La Dream Team
    1140 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur La Dream Team ?

L'Info Tout Court
    L'Info Tout Court

Publiée le 27 août 2016
    La Dream Team a ses défauts, dont le principale reste une histoire cousue de fil blanc, dont on voit venir chaque scène à des kilomètres. Il se rattrape néanmoins sur son utilisation des clichés autour du Football avec toutes ces dérives qui nous font bien rire. Le tout servi par une galerie d’acteurs ô combien attachants, Medi Sadoun en tête.
    Alexis D.
    Alexis D.

Publiée le 27 mars 2024
    Un feel-good movie footballistique dépourvu d’inventivité et n’échappant pas aux clichés, et donc vraiment pas terrible. Dans ce film, Maxime Belloc est un grand joueur de football, le meilleur buteur du championnat. Dans un geste de colère il se brise la jambe... Son agent le contraint de se mettre au "vert" le temps de sa convalescence chez son père à qui il ne parle plus depuis 15 ans. Là-bas, à sa grande surprise, Maxime va redécouvrir le sens des valeurs et de la famille ! Le filon sur lequel joue "La Dream Team", calque de celui de bon nombre de comédies que nous sert le cinéma français à longueur d’années, est somme toute assez simple. Il consiste à mettre ensemble deux incarnations de stéréotypes issus du formatage télévisuel afin de délivrer un message qui se voudrait fédérateur mais qui manque cruellement de justesse. Dans le cas qui nous intéresse, nous avons d’un côté Maxime Belloc, footballeur, star du PSG, riche à millions, arrogant à souhait, véritable symbole bling bling. De l’autre, son village d’enfance, patelin berrichon répondant trait pour trait à l’idée que se fait le JT de 13h de TF1 de la campagne avec son décor bucolique et ses habitants si sympathiques. C’est une énième frasque qui conduit notre diva du ballon rond à retourner vers ses origines, retrouvant un mode de vie auquel il a tourné le dos depuis 15 ans et un paternel, agriculteur vieille école et entraîneur de l’équipe locale, très peu décidé à l’accueillir à bras ouverts. Evidemment, l’histoire est cousue de fil blanc : l’escapade champêtre de notre sportif va faire ressortir une certaine humanité en lui et tout finira dans un grand bain de réconciliation et de bons sentiments. Tout ceci aurait pu aller si le film ne posait pas un regard si réducteur sur la campagne. Au-delà de la représentation pétrie de clichés qu’il nous en donne, celui-ci n’accorde aucune importance aux habitants du village, ne semblant exister que pour justifier la quête de rachat de Maxime Belloc. Se prétendant rassembleur, le film fige au contraire chaque personnage dans leur rôle social et reproduit des schémas éculés. Quant à l’humour du film, il se limite à un enchaînement de vannes peu inspirées et de gags mille fois vus et revus. Thomas Sorriaux, déjà responsable de "La Beuze et "15 ans et demi", revenait au cinéma après 7 ans d’absence. On serait tenté de lui conseiller de s’en écarter définitivement. Bref, un film vraiment nul, un vrai navet
    Ykarpathakis157
    Ykarpathakis157

Publiée le 1 décembre 2022
    Honnêtement je savais qu'en lançant ce film je ne serai pas transcendé. J'ai vu Gégé au casting je me suis dit pourquoi pas et en effet pourquoi pas. Ce long-métrage ne révolutionne rien du tout et on peut largement prédire la fin dès les 15 premières minutes. Mais c'est un film simple c'est efficace et ça donne le sourire et parfois le rire. Je ne crois pas qu'il y ait quelque chose de plus important que cela. Je suis peut-être très bon public vu la note moyenne mais qu'importe moi ça m'a bien plu. Il y a un Gégé attachant un personnage principal comme on aurait pu l'imaginer et une Chantal Lauby amusante. Avec ces scènes drôles sa bonne humeur et sa petite morale et même avec son histoire basique et prévisible ce film m'a fait sourire et rire et au final je crois que c'est ce que j'attendais de lui...
    Florent B.
    Florent B.

Publiée le 6 septembre 2016
    Une savoureuse petite comédie, attachante et drôle, faisant découvrir le football sous un autre aspect. Une belle brochette d'acteurs et des enfants qui se sont visiblement bien amusés. Des répliques qui fusent, et une bonne histoire de retour aux sources. À voir.
    Publiée le 23 mars 2016
    Film très sympathique on passe vraiment un bon moment. Drôle mais pas lourd à voir en famille. Rigolade garantie ! Ce n'est certe pas le film du siècle mais pour ceux qui souhaitent se divertir et sortir de la noirceur actuelle je vous assure un bon moment de détente. Dans la lignée de "qu'est ce que j'ai fait au bon dieu"
    Chaîne 42
    Chaîne 42

Publiée le 20 août 2018
    Un film sympathique qui est en deux temps et cela se tient. Un cadre et une histoire qui se développe intelligemment, pas mal de scène qui dénote une sensibilité bien construite à travers l'histoire. J'ai contre trop de clichés une certaine superficialité de la formule qui consiste à dénoncer beaucoup et montrer autre chose mais sans le montrer suffisamment comme si le scénario était finalement trop touffu pour juste un film qui est une comédie. Un gros mélange que le film réussit à porter mais qui laisse au final un vide de consistance. On a tout vu et on n'a rien vu, c'est une comédie et ce n'est pas une comédie.
    Matthias T.
    Matthias T.

