Monsieur & Madame Adelman
    4399 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Monsieur & Madame Adelman ?

tom1230
    tom1230

Publiée le 22 mars 2017
    Je suis allé voir ce film sans rien attendre, en ayant vu aucune bande annonce ni commentaires et j'ai été très agréablement surpris.
    Des personnages bien écrit, bien joués que ce soit ceux de Mme & Mr Adelman et les seconds rôles nombreux. On a de l'empathie pour quasiment chaque personnage.
    De l'humour, une touche de cynisme bien venue, un soupçon de caricature bien vu, et jamais de patho dans les parties dramatiques de cette comédie.
    A voir !
    rapha28
    rapha28

Publiée le 22 décembre 2018
    Une véritable claque ! C’est très drôle, c’est aussi très violent, et c’est surtout diablement subtil. La violence, c’est celle des sentiments et surtout celle de l’amour. L’humour, lui, est piquant, à la fois potache au début, acerbe voire dérangeant à la fin. A l’image de Bedos, ici acteur, réalisateur et dialoguiste, homme ingénieux à la plume raffinée et acide - à la fois dans la vie et dans son film - Monsieur & Madame Adelman s’engouffre dans un tourbillon infatigable, tout ou presque y est traité, ou en tous cas le principal, le milieu intellectuel, la bourgeoisie, la religion, la dépression, la drogue, la naissance. Et surtout la politique, politique qui englobe le tout et constitue un cadre folklorique, hilarant, trouvant clairement écho dans cette campagne 2017 que nous vivons actuellement. Jamais la campagne de 81 n’aura jamais été aussi actuelle que dans ce film ! En réalité, si ce film n’est pas plus un film sur l’amour que sur l’écriture, la folie ou la politique, il a le mérite d’en pointer les contradictions (de l’amour) : l’homme aime sa femme parce qu’elle seule le comprend, comprend ses délires, ses influences, ses mots, mais il la « déteste » - de manière bienveillante, de manière maladroite - car elle seule, aussi talentueuse que lui, ne parvient pas à l’admirer. Et cette admiration, il en a besoin, sans doute car l’amour, pourtant passionnel, ne suffit pas ou plus. Pour camper ses deux personnages amoureux, fougueux, intelligents, Nicolas Bedos est magistral, Doria Tillier également, évoluant parfaitement avec les décors très bien reconstitués des différentes époques traversées. Le scénario, quant à lui, est parfait, et certaines scènes sont absolument savoureuses (Cf. la scène du dîner, lorsque Victor réalise l’embourgeoisent de leur couple, criant haut et fort « qu’ils ne vivent pas dans une plantation ! »). Pour finir, le final - quasiment une mise en abyme générale du film, en réalité - est délicieux ! Bref, un film drôle, très drôle même, mais dérangeant, incitant à la réflexion, à la réflexion sur les sentiments, sur la religion, sur la politique, sur le talent…Et du talent, ce film n’en manque pas ! Courez-y !
    Publiée le 21 mars 2017
    Un film exceptionnel que je recommande à tous les amoureux mais pas que... Les acteurs jouent à la perfection !!!! Bravo Mr Bedos ainsi qu'à votre compagne!!!!
    Publiée le 21 mars 2017
    Excellent, 2 heures de désirs et de délires, de la mise en scène au jeu d'acteurs tout est ce film est un régal. Une histoire originale et bien maitrisee. Je n'ai pas compris la programmation à Épinal, j'ignore ce qu'elle est ailleurs. Un film, l'équipe ou une oeuvre qui dérange ? Sans doute le film qu'il faut voir
    Publiée le 21 mars 2017
    Une très agréable surprise ! Les deux acteurs sont excellents, l'histoire interessante, c'est drôle, émouvant et dans l'ensemble très bien vu ! Il est vraiment très bon le fiston !
    bilbao2
    bilbao2

Publiée le 21 mars 2017
    Très bon jeu d'acteurs dans des registres tous différents : la jeunesse, la vieillesse, la passion, la folie, l'ennui, ... Très bon scénario découpé en 14 chapitres avec un magnifique épilogue ! Bravo !
    Publiée le 21 mars 2017
    Merveilleux fabuleux magnifique j ai
    À d o r é ❤️❤️❤️🎀💝💝💝💝💝💝💝💝💝💝💝❤️👏👏👏👏👏👏👏👏👏👏👏👏👏👏👏👏👏👏👏👏👏👏
    Beatrice S
    Beatrice S

