragon Ball. A tel point qu’on en oublie sa longueur (au moins 30 minutes) et toutes les faiblesses qui vont avec (une absence d’enjeux totale, un scénario d’un coup réduit à 0, un Broly qui s’énerve en permanence sans trop savoir pourquoi..), bref des vilains défauts qu’on pardonne sans soucis tant le spectacle est énorme (clairement allez le voir au cinéma car vous perdrez une grande partie de l’intérêt sur petit écran), on en prend plein les yeux, les oreilles et la tête et on est la « Waaaaa trop fort » bref comme quand on était gamin devant notre TV.
    Quel dommage qu’en revanche l’animation devienne de mauvaise qualité par moment dans la 2ème moitié du film lors des rares respirations quand la bataille ne fait pas rage. Toei Animation a tellement mis paquet sur l’affrontement que les autres scènes (encore une fois pour la 2ème moitié du film) ne bénéficient pas du même soin. Autre gros défaut, le film se centre sur Vegeta-Goku-Broly-Freezer, pour les autres c’est portion congrue, voire rien du tout, dommage j’aurais beaucoup aimé revoir toute la bande.

Vous l’aurez compris ce « Broly » a des vilains défauts (comme toute la sage au final) mais ça reste du Dragon Ball alors on lui pardonne tout, parce que c’est culte, parce que ça nous vend toujours du rêve, parce que même si ce « Broly » peut parfois s’avérer agaçant il nous sert ce que tout fan veut voir dans un Dragon Ball, aucune surprise mais de la maîtrise et c’est quelque part tout ce qu’on demande et les applaudissements à la fin sont bien la preuve qu’on est tout de suite preneur d’un nouveau film (perso remettre Cooler dans la chronologie officielle serait parfait).
    Chaîne 42
    Chaîne 42

Publiée le 10 octobre 2022
    Version de Broly de DB super de 2018 différente de la première de DBZ 1993-94 même si clairement c'est le même personnage surpuissant. Pour situer la période Bra est bébé. Broly apparait aussi dans la série en cours 2022 qui reprend tous les personnages qui ont de la force, dans une continuité de ce film. Le film est comme cela était attendu avec une grosse partie combat avec entre autre de nombreux effets lumineux un peu longuette ce qui est la consistance récurrente et caractéristique de DB ; mais il commence par une longue partie surtout narrative qui est bien faite. L'histoire est compréhensible, cohérente avec le reste de DB, diversifiée avec de nouveaux personnages développés de bonne tenue.
    Anonyme M
    Anonyme M

Publiée le 22 mai 2021
    chef d'œuvre. retour sur la planète vegeta avec des détail plus poussé, combat contre un broly bien plus puissant et plus intéressant qu'avant, reprend parfaitement la suite de dragon Ball super, une armé de freezer réduite mais avec une vision différente de leurs statut. suite d'une série déjà extraordinaire qui a su reprendre tout se qui en a fait sont succès le temps d'un film.
    Marc L.
    Marc L.

Publiée le 26 septembre 2022
    Ca fait plus de vingt cinq ans que j’ai arrêté de regarder Dragon Ball Z. De toute façon, la série élaborée par Akira Toriyama, tout en demeurant populaire et en conquérant les générations culturelles successives, est restée pas loin de vingt ans à l’arrêt, entre 1997 et 2015, date de naissance de la version “Super”, dans laquelle s’intègre cet épisode, qui rameute Broly et Freezer, personnages bien connus de la série et des O.A.V. des années 90. Je n’espérais pas vraiment retrouver le plaisir qui était le mien quand j’avais 12 ans mais j’avais quand même envie de découvrir à quoi ressemblait un Dragon ball “moderne”. Visuellement, c’est dans le ton des Anime récents et c’est aussi plus travaillé que dans mes souvenirs mais il suffit de regarder le moindre extrait de l’ancienne série sur Youtube pour se rendre compte à quel point elle était visuellement à la ramasse. Le ton général m’a un peu déstabilisé : c’est vrai que DBZ a toujours été à la fois hyper sérieux et un peu bouffon : je ne sais pas si c’est moi qui a pris un coup de vieux mais je n’arrive plus trop à m’y faire. Quand au fond, les caractéristiques qui pouvaient déplaire déjà dans les années 90 ont simplement été poussées à leur paroxysme et le scénario tient sur un timbre-poste : on présente vaguement les enjeux pendant un tiers du film et les deux-tiers restants sont consacrés à des guerriers surpuissants qui se balancent des boules de feu en réduisant tout en poussière autour d’eux. Les évolutions au niveau du design et des moyens techniques permettent quand même d’apprécier des affrontements au sommet qui ont enfin de la gueule (enfin, autant de gueule que dans les jeux vidéo de dernière génération)...mais heureusement que la relève familiale est assurée parce que je me sens tout de même un peu trop vieux pour ces conneries !
    Publiée le 24 mars 2019
    Le film est divisé en deux parties. La première revient sur les événements durant l'enfance de Goku, Vegeta et Broly, avec l'arrivée au pouvoir de Frieza, et sa domination sur le peuple saiyan. Cette partie est fortement inspirée par le chapitre Dragon Ball Minus, dans le livre Jaco le patrouilleur galactique. La seconde partie se passe durant le présent, après le tournoi du pouvoir. Broly, qui a grandi sur une planète hostile aux côtés de son père Paragus, est recuilli par des hommes de Frieza, et recruté pour intégrer l'armée de ce dernier. Le tyran compte sur ce saiyan au potentiel énorme pour tenter une énième fois de prendre le dessus sur Goku.
    Ce nouveau film Dragon Ball est l'occasion de réinterpréter l'histoire de Broly le saiyan légendaire, et de l'intégrer à l'histoire originale. Si cela est plutot bien amené et que l'on prend plaisir à suivre la première partie sur l'enfance de Broly - qui est la plus réussie - on regrettera la nouvelle personnalité de celui qui était un véritable monstre manipulé par son père dans l'OAV de 1993. Le scénario n'est pas très poussé, on ne ressent pas de danger ni de réel enjeu, et est surtout un prétexte pour les 20 dernières minutes de bagarre, qui partent dans tous les sens. Enfin, si l'animation des combats est excellente, cela se fait malheureusement au prix de petits passages très mal dessinés.
    Meilleur que l'animé Dragon Ball Super, mais bien loin de l'age d'or de Dragon Ball Z.

