Monsieur & Madame Adelman
    4394 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Monsieur & Madame Adelman ?

Xavier K.
    Xavier K.

Publiée le 22 juillet 2019
    Formidable film. On rit, on pleure, les acteurs sont sincèrement attachants et la réalisation est très réussie. Vraiment une très jolie découverte .
    Kivodulh
    Kivodulh

Publiée le 21 juillet 2019
    Le film a le génie de nous amener à tous les sentiments et toutes les réflexions. Véritable miroir qui vous amène en pleine tronche votre propre vie. On croit assister à l'introspection des personnages ... Finalement c'est peut-être nous qui étions en consultation chez le psy.
    Jusqu'à une conclusion absolument imprévisible !
    Claude DL
    Claude DL

Publiée le 21 juillet 2019
    Film plutôt bizarre, car on se demande ce que Nicolas Bedos a voulu montrer et démontrer. Après une première demie heure très drôle et enlevée, la suite s'enfonce dans une sorte de truc très personnel ignorant les spectateurs, ceux ci pouvant légitimement trouver le propos prétentieux, lourd et égocentrique. Une histoire d'amour, ça ? Peut être, mais peu partageront l'histoire. Certes Dora Tillier joue très bien, mais je la préférais nettement sur Canal. En tout cas ce film ne semble pas viser un large public.
    Publiée le 21 juillet 2019
    Le concept semble original, mais difficile de rentrer dedans.
    Vu les avis dans « on n’est pas couché » je me suis dit que quelques part ça allait démarrer.
    Peine perdue, pas d’intrigue, un humour assez incompréhensible, une histoire d’amour dont personne ne voudrait…

2 heures à attendre le génie de Nicolas Bedos…
    Peut-être dans un prochain film.
    Fabien S.
    Fabien S.

Publiée le 21 juillet 2019
    Un très bon film. Une très belle romance sur un homme qui devient écrivain. Nicolas Bedos est un très bon acteur de composition.
    Publiée le 21 juillet 2019
    Film sans intérêt, scénario qui se dit intelectuel mais qui est ennuyeux et qui n apporte rien.
    Par ma part, un conseil passer votre chemin.
    John Henry
    John Henry

Publiée le 26 juin 2019
    Ambitieux, littéraire, inventif, rythmé et qui tient sur la distance, le premier film de Nicolas Bedos et de sa muse est une réelle surprise cinéma, surprenant jusque dans ses derniers instants, malin et libre, le film est une oeuvre complète et bien ficelée, profonde, sensuelle et drôle. Un pur plaisir.
    Charlotte28
    Charlotte28

Publiée le 22 juin 2019
    Le summum du nombrilisme! Qu'il est dommage de sentir que la présentation de ce couple de bobos aux problèmes bien singuliers n'est pas satirique et que les clichés accumulés ne sont que des vérités... Malgré quelques saillies piquantes voire mordantes, l'évolution du film et le réel hommage à la femme de l'ombre laissent entendre que la présentation se veut sincère, ne permettant pas aux spectateurs (à moins d'appartenir à ce microcosme francilien) d'éprouver empathie ou même intérêt pour le destin de ce couple. C'est d'autant plus frustrant quand par ailleurs casting, reconstitution historique et vieillissement des personnages sont si bien maîtrisés...
    sebou36
    sebou36

Publiée le 6 mars 2019
    Quelle beauté ce film! Amusant, osé, un vrai bonheur cinématographique. La copie n'était jamais arrivée au cinéma, je ne sais pas pour quelle obscure raison, nous l'avons donc visionné sur un écran tv. Les comédiens sont excellents, l'histoire touchante, c'est très bien écrit... enfin que des bonnes choses quoi!
    Stéphane A
    Stéphane A

Publiée le 23 janvier 2019
    Ce qui aurait pu être une Nieme "comedie romantique" s'est avéré être une création originale et d'une grande finesse. De plus on a là un vrai film dont peut s'enorgueillir le cinema français (à la difference des autres comedies romantiques qui s'essouflent à copier le cinema américain...). Bref, un grand morceau de cinema et preuve d'un vrai talent à la française.
    Benj'Top F
    Benj'Top F

Publiée le 23 janvier 2019
    Une belle histoire, le vieillissement des acteurs est superbe; la mise en scène est sympa; le climax est intéressant.
    Publiée le 14 janvier 2019
    Un film pétillant et cruel très plaisant ; de beaux moments même très émouvants.
    Dire que c'est un film pour bobos ok mais pas un film ennuyeux pour bobos.
    La personnalité de Nicolas Bedos ? Le narcissisme ? Mais de qui parle t-on là est la question ...
    On découvre la personnalité de Nicolas Bedos dans la tendresse et la sincérité.
    Jérémy J
    Jérémy J

Publiée le 10 janvier 2019
    Un film alliant humour, drame, réflexion. Vraiment très plaisant. Le duo fonctionne très bien à l'écran. Une bonne comédie française.
    ManoCornuta
    ManoCornuta

Publiée le 9 janvier 2019
    Nicolas Bedos explore une mécanique plutôt connue (l'histoire d'un couple à travers le temps, ça n'a rien de bien neuf) mais ici nous n'avons pas la version "Guerre des Rose", plutôt le délitement et la recomposition d'un tandem qui dure envers et contre tout. De sa plume acide, il trouve parfois de jolis élans de tendresse, et les vicissitudes traversées par ses personnages sont tantôt amusantes, tantôt cruelles, au fil de dialogues plutôt bien troussés. Peut-être un peu trop long, le film offre toutefois l'occasion à Doria Tillier de s'illustrer sur grand écran où elle semble faire preuve d'une certaine aisance. Un film touchant et sensible, qui ne manque pas l'occasion de griffer un peu sur un certain milieu parisien.
    yeuce
    yeuce

Publiée le 7 janvier 2019
    Entre emphase et crise de couple, on suit le périple d'un écrivain de famille bourgeoise qui trouve son égérie dans une boite de nuit au début des années 70, s'en suit une vie trépidante aux dialogues fins et justes . une vrai réussite . Une mention aux décors dans la différentes époques.