La Dream Team
    1140 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur La Dream Team ?

julien2222
    julien2222

Publiée le 16 août 2018
    Même si on sait dès le début comment ça va finir, on s'attache à ce film tout en espérant que les footballeurs qui nous font rêver ne soient pas comme ça dans la vie. Le scénarios se déroule tranquillement sans audace ni surprise. C'est un film familial qui se regarde en toute détente.
    max M.
    max M.

Publiée le 3 mars 2018
    Ce film m'a beaucoup surpris, on y voit une équipe multiculturelle de jeunes garçons dans le Berry. Il a tellement changé le terroir...Heureusement Gérard Depardieu est là pour représenter les paysans .Le réalisateur a beaucoup d'imagination mais on regrette de ne pas en savoir un peu plus sur la vie à la campagne de ces jeunes gens issus des pays chauds. Comment sont-ils arrivés dans un village paumés dans le centre de la France? L'idée est intéressante.
    chrischambers86
    chrischambers86

Publiée le 25 septembre 2017
    « Retour aux fondamentaux ! » C'est du cinèma français gentillet et sans surprise! Personnage arriviste, matèrialiste, ègocentrique, qui ne pense qu'à lui, Maxime Belloc alias Medi Sadoun est une star du football qui se laisse dèpasser par le milieu dans lequel il èvolue! spoiler: Sauf qu'à un moment il pète un plomb et perd le respect du public! Son agent (Chantal Lauby) l'envoie chez son père (Gèrard Depardieu) qu'il n'a pas vu depuis quinze ans dans le Berry! Belloc va retrouver du coup les vraies valeurs qu'il a un peu perdu : la famille, les amis, l'amour, le partage, la solidaritè, etc...
    Un retour aux sources entre la ville et la campagne, du football au terroir, où le rèalisateur de "La beuze" s'amuse de ses clichès là! Le football est sans doute le meilleur exemple pour reprèsenter un personnage prèdisposè à certaines dèrives! Medi Sadoun retourne donc dans le terroir et fait ce qu'on attend de lui! Cela dit, et à dèfaut d'être innovant, le divertissement reste tout juste passable et certaines rèpliques de Depardieu font mouche! Mais n'en demandez surtout pas plus à cette « Dream Team » . Participation amicale de Christian Jeanpierre et Guy Roux qui commentent une finale dont on connait dèjà l'issue...
    Nicolas V
    Nicolas V

Publiée le 24 août 2017
    Il faut avouer que des fois, je suis un peu casse cou sur certains de mes choix cinématographiques. Et avec le foot comme sujet La dream team , j'ai pris un risque.
    Est ce que cette comédie d'un joueur au sommet de sa carrière, qui perd tout et retourne en campagne se mettre au vert est intéressante?
    La réponse ne peut être plus claire : "non".

Les gags sont très prévisibles donc tombent à plat à l'image du scénario classique, jouant bien trop sur les bons sentiments.
    On s'ennui malgré l"énergie de l'acteur principal et de son jeu d'acteur dynamique.
    fral25
    fral25

Publiée le 21 avril 2017
    J'avais peur car les comédies françaises sont souvent décevantes
    et systématiquement sur-vendues.

Alors sans être culte, ça reste divertissant
    et les acteurs sont plutôt bons.

Je n'irai pas au cinéma pour voir ça,
    mais dans mon canapé, ça passe tout seul...
    xavierch
    xavierch

Publiée le 6 mars 2017
    Voilà un divertissement tout ce qu'il y a de plus banal. Un scénario vu et revu, une équipe ,de bras cassés qu'on va par enchantement qu'on va mener à la victoire. A part ça, c'est sympathique, regardable, mais pas plus.
    Marc T.
    Marc T.

Publiée le 16 janvier 2017
    C'est rafraichissant, bien interprété, bon pour le moral, donc que demander de plus ? Sur le lot de comédies françaises sorties en 2016 La Dream Team se situe honnêtement en haut du classement.
    bsalvert
    bsalvert

Publiée le 7 décembre 2016
    Une comédie pleine de bons sentiments de petites remarques qui prtent à sourire, de compôrtement qui font rire, autant on ne s'attend pas à grand chose, autant on fini juste bien, sans ml de crane
    PLV : une comédie qui remplit sa fonction : nous distraire
    Gentilbordelais
    Gentilbordelais

Publiée le 13 août 2018
    dès le générique, nous voilà plongé dans un immense écran de publicités. si c'était la seule aberration... un scénario simpliste et prévisible, enrobé de dialogues poussifs et de scènes sans rythme, qui ne respirent pas la finesse! des ingrédients au rabais pour une comédie navrante et sans originalité.
    AlainTH
    AlainTH