Scénario: 2,5/5
    Acteurs: 3/5
    Réalisation: 4,5/5
    Bande originale: 2,5/5
    Total: 12,5/20
    Publiée le 17 mars 2019
    j'ai passé un assez bon moment et je n'étais pas trop largué avec le contexte et les personnages, ce ne sera pas le cas des gens hermétiques à la série qui vont rien capter ! si vous voulez de la grosse baston et des Super sayans multicolores vous serez servis ! le gros reproche que je vais faire, c'est la qualité technique qui n'est vraiment pas top ! je veux dire, my little pony le film est techniquement bien meilleur ! là j'ai failli saigner des yeux tellement certains passages sont hideux et à peine dignes de la série ! j'aurais préféré un film full cgi avec les modèles 3D de DBfighterZ par exemple ! on a eu le 11ème film one piece full cgi qui était très sympa ! mon autre reproche vers la fin : spoiler: que personne (Songoku ou Shirai et Lemo) n'explique a Broly que son père ait été tué par Freezer et que c'est ce dernier qui a massacré le peuple Sayan, histoire de dissiper tout malentendu !
    Charlyy Phoenix
    Charlyy Phoenix

Publiée le 14 mars 2023
    Quelle claque !! Quel choc! ZE film de Baston, meilleur que Black Adams! ; )On fait des prouesses avec les graphismes. Les chorégraphies sont géniales, ça dure pendant des heures! : -)... (façon de parler hein !!xd).
    Goku & Végéta... Gogeta !! : -) ... Contre Broly (... Et Freezer?). Freezer qui fait un peu figure de Loki par rapport à Thanos : ')...
    La Planète des Saiyans ... rayée de la carte ! : / Quelques survivants seulement: Raditz, Végéta, Kakarot ... Broly ... Même si c'était il y a longtemps. Broly voudra se venger.
    Ce dernier n'est que rage.
    Enervé, il perd totalement contrôle (ce qui est le propre du Broly).
    Il faudra combiner les forces de tout le monde, plus un gros coup de chance, pour en venir à bout !! ; ).
    Les transformations de Goku !! Pourquoi ne pas aller directement en Super Saiyan 3, puis Super Saiyan Divin, x3, Blue X3, Instinctif, X3, Kaioken X20 aha ! Et on recommence le tout en Gogeta avec Végéta qui fait pareil de son côté aha ! ...
    Oué on m'a dit que c'était fait pour que ce ne soit pas Goku qui soit dépassé mais ses transformations. Végéta est un personnage bien mieux écrit. Et Gohan faisait un excellent remplaçant à Goku, car il ne se battait pas pour être le plus fort mais pour protéger (et on avait fait le tour de cette histoire du "plus fort")... Il reviendra bien de temps en temps... Ayant déjà battu Broly Femme au Tournoi entre les 12 Univers...
    Allez le voir !! ; ).
    Publiée le 26 janvier 2019
    Trop bien de voir Sangoku et les autres sur grand écran, très bon film, seul bémol un peu trop d’effet visuel par moment, on ne sait plus où donner de la tête.
    jerome d
    jerome d

Publiée le 28 juillet 2019
    on prend les memes ficelles et c'est reparti pour un tour !!!
    Broly, perso, je connaissais pas... mais trop facile pour lui. Autant Goku, met des annees a progresser a coup de palier, autant Broly progresse en qq minutes, ( tenir tete au sayen divin sans meme une transformation en simple super sayen....)!!!!! On dirait qu'il s'est battu toute sa vie alors qu'il s'est simplement entrainé contre un vers de terre et son grand pere.... pas tres realiste tout cela.. Et Goku, pareil, Vegeta commence a se battre, puis prend le relais ( comme d'hab) ... Bref pas grand chose de nouveau a se mettre sous la dent...
    Point positif: les decors sont tres beaux et riche ( ce qui change de d'habitude).. mais on frise l'epylepsie lors des combats... c'est assez fouilli, on a pas le temps de voir des fois qui a pris un coup, Goku ou Broly... !!!
    Peut etre aussi aligner 2 phrases pour Broly, le faire passer pour Tarzan, l'homme animal sauvage...
    Publiée le 1 février 2019
    Vu en avant première en CGR. très bon film DB ! un scénario sans prétention qui tient la route et des combats ultras nerveux. on regrette juste quelques passages ou l'animation est un peu moche mais le mythe de Broly est ressucité avec brio !
    Richard R
    Richard R

Publiée le 17 mars 2019
    Super film, j'ai trouvé un peu long la bagarre, mais je me suis régaler. Il faut avoir vu dragon Ball super pour bien comprendre