Ocean's 8
    2,9
    10734 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Ocean's 8 ?

selenie
    selenie

Publiée le 14 juin 2018
    Le scénario est archi convenu et sans surprise, même le "twist" est téléphoné et amené de façon un peu stupide. Mais le budget a dû être bien confortable car le film est doté d'un luxe tapageur qui plaira aux fashionitas et autres femmes qui s'y rêveront. Le braquage est d'une facilité confondante, alors même qu'elles le compliquent même (pourquoi ?!) tandis que le rebondissement via le personnage de Anne Hathaway est tiré par les cheveux. On frôle le simple navet avec ce film inepte et sans aucun intérêt autre que d'être un magnifique clip publicitaire à la gloire du luxe et de Cartier en particulier.
    Site : Selenie
    Publiée le 14 juin 2018
    Par rapport aux anciens Ocean's où la fin est tellement improbable et imprévisible la fin de ce film était trop simple et prévisible grâce à la connaissance du thème des film Ocean's (la cible rejoint la bande) je suis restée après le générique pour voir s'il y avait une suite mais non franchement je suis déçue .La seule surprise c'était le vol des colliers mais sinon la cible qui rejoint le groupe je l'ai senti à des kilomètres .
    mat niro
    mat niro

Publiée le 27 juin 2018
    Difficile de faire oublier la bande de Danny Ocean avec cette version féminine emmenée par Sandra Bullock et Cate Blanchett. On ne retrouve pas la fraîcheur, l'inventivité ou le charme des trois autres opus au masculin et cette histoire de collier à 150 millions semble bien terne et souvent mal ficelé. Malgré un casting cinq étoiles, rares sont les moments où l'on vibre comme savait le faire Steven Soderbergh. Arretons là les comparaisons pour se rendre à l'évidence que ce film, loin d'être déplaisant, manque cruellement de créativité.
    Publiée le 14 juin 2018
    Je n'ai pas vu les "Ocean's" précédents et cela ne m'a pas pénalisé dans la compréhension de ce nouveau volet.
    Ça se regarde simplement sans avoir à réfléchir.
    Ça manque de punch, de suspens, d'intrigue au départ.
    Mais grande surprise à la fin car on ne s'attend pas du tout à ce final, on ne voit rien venir!
    Publiée le 14 juin 2018
    Film trop lisse et prévisible, casse trop parfait. Extrêmement déçue, surtout au vu du casting qui envoie du lourd sur le papier.
    Anna D.
    Anna D.

Publiée le 14 juin 2018
    Quel plaisir de retrouver Sandra Bullock et Anne Hateway dans ce film. Alors oui en allant voir Ocean’s 8 ne vous attendez pas à visionner le film de l'année. Mais au final le 7eme art n’est il pas aussi un lieu de divertissement ?
    Quelques touches d’humour, des actrices haut de gamme et 1h50 qui défile à toute vitesse. Que demander de plus ?
    Alice025
    Alice025

Publiée le 14 juin 2018
    Volet féminin de cette saga connue, réunissant une belle brochette d'actrices, « Ocean's 8 » aurait pu voler un peu plus haut. Cette histoire de braquage reste tout de même divertissante et entraînante : la préparation du plan, son action lors de la soirée plan par plan, femme par femme, avec un côté assez jovial. Mais c'est aussi ce côté « finger in the nose » qui baisse la qualité de l'histoire : on a l'impression que c'est tellement simple, aucun danger ni problème, ce qui rend le scénario moyennement crédible jusqu'à le rendre presque ridicule quand on arrive à la fin du film.
    Même si l'histoire de base est sympathique et se regarde, le réalisateur aurait pu faire mieux.

cinephile-critique.over-blog.com
    Wylan
    Wylan

Publiée le 16 août 2018
    Sympathique et efficace mais un peu creux. Casting 5 étoiles mais sous exploité le rôle d'Anne Hathaway lui va très bien et Rihanna joue bien mention spéciale pour Helena Bonham Carter qui est au dessus du lot qu'elle actrice incroyable .
    priscilla l.
    priscilla l.

