Paddington 2
2870 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Votre avis sur Paddington 2 ?

Min S
Min S

Publiée le 9 décembre 2017
Une histoire très agréable, même les
Méchants sont sympas, mes enfants ont super bien rigolé, on est sorti du cinéma avec la pêche !
Joli film :)
OMTR
OMTR

Publiée le 31 août 2024
A la recherche du bien en chacun de nous

L'original nous racontait spoiler: les origines du peuple de Paddington, les derniers moments de Paddington au Pérou, son arrivée à Londres et son intégration dans la famille Brown et la vie londonienne

La suite des aventures de notre ourson préféré commence par spoiler: l'enfance de Paddington

Elle continue ensuite avec une histoire qui mettra encore plus en valeur les qualités et la philosophie de Paddington et de tante Lucy, qui consiste à spoiler: toujours chercher le meilleur en chacun d’entre nous et à égayer la vie de ses concitoyens, voisins et membres de sa famille dans tous les sens du terme

Ainsi, Paddington spoiler: ouvrira les cœurs et les esprits à un point tel qu'il se sortira des pires ennuis, créés par des personnes de mauvaise volonté, avec une gentillesse contagieuse

Une comédie animée et live-action amusante, douce et délicieuse réalisée par Paul King et écrite par King et Simon Farnaby, basée sur les histoires de l'ours Paddington créé par Michael Bond – spoiler: à qui le film est dédié suite à son décès pendant la production du film

4.4/5
Vinz1
Vinz1

Publiée le 28 mars 2018
On retrouve ainsi avec joie le petit ourson au chapeau rouge et à l’imperméable bleu, installé dans sa nouvelle famille à Londres. Devenu un membre populaire de la communauté locale et aimé de tous, il est à la recherche du cadeau parfait pour l’anniversaire de sa Tante Lucy, restée au Pérou. Pour ce faire, il tombe sur un livre animé aussi rare que magnifique chez un antiquaire et multiplie alors les petits boulots dans le but de pouvoir se l’acheter. Mais quand le livre est soudainement volé, Paddington est accusé et incarcéré pour vol. « Paddington 2 » prouve qu’une suite peut être aussi bien que l’original. C’est aussi riche en péripéties, mais également drôle, émouvant et ne souffre d’aucune baisse de rythme. Alors quand en plus les acteurs semblent prendre beaucoup de plaisir (Hugh Grant en tête) à faire partie de cette aventure, on se dit qu’on tient-là un agréable divertissement familial même si c’est un poil prévisible par moments.
camillenville
camillenville

Publiée le 23 décembre 2017
Rien que pour le génial Hugh Grant et la talentueuse Sally Hawkins !! mais aussi pour le travail fabuleux de tous ces animateurs qui nous rendent la vie bien plus belle ! Excellentissime !!
Publiée le 6 décembre 2017
Bien a tous les niveaux. Bien mis en scène, beaux décors, bonne musique, bons acteurs, drôle, ryhtmé et éducatif. Une vraie réussite.
Publiée le 27 novembre 2017
Un avis assez court pour cette suite de Paddington qui n’arrive finalement pas au niveau du premier film. Le scénario est bien moins développé et le public ciblé est uniquement les enfants. On passe d’un film pour toute la famille à un film pour les enfants et les parents sont oubliés. Tout a été fait pour que les enfants passent un bon moment.
Croquvision
Croquvision

Publiée le 8 décembre 2017
Ha ce petit ours, il peut nous faire rire comme il peut nous faire pleurer… mais une chose est sure il est indémodable! Ce deuxième opus en sa compagnie est une vraie bouffée d’air frais ! Du rire au larmes, on est plongé dans son univers avec une histoire très bien menée… c’est un réel plaisir de retrouver Paddington et toute la petite famille et n’oublions pas la grande-mère ours qui nous rappelle tous nos grandes-mères à nous … Film à voir absolument !
gwoin.h
gwoin.h

Publiée le 26 novembre 2017
Ma femme et mon fils sortent de l'avant premiere visionnée dans notre cinéma favori, Personnellement, je n'ai pas voulu y aller, déjà car je n'avais pas vu le premier et que de toute façon en toute sincérité cela ne m'intéresse pas particulièrement.
Ils ont passés un bon moment, même si les gags sont quasiment les mêmes que dans le 1 et ont déjà étés tous vu dans la bande annonce, cela reste un bon petit film familial sans prétention, et pour lequel de toute façon il n'y a pas grand chose à attendre.
Hugh remonte un peu le niveau.
Par contre pour les enfants comme pour le nôtre les fous rires sont garantis et c'est là le plus important.
Jorik V
Jorik V

