Excellent film pour ma part. Une complicité à la vie comme à l'écran, çà ne peut que marcher!! Mise en scène de l'amour et ses difficultés dans toutes ses coutures. Je recommande
Un film sur la vie de couple, la relation entre les deux et le rôle de chacun, l'amour, le temps qui passe ainsi que sur les espoirs et déceptions en rapport avec tout ça. Le film suit l'évolution de ces deux personnes et de leur histoire d'amour de la première rencontre jusqu'à la fin qui est montrée au début, mais qui réserve néanmoins quelques surprises lors de l'épilogue. Il n'y a pas grand-chose à dire sur le travail de Nicolas Bedos en tant que scénariste, l'histoire est bien écrite au même titre que les dialogues à la fois légers, touchants, drôles et piquants. Je trouve par contre que son film est un petit peu trop long, il y a quelques longueurs à l'entame de la deuxième partie avec des moments pas toujours intéressants. En fait, je ne sais pas si c'est réellement des longueurs ou si le film fonctionne uniquement quand les deux sont ensemble et partagent quelque chose de fort, car quand ce n'est pas le cas, l'histoire n'avait pour moi pas grand intérêt. Malgré ça, c'est un film attachant et attendrissant avec des moments assez drôles comme ceux avec leur famille respective et des moments plus touchants comme lorsqu'il est question de la mère de Victor à la fin ou de la maladie. En somme, un sympathique film qui doit beaucoup à ses deux acteurs qui sans surprise sont parfaits à l'écran grâce à leur complicité et alchimie naturelle.
Pas très fan de Nicolas Bedos et bien la je dois admettre que jj'ai adoré son film Tout y est juste ! des acteurs a la maquilleuse, de l'humour a la tristesse , de la vision réaliste de certaines situations et de certains sentiments....A VOIR ABSOLUMENT
la meilleure comédie française antiromantique des ces 10 dernière année des dialogue formidable des acteurs plus que convaincant et une touche d'émotions une réalisation impeccable je n'ai rien à rajouter merci Nicolas Bedos et Doria tiller (miss météo de canal plus )
Histoire d'un couple d'auteurs avec ses tensions, sa passion, ses stratégies... film narcissique, riche, inattendu, profond, qui sort des productions habituelles et ne répond pas à toutes les questions, comme la vie... une vie intense.
Derrière chaque grand homme se cache une femme. C’est la phrase qui résume parfaitement ce film. A la mort de son mari, Sarah Adelman est interviewée par un écrivain et décide de dévoiler de nombreux secret sur l’histoire de son couple. Ce récit nous emmène à Paris, à la veille de l'élection de François Mitterrand, dans les quartiers bobos de la capitale. Sarah et Victor ( interprétés par Doria Tillier et Nicolas Bedos) vont se rencontrer dans par hasard dans un bar et vont se chercher pendant une bonne partie du début du film. Après de nombreux efforts, les deux tourtereaux finissent par se poser ensemble, ce passage coïncide avec le décollage de la carrière de Victor comme écrivain. Nous allons suivre l’ascension sociale de ce couple assez perché et ne vivant qu'à travers des références littéraires.
Difficile pour nous de rentrer dans le film notamment à cause de l’atmosphère très bobo du début. Mais aux files des chapitres (le film est divisé en chapitre) on s’intéresse de plus en plus à l’histoire naissante entre les deux personnages principaux. Point positif, la dernière scène vient totalement chambouler ce que vous pensiez avoir compris sur ce couple. Les acteurs sont parfaitement dans leur rôle de nobles et parviennent à nous transmettre leur passion, leur détresse et leur joie. Rien de marquant concernant la bande originale qui accompagne subtilement certain passage. Le scénario reste intéressant, c’est une bonne surprise pour l’équipe Ciné Break
Ce film de Nicolas Bedos retrace en deux heures 45 ans d'amour entre lui-même et la délicieuse ex miss-météo, Doria Tillier. Ancien couple à la ville, Nicolas Bedos et Doria Tillier (co-scénariste) comptent ici une belle histoire d'amour avec des scènes cocasses. On oscille entre rire de la bêtise humaine et tendresse. L'humour est bien souvent décapant ; tout le monde en prend un peu pour son grade dans ce couple (tromperies, place de la famille, politique ou encore religion). Nicolas Bedos a l'humilité et l'intelligence de ne pas trop se mettre en avant et laisser s'exprimer le talent prometteur au cinéma de sa partenaire. Le film réussi à retranscrire un amour qui sent bon le vécu.
Le plus formidable de ce film c'est comment Nicolas Bedos s'efface devant l'extraordinaire talent de Doria Tillier en complète raisonnance avec ce qui s'opère petit à petit avec Monsieur et madame Adelman. Une beau bouquet de nuances les plus diverses : joie, tristesse, peur, mélancolie avec évidemment une grande intelligence et un bel hommage aux plus grands romans français. Des séquences très bien écrites et théâtralisées.
Un moment très riche pour un film ambitieux, le genre que l'on peut voir et revoir à l'envi en en tirant toujours des éléments manqués et bien pensés sur l'amour, la famille, l'écriture, qui donnent à réfléchir. Connaissant et aimant les deux co-auteurs, dont la prestation est magistrale par ailleurs, peut-être projetais-je un peu plus de folie, d'humour décalé encore.
Un régal... Ce film est drôle, émouvant, les dialogues percutants, et l'amour qui unit les deux personnages nous touche au plus haut point. Je n'étais pas fan de Bedos, je ne connaissais pas Doria (désolée, je fais partie de ceux qui ont quitté le grand journal pour aller chez Lapix), mais ils ont écrit un film réjouissant dans lequel la révélation de la fin ajoute encore du charme et de l'émotion.
Vraiment pas terrible, pathos à foison, interprétation sans saveur, grandiloquence de supermarché. Malgré une promo matraquée, ce film doit être vu pour ce qu'il est, une oeuvre prétentieuse et indigente d'un point de vue lexical. Aussi cliché que son réalisateur...
Film pour les voyeurs de la vie très ambigûe d'un autre couple. Ce n'est pas un film mais plutôt du théâtre. Pas d'images étourdissantes, peu de musique. Que conclure de ce film: rien sinon que la vie des couples modernes est faite d'allée et retour entre différents partenaires et sans trop savoir ce que les personnes veulent sauf le beurre, l'argent du beurre, le cul de la crémière et le sourire du mari. Pour moi ce n'est pas du cinéma mais peut être un plaisir narcissique de Nicolas BEDOS.
Drôle, rythmé et malin. Nicolas Bedos a une vraie gueule, du charisme et nous embarque dans une histoire parfois grinçante mais diablement efficace. On rit, on s'amuse et finalement on s'émeut... Que demander de plus ?