Monsieur & Madame Adelman
    4399 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Monsieur & Madame Adelman ?

C67
    C67

Publiée le 8 mars 2017
    Projet ambitieux, enlevé, drôle, tendre et cruel...
    Nicolas Bedos sait construire des personnages complexes et les mises en situations sont particulièrement savoureuses.
    Un premier film qui se regarde avec bonheur et qui reste dans la tête. Je recommande !
    Publiée le 9 mars 2017
    Testament spirituel de la bobocratie. Si les bobos ne sont pas votre truc, n'y allez pas ! C'est une aude à la bobocratie, que dis-je ! C'est le corps porté en gloire de la bobocratie ! Comme c'est bourgeois ! Tous les codes de la grande bourgeoisie qui se veut cool y sont ! Pas un ne manque. Bedos n'a manifestement pas d'univers personnel, ce qui est un minimum pour un créateur. C'est un style laborieux qui se veut désinvolte, l'affectation d'un homme qui se rêve cool, classe, élégant...Malheureusement, rien de naturel là-dedans, pour une raison simple : Bedos s'observe lui-même, il n'est pas un artiste voué à son oeuvre qui expose son monde, son intime particulier, il est juste un être qui confond le narcissisme pathologique et la vocation à l'art ! L'art est une expression primale, ce n'est pas le médium satisfaisant d'une narcissisme sans mesure !
    Tout n'est pas à jeter cependant. D'un point de vue purement "technique" : Tillier est sans conteste la meilleur des miss météo recyclées en actrices. Avec plus de profondeur, je pense qu'elle fera une bonne actrice.
    Une photographie de qualité est également à signaler.
    Quelques répliques bien senties mais elles sentent trop la sueur et le contentement de soi. Bedos y tenait trop pour que ce soit naturel.
    chloé V.
    chloé V.

Publiée le 8 mars 2017
    Tellement d'air, de vent... pour si peu de chose. L'ambition et l'enthousiasme sont là, c'est sur. Mais la narration se perd très vite dans les allés retours, les flashbacks, les anecdotes peu subtiles. Sensation d'être dans une accumulation de saynètes plutôt que dans une épopée. Benjamin bunton a du inspirer l'auteur mais on passe vraiment a côté de la fresque grandiose pour finalement se rattacher à des détails tels que les prouesses de l'équipe de maquillage...
    premier film prometteur mais rien à voir avec le chef d'œuvre qu'on nous vend depuis quelques semaines.
    Barnabé Jarrot
    Barnabé Jarrot

Publiée le 8 mars 2017
    Quelle surprise !! Moi qui ne connaissais Nicolas Bedos que sous sa personnalité "provocateur issu du PAF", j'ai été incroyablement surpris par ce premier film qui est très drôle, émouvant, à la fois tendre et féroce. L'actrice Doria Tillier est incroyable, c'est une véritable révélation. Le reste du casting est tout aussi délicieux : Zabou Breitman, Pierre Arditi, Denis Podalydès... Ce film est magnifique parce qu'il est audacieux, ample (45 ans d'une grande histoire d'amour), on rit et on pleure : à voir impérativement!
    Jamon-de-Baiona
    Jamon-de-Baiona

Publiée le 8 mars 2017
    Ce film est avant tout une superbe histoire d'amour qui se déroule sur cinquante ans. On oublie très vite N Bedos et D. Thiller - avec tout ce que cela représente d'à priori négatif - pour partager la vie de Monsieur et Madame Adelman. Et là, c'est une excellente surprise: On rit beaucoup, on verse quelques larmes aussi. P. Arditi, trop rare sur grand écran, est excellent, les autres aussi. L'écriture est acérée comme on peut s'y attendre. Woody Allen n'est jamais très loin que ce soit dans l'humour ou la réalisation. On en redemande.
    Publiée le 8 mars 2017
    Ce film est vraiment génial !!!! J'ai adoré et ça ressemble à aucun autre film. C'est adapté à tous les publics donc je le recommande à tout le monde. Et pour moi, Doria Tiller c'est vraiment la révélation. Je l'ai adoré tout le long !!! Allez le voir sans hésitation, c'est mon avis.
    L'Info Tout Court
    L'Info Tout Court