Publiée le 12 décembre 2017
On est content de retrouver l’ourson Paddington après quelques années d’absence pour une seconde aventure pleine de bons sentiments pour petits et grands. Sans que cela soit péjoratif car c’est aussi un peu la promesse commerciale et artistique du film. Le premier opus tiré de ce personnage créé par Michael King avait été un enchantement à tous niveaux, que ce soit dans l’humour, l’aspect visuel et surtout l’émotion. En effet, on se surprenait même à verser sa petite larme devant ce charmant petit bonhomme. La suite est du même acabit donc pas d’inquiétude on n’est jamais surpris de la marchandise. Mais c’est peut-être aussi ça qui la rend moins attachante et moins mémorable.

L’histoire mise en scène par le même réalisateur, Paul King, n’est pas assez surprenante et il manque de nouveaux personnages délirants à se mettre sous la dent. Hugh Grant en méchant transformiste prend plaisir et cela se voit mais il reste en dessous de la vilainie jubilatoire du personnage incarné par Nicole Kidman dans le premier volet. Et si Brendan Gleeson fait le boulot, on aurait aimé plus de seconds rôles croquignolets surtout que tous ceux déjà présents dans le premier film n’évoluent pas beaucoup. Et si certaines des péripéties sont drôles (notamment dans le début du film avec les gaffes en série de Paddington), on ne rit pas aussi franchement que dans l’original, le récit d’aventures étant privilégié ici. Et Paddington passe par la case prison mais y reste un peu trop longtemps ce qui donne au film une impression de surplace. De la même manière, l’émotion est cette fois aux abonnées absentes.

N’empêche, tout cela est toujours aussi pétri de bonnes intentions qui font du bien en ces temps de morosité ambiante et qui collent parfaitement à la magie de Noël. Cet ourson sympathique vante des qualités aussi louables que l’altruisme, la candeur, la bonté ou l’optimisme et si cela peut paraître un tantinet naïf, ça ne fera vraiment de mal à personne, surtout dans le cadre d’un divertissement familial. De plus, la mise en scène est brillante pour ce type de productions, l’esthétique n’étant pas mise de côté. La caméra vole à travers Londres comme par magie et cette suite regorge d’idées visuelles bricolées et d’effets spéciaux impeccables. Alors même si on ne sort pas de la projection aussi enthousiastes qu’on ne l’aurait souhaité, « Paddington 2 » reste un joli moment de détente en famille à l’occasion des Fêtes de fin d’année.
Laurence G
Laurence G

Publiée le 8 décembre 2017
Excellent film ! Mieux que le 1er! Padding ton magnifique et bienveillant, j ai trouvé superbe la scène avec le cuisinier et la marmelade, ç est un film aux bons ingrédients et vous le recommande vivement !
touny69
touny69

Publiée le 10 décembre 2017
du rire, de l'émotion, que ça fait du bien de voir un bon film familial comme celui ci . adapté à tout publique
Publiée le 9 décembre 2017
Super. Un film très sympa à voir en famille. le
numéro 2 est très réussi. Allez y vous ne serez pas déçu
Laura B
Laura B

Publiée le 6 décembre 2017
Beaucoup mieux que le premier volet ! Paddington est un véritable amour ! Toujours aussi drôle, des scènes qui feront rire les petits comme les grands. Hugh Grant fait un parfait méchant, dommage qu'on ne le voit pas plus à l'écran. Il reste quand même des scènes un peu tirées par les cheveux, mais bon c'est un film pour enfant. Et je n'ai pas trop adhéré à la voix de Paddington, je trouve qu'elle ne lui va pas du tout !
GyzmoCA
GyzmoCA

Publiée le 25 décembre 2017
Paddington est dans la tradition de film familial de Noel. Calibré pour plaire aux enfants, ce deuxième opus est moins original que le premier et possède moins d'humour. Il se recentre sur les rapports humains et sur les bons sentiments.
A noter Hugh Grant peu convaincant dans son rôle d'acteur sur le déclin
Publiée le 10 décembre 2017
Un film qui et bien réaliser qui suis la même lignée du 1 une histoire attachante avec ce petit ours !