Publiée le 26 octobre 2016
    Vu lors d'un vol long-courrier, je n'en attendais vraiment rien d'autre que de faire passer une heure 1/2 de voyage et c'est plutôt une bonne surprise. C'est mené sur un bon rythme, la brochette d'acteurs de qualité y compris le jeune William Dechelette, extrêmement convaincant, met bien en valeur le scénario certes léger et prévisible à 200%. D'ailleurs ce scénario sans surprise est "revendiqué" par le réalisateur qui dit que son film est plus centré sur les personnages, et de ce point de vue c'est plutôt réussi.
    Gégé reste un grand acteur même dans une comédie sans grandes prétentions et il faut lui reconnaître la réplique d'auto-dérision bien placée dans ses dialogues !
    Il est surprenant de voir Patrick Timsit dans un second rôle aussi discret, sans doute sous-employé.
    Est-ce la présence de Gégé qui a décidé autant de stars du sport de venir faire un caméo ou meme de placer quelques répliques ? en tous cas c'est assez impressionnant et une curiosité en soi.
    On a fait bien, bien pire en comédie française ces derniers temps. Au moins celle-ci a le mérite de ne pas vous faire regretter l'heure 1/2 passée devant !
    Publiée le 7 octobre 2016
    J'ai adoré... voir le mot fin.
    Franchement comme histoire bêtement moralisante où les intervenants dépassent les limite de la caricature, champion du monde.
    Thomas Sorriaux, Medi Sadoun à oublier très vite.
    Chantal Lauby excellente pour jouer un personnage ni crédible, ni drôle, ni subtil, ni intéressant.
    Depardieux seul (petit) intérêt essaie en vain de sauver l'affaire. Impossible le Gégé, trop lourdingue.
    BeatJunky
    BeatJunky

Publiée le 25 septembre 2016
    Si vous cherchez une histoire originale, passez votre chemin ya rien à voir ici !! Dans le genre déjà vu, on peut pas faire mieux... Ou pire ça dépend de sa façon de voir 😏! Une histoire vue et revue cent fois dont on devine très vite le déroulement et le dénouement qui devient assez vite ennuyeuse... On a le droit à tout le délire habituel : Un frimeur va se racheter une conduit et redescendre de son piédestal au contact de ces jeunes pieds cassés mais attachants et réussir l'impossible (ou pas...quel suspens insoutenable 😄!!) en surmontant tous les obstacles dont la terrible équipe du village d'à côté dirigé par l' affreux vilain méchant Timsit (plus cliché que ce personnage: tu meurs !).... Sans oublier la petite histoire de coeur qui va bien et la morale pompeuse biensûr ! Bref, pas très passionnant tout ça mais heureusement ça passe qd même grâce aux acteurs qui avec quelques répliques bien sorties réussissent a faire décrocher un léger sourire... Conclusion: Loin d'être une grande comédie mais ça pourrait quand même faire l'affaire à la place d'un Drucker un de ces dimanche apm pluvieux....
    boul2
    boul2

Publiée le 21 septembre 2016
    Comédie française classique, c'est du déjà vu, rien de nouveau. La fin se devine dès les premières minutes du film.
    On passe une heure et demi à se détendre.
    Florent B.
    Florent B.

Publiée le 6 septembre 2016
    Une savoureuse petite comédie, attachante et drôle, faisant découvrir le football sous un autre aspect. Une belle brochette d'acteurs et des enfants qui se sont visiblement bien amusés. Des répliques qui fusent, et une bonne histoire de retour aux sources. À voir.
    framboise32
    framboise32

Publiée le 5 septembre 2016
    La Dream Team est une comédie populaire (au vrai sens du terme) avec un scénario convenu. Un footballeur de haut niveau, imbu de sa personne, se retrouve à entrainer une petite équipe. Autour de lui , son père et son agent et le village avec ses personnages caricaturaux ! La relation père - fils est rompue depuis que le fils a décidé de tourner le dos à cette vie en devenant célèbre. Le retour va etre difficile pour tout le monde. Et bien entendu, le footballeur va changer au contact de ce nouvel environnement. La relation père - fils est rompue depuis que le fils a décidé de tourner le dos à cette vie en devenant célèbre. Voila rien de nouveau. Quant à l'humour il est présent mais pas forcément bon. Je me suis ennuyée

Le casting est plutot sympa, bon Medi Sedoun, je ne suis pas totalement fan. Mais il y a Gérard Depardieu tout en sobriété et Chantal Lauby, l'agent avec un humour un peu spécial, mais ca ne sauve pas le film.

Pas convaincue mais à vous de voir, ca reste une comédie à voir en famille.