Publiée le 21 mars 2017
    Un film qui a réussi à me bouleversé ! Touchant et pleins de rebondissements intéressants ! Je me suis laissé surprendre par ce film incroyable : tout y est ! Le rire, la peine, la joie, la peur et on suit cette histoire un peu comme les montagnes russes ! Une folle histoire tellement réelle qu'in peut même se demander si ce n'est pas tiré d'une histoire vrai ! Un vrai coup de coeur pour moi qui en principe n'aime pas les histoires qui paraissent trop simple ! J'ai bien fait d'y aller car elle est loin d'être simple
    Vanessa W
    Vanessa W

Publiée le 21 mars 2017
    je m attendais a voir un film poétique plein dr légèreté et de romance d un homme amoureux de sa femme. c est tout sauf ca! alors oui elle, elle est amoureuse et dévouée a lui corps et âme. son amour transpire par tous les pores du début a la fin du film. ca commence dans la légèreté ele est fraiche elle est intelligente, elle est futee on se dit que c est divertissant ,le souci c est que lui est d un narcissisme puant qu il en devient odieux. ne dediant son amour qu au divertissement que les autres peuvent lui apporter ...tu parles d un amour. y a des répliques cinglantes ...mais bien trouvees, y a des longueur dans une mise en scène qui veut en faire trop. ce qui est intéressant c est l évolution du couple dans les années 70, 80, 90. y a un coté mondain, un coté cliché a vouloir être anti-cliché bizarrement. y a un coté malsain malgré l humour bien présent . ce film me laisse perplexe tout de même je n arrive pas a savoir si je l aime ou non. ambigu
    Lilo T
    Lilo T

Publiée le 21 mars 2017
    J'ai beaucoup aimé ce film qui parle d'un amour très fort mais très chaotique !!! Et cette actrice est fabuleuse, c'était la première fois que je la voyais !!! Elle est magnifique et talentueuse !!
    Pierre L.
    Pierre L.

Publiée le 21 mars 2017
    Nicolas Bedos ne laisse pas indifférent, c'est certain. Qu'on l'apprécie ou qu'on le rejette, il faut faire abstraction de sa personnalité et considérer l'auteur et l'acteur pour ce qu'il est, un professionnel qui réussit un coup de maître. On traverse l'histoire de ce couple hors du commun à travers l'Histoire sans voir passer le temps. Le scénario nous tient en haleine de bout en bout, et l'on ne peut que rester admiratif devant le jeu d'acteur qui joue si justement ce couple pendant toute une vie. Cette première œuvre fait parti des rares films qui vous habitent bien après la fin de la séance. A voir absolument !
    Laura S.
    Laura S.

Publiée le 21 mars 2017
    Film étonnement prenant je m'attendais à quelque chose de nian nian et pas du tout. On passe du rire aux larmes, des larmes aux rires.
    J'ai passée un excellent moment
    Emmanuel Cockpit
    Emmanuel Cockpit

Publiée le 20 mars 2017
    Belle réussite que cette comédie douce-amère. Le montage y est pour beaucoup. Nicolas Bedos n’en fait pas trop comme on aurait pu le craindre. Il s’accorde parfaitement avec Doria Tillier en tant qu’acteur et réussit un film truculent, drôle et profond, en tant que réalisateur. Il y décortique bon nombre de faits de société à sa manière pas toujours politiquement correcte. Il y a le glissement progressif vers la bourgeoisie, le racisme, la gauche, les enfants attardés, la drogue, les juifs, la maladie. Et puis aussi les délires des années 70, les secrets de famille, la passion, la tendresse. Ça vibre, ça pulse, ça se déchire, c’est intense, ça vit quoi !
    Publiée le 20 mars 2017
    J'ai passé un bon moment. Pas mal de scène très drôle. Les personnages sont bien interprétés. Bref ...l'emballage est chouette, et il y a du fond.
    Publiée le 20 mars 2017
    Ce film est beau, bon et riche. Il vous fait autant rire que pleurer, mais surtout rêver. Merci à Nicolas Bedos pour cet instant !