Publiée le 5 janvier 2023
    Une comédie inoffensive au scénario à peu près cousu de fil blanc. Ca ne casse pas trois pattes à un canard, mais se laisse tout de meme regarder, notamment en raison de la présence de la ravissante Barbara Cabrita.
    Publiée le 2 avril 2016
    Il y a quelques années, j’avais vu « les seigneurs » et contre toute attente, en dépit de centres d’intérêts très éloignés du foot, j’avais passé un très bon moment. L’angle était vraiment intéressant, nouveau, surprenant. Le tout, bien joué, sur un fond de magnifiques images de Bretagne. C’est tout ce qui manque à « la Dream Team », où tout est gentillet, prévisible, long et ennuyeux.
    Etienne
    Etienne

Publiée le 19 août 2023
    Ça faisait longtemps que j'avais pas vu un film aussi nul ! Quand le scénario, la réalisation et même le grand acteur qu'est Depardieu sont mauvais, ça ne peut aboutir qu'à un gros navet.
    4/20.
    Luuuuuuuuc
    Luuuuuuuuc

Publiée le 19 septembre 2023
    « Attends, tu vois bien que c’est Groland ici. Y a rien à foutre, y a que des ploucs. »

Comparse de Michaël Youn et François Desagnat, dans ce qu’on peut appeler la nouvelle French Nanar, Thomas Sorriaux réalise ici un film au scénario archiclassique et prévisible du début à la fin spoiler: (la « star » qui retourne sur les lieux de son enfance de manière forcée et qui ne souhaite que les quitter à nouveau avant de s’y retrouver et de les quitter à contre-coeur)
    . Reste que les références diverses, souvent en pointillé, et le talent de Medi Sadoun et des enfants relèvent ce qui pouvait s’apparenter à un échec. On n’en reste pourtant pas loin à force de piques homophobes et racistes dignes des années ‘50. La première fait rire, la seconde sourire, les suivantes finissent par être malaisantes. Et franchement c’est dommage parce qu’il y a aussi de chouettes passages et la réalisation est plutôt réussie pour ce genre de comédie.
    Publiée le 24 mars 2016
    J'ai été invité à l avant première du film on m a dit qu il y aurait l équipe qu elle a été ma déception de ne voir que l acteur principal et le réalisateur ni timsit ni depardieu (je rêve!!)ni Chantal lauby n ont daigné se déplacer sur aulnay sous bois j ai pris cela comme du mépris de leur part lorsque je suis invitée à l ugc des halles l'équipe se déplace!, non pas que je n étais contente de voir les 2 protagonistes!.Mais déçu tout de même

Le film est drôle, touchant l acteur principal est attachant,il a un bon jeu, depardieu comme d habitude, un acteur caméléon capable de tout joué, mais l ensemble du film est prévisible,plaisant.
    Publiée le 7 octobre 2016
    J'ai adoré... voir le mot fin.
    Franchement comme histoire bêtement moralisante où les intervenants dépassent les limite de la caricature, champion du monde.
    Thomas Sorriaux, Medi Sadoun à oublier très vite.
    Chantal Lauby excellente pour jouer un personnage ni crédible, ni drôle, ni subtil, ni intéressant.
    Depardieux seul (petit) intérêt essaie en vain de sauver l'affaire. Impossible le Gégé, trop lourdingue.
    globi C.
    globi C.

Publiée le 18 août 2016
    Au niveau de la réalisation cela ressemble aux comédies à épisodes de la télé en moins percutant. Il y a quelques gags amusants mais ça reste du déjà vu. Le scénario quant à lui est ultra prévisible et on finit pas s'ennuyer avec des acteurs qui ne forcent pas leurs talents non plus.
    Didier M
    Didier M

Publiée le 18 août 2016
    film sur un retour au source comme les américains savent parfaitement le faire mais chez nous il manques toujours un truc pour faire décoller l'ensemble
    ici la dream team est réussi et le résultat est bon enfant
    je me suis bien marrer ,mon épouse aussi
    les acteurs sont bons
    on connait l'histoire mais on restes quand même jusqu'au bout
    seul bémol je n'ais pas reconnu ma région d'adoption LE BERRY
    LNKRDRN
    LNKRDRN

Publiée le 23 juillet 2024
    Un film sens dessus dessous.

Le plus gros point fort de ce film, ce sont ces vannes qui m'ont fait sourire plus d'une fois.

Après l'histoire est pas mal mais le film s'occupe plus à faire des vannes qu'à faire avancer les protagonistes dans la "voie du succès".

Mais le film nous dit à chaque instant que tout est possible avec son ton. Et j'aime ça !

À voir.