Publiée le 23 juin 2018
Certes le côté sombre du film, peut avoir une facette tristounette, déconcertante. Mais j’ai trouvé que s’était plutôt bien ficelé. J’ai beaucoup apprécié les personnages. Les dialogues sonnaient juste, pas d’impaire pour moi. Je l’ai suivi avec beaucoup d’attention, pas décrocher une seule seconde. spoiler: Ne vous attendez pas à une fin joyeuse en happy end positif. Mais, après recul et réflexion, elle n’est pas si mal après tout. Voyez le comment un nouveau départ, une page qui se tourne pour la pianiste.
On peut s'en faire, des idées, à la simple lecture d'un synopsis: voyant mentionné "les bas fonds de Londres" je m'imaginais déjà dans ce film la peinture puissante d'un univers urbain caché, une riche aventure sombre et trépidante... il n'en est rien. Dès les premières minutes j'ai eu une impression étrange, le sentiment que qq chose n'allait pas aller avec ce film... le parfum du manque d'inspiration sans doute... C'est le film d'une histoire vue, revue et mal fichue: l'idée de base manquant d'épaisseur les auteurs ont semble t-il cherché à l'étoffer en ajoutant des éléments soit inutiles (le tueur qui en fait est gentil+sa soeur qui complote on ne sait trop quoi. Ha et y'aura une scène de cul hein, avec le tueur qu'on aurait pu croire qu'il est méchant vu sa profession mais qu'en fait il est sympa), soit difficiles à rendre vraisemblables tant ils viennent de loin, c'est le cas de le dire (l'antagoniste est carrément un criminel de guerre d'Europe de l'est médiatiquement réfugié dans le pays de l'héroïne? Ils sont allés le chercher loin quand même leur antagoniste...Je sais pas, à le lire là je trouve ça d'un manque de simplicité très amusant), il en résulte une narration laborieuse, le sentiment d'un artifice vain... enfin, pour ce qui est de moi le fait est qu'à aucun moment je n'ai trouvé ça naturel. Et c'est d'une lenteur... Je n'ai ressenti aucune atmosphère dans ce film mais j'ai été impressionné par l'appartement de l'héroïne, sans doute le moins bien insonorisé de tout Londres. Vous voyez, ça c'est typiquement le genre de facilité qui se moque totalement de la vraisemblance pour pouvoir édifier une histoire.
Le début est accrocheur avec son atmosphère mystérieuse qui laisse présager un bon film... Le mystère malheureusement s'efface dans la deuxième partie tant les maladresses scenaristiques s'accumulent pour laisser place à une intrigue compliquée à laquelle on ne croit pas une seconde.Dommage car l'actrice principale méritait mieux....
Un thriller aux multiples rebondissements et surprises rendant ce scénario plus complexe qu'il n'y paraît. Avec une mention pour la réalisation et quelques plans caméras très réussis. Prenant et plutôt bien ficelé.
Un bon film à défaut d'être excellent. Le scénario est trop tiré par les cheveux, on ne comprend toujours pas au terme pourquoi la soeur voulait la mort de Radic. C'est pourtant bien filmé et très bien interprété par les différents acteurs. Dommage pour ce scénario si fouilli, tout le reste est très bon ( spoiler: et pour ceux qui n'ont pas compris, elle est effectivement voyante mais se fait passer pour aveugle afin d'usurper l'identité de sa soeur morte lors de l'assault de Radic et ses hommes, élément clé du film )
Un bon petit thriller au scénario bien ficelé, même si parfois on est un perdu dans le jeu des faux semblants. Mais le tout est de bonne facture et se regarde bien un après-midi pluvieux... Des petites prouesses techniques aussi à souligner comme le travelling ascendant dans l'escalier...
Un aveugle souhaite se venger de l'assassinat de sa famille perpétré par un méchant de l'Est. Tout se passe à Londres, 25 ans après le drame. La prouesse de l'actrice qui consiste à jouer les aveugles est déjà surprenante, mais la résolution l'est encore plus. Donc, c'est plutôt un film d'espionnage finalement. Violent, surtout à la fin. Et le flic anglais qui arrive après la bataille, il aurait pu avoir un rôle plus sympa. Bref, climat sombre, et bande musicale contemporaine.
Surprenant de bout en bout, l'intrigue est palpitante et la réalisation étonnante. Cette production vaut le coup d'œil pour son casting, son suspense et ses nombreux rebondissements.
4 503 abonnés
Publiée le 14 août 2021
Le film m'a gardé intéressé jusqu'à environ un tiers puis les trous de l'intrigue commencent à apparaître l'un après l'autre. Il y a des scènes répétées encore et encore avec des dialogues répétés et qui deviennent de pire en pire jusqu'à la fin. La posture de Dormer avec ses yeux de poisson a bien fonctionné en termes d'interprétation mais le reste des acteurs était tout à fait passable et ils manquaient tous de charisme surtout le big boss. Les trous de l'intrigue sont énormes mais rien ne surpasse l'énorme trou de l'intrigue prévisible à la fin. Comment diable pendant un combat avec la personne que vous vouliez voir morte depuis plus de 20 ans prétendez vous toujours qu'elle soit une personne aveugle. Honte à toi scénariste met au moins un peu de logique dans ce que tu écris. Comment Natalie Dormer a accepté de jouer dans cet hommage à l'ennui et aux scénarios pour enfants m'échappe totalement...
Le contexte est intéressant et Natalie Dormer joue parfaitement le rôle du personnage aveugle avec une certaine sensibilité qui ne laissent pas indifférent. Emily Ratajkowski est convenable pour le petit rôle (mais néanmoins primordial pour le développement de l'histoire) qu'elle doit jouer et Ed Skrein rempli plutôt bien son rôle également. Cependant, l'histoire est lente, et on plusieurs fois un peu de mal à saisir ce qui se passe et le choix de certains personnages. Le rôle de l'enquêteur de police est également des plus flou. Du coup on arrive pas à s'impliquer réellement dans le film.
Magnifique Nathalie Dormer. Surprenant spoiler: Twist final assez sympa et jouissifspoiler: . La musique colle bien à l'atmosphère du film et quelques effets sont saisissants, comme la scène des ombres. On sent l'implication de Dormer, productrice, scénariste et actrice de ce film. Le reste du casting n'est hélas pas au niveau, le scénario laisse apparaître plusieurs incohérences et s'étire trop en longueur dans la seconde moitié du film.
Un film haletant, avec un retour de situation final très bien écrit. Le scénario, les acteurs, le montage tout est parfait pour un thriller réussit selon moi. Je mets 5 étoiles.
Excellent film, histoire originale, subtil et inattendu, plein de bonnes idees et de tres belles images, une approche qui sort de l ordinaire. Un film de qualite.