Publiée le 13 juin 2018
    Une continuation d’Ocean’s réussi avec de bonnes actrices, le thème est respecté et on ne s’en lasse pas.
    Publiée le 13 juin 2018
    Bonjour à tous, Océan's 8 et un film très bien travaillé mais je trouve que le scénario est un peu limite... On a affaire ici à une escroquerie parce que le scénario n'est pas si bien travaillé qu'on pourrait le croire... Sinon le jeu d'acteur est superbe on voit des femmes magnifiques tiré à quatre épingles et qui lève la tête pour défier le monde entier, c'est quand même sympa à regarder. Après pour ma part je préfère d'autres film de braquage comme Braquage à l'italienne par exemple... Comme quoi les goûts et les couleurs...
    Sebastien M.
    Sebastien M.

Publiée le 13 juin 2018
    Très bon film très bien réalisé à aller voir en familles ou entre amis jusqu’à la dernière minute on croit savoir l’intrigue mais de grosse surprise en oerspective
    vidalger
    vidalger

Publiée le 13 juin 2018
    On aurait pu espérer beaucoup mieux au vu du casting et des précédents films de la même série. Le réalisateur a changé et sans doute les scénaristes également. Sur la base d’un casse sans originalité où tout semble avoir déjà été vu et revu, avec toutes les phases habituelles - le recrutement de l’équipe, la préparation minutieuse, le déroulement sans surprise - le film avance sur un rythme très plan-plan. Les dialogues sont un poil niais et l’humour trop politiquement correct pour mériter autre chose qu’un petit sourire rare. Bref, un film inutile qui n’ajoute rien à la série ni à la filmographie des actrices qui figurent au générique.
    Publiée le 13 juin 2018
    Après avoir vu tous les Oceans j'ai décidé logiquement de regarder Oceans 8 le nouveau film Oceans au casting exclusivement féminin pour voir ce qu'il apportait de nouveau à l'histoire. Grave erreur. C'est l'histoire de Debbie Oceans soeur de Danny Oceans (Debbie/Danny noms similaires #QuelleRéferenceSubtile) qui sort de prison, elle monte une équipe pour faire un braquage. Sauf que j'ai l'impression d'avoir déjà vu ce film ... Et c'est justement Ocean's Eleven : Danny Ocean's qui sort de prison et qui monte une équipe pour faire un braquage. Même en faisant omerta sur ce calque scénaristique, on voit quand même que ce film sert juste a faire du pognon sur une licence terminée il y a quand même 11 ans les mecs faudrait tourner la page ... et surtout sert à faire la parité des sexes dans le cinéma, ce qui est son principal argument marketing. Oui selon moi ce film met en scène des femmes pour mettre en scène des femmes et ce, sans aucune valeur ajoutée. Ce film sonne tellement artificiel et surjoué et n'apporte rien de plus que ce que présentait parfaitement le premier opus de la série. Pour un film sensé être féministe avec une femme en co-réalisateur, Ocean's 8 réussit quand même à reprendre tous les clichés de la femme moyenne qui ne pense qu'à être belle. Tout au long de ces très longues et ennuyeuses 110 minutes de film, les actrices ne font que se pomponer, s'appliquer du vernis, voler des bijoux et pas de l'argent parce que c'est connu les femmes adorent les bijoux ^^ ; elles vont à des défilés, achètent des robes etc ... Je n'ai pas aimé ce film qui est d'un vide scénaristique profond, ça n'a rien à raconter de plus que oceans 11 en plus d'être superficiel et agaçant.
    RedArrow
    RedArrow

Publiée le 13 juin 2018
    Malgré un troisième opus en perte de vitesse, assister aux coups orchestrés par Danny Ocean et sa bande de potes sous la houlette de Steven Soderbergh revenait invariablement à siroter une coupe d'un délicieux champagne : léger, frais, pétillant, toujours un sourire au coin des lèvres accompagnant la dégustation et même suffisamment d'ivresse in fine pour que l'on demande à ce qu'on nous serve un autre verre. À titre de comparaison, le visionnage de "Ocean's 8" reviendrait, lui, à boire une coupette de mauvais mousseux essayant de se faire passer pour une grande marque : les sourires seraient aussi rares que forcés pour cacher notre grimace et l'ivresse ne dissimulerait pas la sérieuse gueule de bois qui nous couperait l'envie d'y goûter à nouveau.