Publiée le 8 mars 2017
    Une histoire mélodieuse… Chaque phrase semble choisie avec soin. On sent une véritable envie de musicalité des mots dans ce script sensible et intelligent. Les échanges entre les personnages sonnent agréablement à l’oreille et l’on en apprécie la saveur acidulée. Au fil des chapitres, on plonge, en quelque sorte, dans un délicieux roman d’amour. Une jolie aventure de 45 ans, jamais encombrée par un sentimentalisme névrosé.
    Publiée le 8 mars 2017
    Un petit bijou ! Très drôle, émouvant, emballant, ample, extrêmement bien écrit et interprété. Mention spéciale à Doria Tillier, grande révélation du film. Bref, deux heures de bonheur qui passent trop vite !
    jean l.
    jean l.

quelle bonne surprise:
    je m'attendais à une comedie- et j'ai été comblé- mais pas à une histoire d'amour aussi émouvante
    le film est admirablement mis en scène et interprète
    merci pour la découverte de Doria Tiller qui est extraordinaire de naturel et de charme
    Kevin D
    Kevin D

Publiée le 20 mars 2017
    Que de dynamisme et d'entrain pour ce film d'environ deux heures au cours desquelles on ne s'ennuie pas un seul instant. C'est bien pensé et joué. Parfois vulgaire mais jamais facile.
    Publiée le 6 mars 2017
    Je viens de voir ce film qui est vraiment superbe, qui déborde de tendresse, de drôlerie, de passion, de vivacité, de vérité aussi. L'on ne voit pas le temps passer, même si le temps passe sur l'écran. Remarquable duo d'acteurs (et je n'étais pas une "fan" de Nicolas Bedos) . J'ai vraiment été "emportée" , pas de temps morts, tout s'enchaîne -mais reste cohérent et compréhensible- dans une valse virevoltante, tourbillonnante, tournoyante : c'est la vie, en fait !
    Sally Ecran et toile
    Sally Ecran et toile

Publiée le 4 mars 2017
    Plus qu’une comédie dramatique, « Monsieur et Madame Adelman » est en réalité un drame comique de haute voltige. Si Nicolas Bedos a l’habitude de faire le buzz avec ses propos cash/trash, on espère qu’il le fera ici avec son film tant le résultat est agréable à suivre sur notre grand écran. Co-écrit par la comédienne principale Doria Tillier, le premier long-métrage de l’acteur/réalisateur propose un savant mélange d’humour et de tendresse et nous offre un résultat intelligent, drôle et efficace ! Le personnage de Nicolas Bedos dit « Tout sauf l’ennui ». Avec « Monsieur et Madame Adelman », ce ne sera jamais le cas, promis !
    Publiée le 8 mars 2017
    Une petite pépite ! J'y suis allée à reculon car je n'aime pas du tout le personnage Bedos. Mais j'ai été plus qu'agréablement surprise ! Vraiment, le film vaut le détour. Ce serait dommage de passer à côté. J'ai ri, pleuré, et ri à nouveau. C'est jubilatoire ! Un vrai coup de coeur.
    Margot Leester
    Margot Leester

Publiée le 28 février 2017
    Une perle, ou comment passer par toutes les émotions en l'espace de 2 heures. Une petite merveille qui mérite de nombreuses récompenses ! Merci pour ce magnifique film et au talent des deux acteurs. Un Nicolas touchant et bouleversant qui fera taire la critique !
    Publiée le 27 février 2017
    La comédie de l'année, portée par un duo d acteurs exceptionnels. NIcolas Bedos joue dans la cour de Woody Allen dès son premier film, Doria Tillier est LA révélation. Les dialogues sont croustillants, l histoire est géniale, les acteurs impeccables. A voir absolument.