Le Périple
    87 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Le Périple ?

Publiée le 24 août 2018
    Pour commencer, une comédie ? je ne suis pas sur que ce soit le but du réalisateur, ou alors il n'a pas compris la définition de comédie. Fidèle au cinéma Français en général, une histoire toute pourrie, des zombies... alors il serait intéressant de prendre plus de 20 figurants, habillé toujours de la même manière, maquillage qui fait pleurer tellement c'est mal fait, mis a part quelques acteurs qui se débrouille, le reste est affligeant, les dialogues font pitiés. A croire que le producteur ne connait que le cinéma français parce qu'il aurait regardé ce qui ce fait ailleurs il aurait vite abandonner son projet ! bref COURREZ (mais pas a cause des zombies)
    Flowcoast
    Flowcoast

Publiée le 23 août 2018
    Qu'est ce que l'on peut trouver des films vraiment bien faits dans le domaine de l'horreur en France, comme on peut voir des films mous et sans gloire. Le Périple est de cette 2ème catégorie - inconstant et mal joué (ça fait bien longtemps que je n'ai jamais vu d'acteurs aussi mauvais - tels des téléfilms de fausse fiction). Le film pêche dans le domaine de la réalisation - presque de l'amateurisme tellement la caméra s'embarque de mauvaise manière dans ce film et même le son s'avère être un désastre étonnant. Même les zombies sont clairement mal faits, et font absolument pas peur (et encore, il faut du temps avant d'en voir). Un jour, il faudra que le cinéma français se mette au point sur les films d'horreur tant par le scénario qui se casse contre un mur dès le démarrage et à faire des effets plus réalistes (même sans budgets).
    Par ailleurs, je ne vois pas en quoi c'est une comédie, sachant que rien n'est vraiment drôle, les personnages se prennent au sérieux fois 5000, et clairement les dialogues sont peut être naturels mais tellement potaches.
    C'est peut être de ma faute, mais les délires des vivants qui emprisonnent les humains font un peu tâche et c'est bien dommage ; on ne comprend pas la motivation principale Ca sentait vraiment le film fait à la va-vite, et ça n'a pas manqué, c'est terrifiant de nullité !
    FaRem
    FaRem

Publiée le 11 juin 2018
    "Le périple" fait référence à cette longue traversée que les personnages doivent faire pour tenter de survivre, mais aussi à cette montagne qui est censée les éloigner du danger. Le film commence avec Salah, un ambulancier, qui décide de tout quitter pour rejoindre la campagne après avoir entendu des coups de feu et explosions. Un début étrange, car Salah n'a aucune information sur ce qu'il se passe donc le voir tout plaquer pour gagner la montagne semble un peu précipité voir absurde. Une fois loin de la ville, il tombe sur des survivants réfugiés dans un hôtel-bar. L'intrigue principale au-delà de cette apocalypse de zombies est centrée sur ces survivants et sur un autre groupe de "méchants" dirigé Rillaud, incarné par Éric Collado, qui tente de profiter de la situation. Avec cet angle choisi, on comprend que les zombies ne sont qu'un prétexte et que l'histoire aurait pu être sensiblement la même s'il s'agissait d'un film catastrophe par exemple. Les affrontements avec les zombies sont peu nombreux et pas spécialement divertissants. Ces derniers sont maquillés de façon correcte, mais là aussi, il n'y a rien d'exceptionnel. Il s'agit d'un film à petit budget donc on passe facilement sur ces détails. Pour l'histoire par contre, on peut être plus critique, car elle manque d'idée et de consistance. Il y a beaucoup de dialogues, d'instants de vie très banals, de temps morts et finalement peu d'action. Finalement, le film suit réellement un périple avec ces survivants qui se lancent dans une longue randonnée peu palpitante. Ça manque de tension, d'une ambiance pesante et même si c'est une comédie horrifique plus axée sur l'humour, on ne peut pas dire que ce soit très drôle... J'aime bien ces petits films donc tous ces défauts ne m'ont pas dérangé, mais ça reste quand même très moyen même s'il se laisse regarder sans problème.
    Publiée le 11 juin 2018
    Un film sans action, sans queue ni tête, je ne conseille pas ce film, vous allez perdre votre temps...
    Publiée le 3 octobre 2016
    Le cast est très sympa et ça dénote bien avec les productions badass, les répliques sonnent juste et sont souvent drôles. Bonne petite surprise !
    Publiée le 2 octobre 2016
    Je l'ai vu en avant première, je ne savais pas à quoi m'attendre et si on prend assez vite conscience qu'il s'agit là d'un film indé à petit budget, malgré les petits défauts qui vont avec on est pris dans le rythme, le ton passe très bien et le casting et poilant. Pas un fan de films d'horreur et c'est tant mieux car ce film est nettement plus drôle qu'autre chose ! Une petite surprise agréable
    Publiée le 21 septembre 2016
    J'étais à l'avant première à Nice et j'ai bien rigolé. Pourtant ce n'est pas clairement une comédie, ni même un vrai film d'horreur, on est donc à mi chemin entre les deux (en atteste le casting), le mélange passe bien, à voir !
    Jo D.
    Jo D.

Publiée le 20 septembre 2016
    Une belle découverte,entre humour et zombie.c'est un bon moment pour tous ,je recommande à découvrir c'est made in france 🇫🇷. Bravo