Même si on regarde le procédé d'un oeil perplexe, rebooter une franchise en féminisant son casting n'est pas une si mauvaise idée en soi, ça peut être l'occasion d'y apporter un second souffle, bousculer les archaïsmes à dominante masculine ancrés dans une certaine idée du cinéma hollywoodien et être accompagné de nouvelles pistes susceptibles d'amener une saga dans des directions inédites... Bref, si ce n'est pas totalement opportuniste pour surfer sur un changement actuel d'ère des rapports hommes/femmes dans l'industrie cinématographique, la donne peut-être une variation intéressante. Mais si remplacer des acteurs par des actrices est le seul argument du produit final, juste... à quoi bon ? Car c'est justement le cas de ce "Ocean's 8" qui, hormis son casting féminin, n'a absolument rien d'autre à proposer de neuf sinon une photocopie des aventures de leurs équivalents masculins... en moins bien.
    Bon, là, la faute en revient principalement à Gary Ross essayant de singer en permanence les mimiques d'un Steven Soderbergh dont il ne possède pas une rognure d'ongle du talent et d'un scénario reprenant exactement étape par étape le même schéma de film de braquage du premier épisode de la trilogie masculine, la qualité et la décontraction fun en moins. C'est bien simple la partie du recrutement de l'équipe et celle des préparatifs n'inspirent que de l'ennui, les présentations avec chaque braqueuse hyper-stéréotypée donnent l'impression d'être totalement survolées, tant et si bien qu'à part celles incarnées par le trio Bullock/Blanchett/Bonham Carter, les autres n'ont simplement pas le tant d'exister (Dieu sait qu'on adore Mindy Kaling et Sarah Paulson mais si on ne leur donne quasiment rien à jouer, quel intérêt ? Quant à Rihanna, hormis sa savoureuse réplique sur son nom, la pauvre n'a pas non plus grand chose à se mettre sous la dent pour prouver ses talents d'actrices), seule Anne Hathaway arrache quelques sourires en s'amusant à jouer les divas superficielles. Soyons honnêtes, les films antérieurs mettaient eux aussi les plus grandes stars comme Clooney, Pitt ou Damon en avant mais les membres secondaires de la bande avaient des traits de caractère suffisamment marquants et des scènes fortes pour jouer leurs propres partitions au sein du groupe de braqueurs. Dans "Ocean's 8", ce ne sera jamais le cas et la façon mécanique dont s'enchainent les péripéties jusqu'au fameux vol (Ross formate complètement la "Soderbergh touch") ne parvient à nous faire croire ni aux individualités ni au collectif de ces braqueuses.

En réalité, il faudra attendre le casse proprement dit pour que "Ocean's 8" devienne enfin vraiment divertissant et que ses personnages gagnent en relief par la même occasion. Ce sera LE grand moment du film où, pour reprendre la métaphore alcoolisée des débuts, l'ivresse nous gagnera enfin. Ce ne sera pas réalisé sans défauts (toutes ces caméos luxueuses qui ne serviront absolument à rien sinon à gonfler artificiellement la valeur de ce qu'on nous présente) mais les huit voleuses trouveront là un moyen de s'exprimer à l'unisson tout en mettant leurs capacités propres à exécution et on commencera à réellement s'amuser à les voir passer à l'acte.
    Du moins, jusqu'à ce que la mécanique trop bien huilée reprenne ses droits pour sombrer dans une inévitable série de twists finaux qui, s'ils surprenaient toujours chez Soderbergh (et ce, même si on devinait leur présence) donnent, ici, l'impression d'un passage obligatoire que Ross fait patiner dans le vide à ne plus savoir quoi produire comme rebondissements.

Au final, on aurait aimé au moins autant adorer ces braqueuses que leurs collègues masculins, vraiment, mais, lorsque le plus grand suspense du film devient de savoir si une ride va miraculeusement apparaître sur le visage tout lisse de Sandra Bullock, il devient clair que Gary Ross a loupé le coche en de nombreux points. Même notre admiration pour toutes ces actrices d'habitude géniales ne parvient pas à pallier les dégâts, c'est dire l'étendue du problème...
    dominique P.
    dominique P.

Publiée le 13 juin 2018
    Exactement dans la même veine que les précédents Oceans.
    On peut dire que c'est une suite tout simplement.
    On retrouve la même logique, le même rythme, le même tempo, la même classe, le même chic, le même suspense etc...
    J'ai adoré.
    Sandra Bullock est formidable.