Tout en douceur et subtilité , merci mr Klapish pour ce moment hors temps que vous m'avez fait passer hier soir. La vie dans un vignoble, l'amour du vin y est superbement filmé. Le scénario peut a premiere abord paraitre leger , mais il est d 'une richesse quant aux thêmes abordés et cela dans une pudeur , une certaine douceur et empli de subtilité. La fraternité bien sur , mais aussi les choix de vie ,le deuil, l' amour , l' amitié ,la transmission, le partage, l'enfance, l' education,le lien à la terre, l' affirmation de soi , les blessures , la reconstruction , la paix avec son enfant intérieur. Je me suis laissez totalement emporté , oscillant entre rires et larmes, surement parce que je viens de passer par toutes ces etapes , et que j'en suis a la derniere, milieu de vie diffcile. Porté par de sublimes paysages de campagne bourguignone , d'une bande son en symbiose , j'ai était tour à tour le le fils ,l'ainé , le dernier , le pere , le frere , le mari et l'enfant...ca peut paraitre melo tout ca , mais dans la société ou l'on vie , compliqué parasité par tant d 'information,de stress, et d'individualisme a outrance ou tout est catégorisé, quantifié , consommé, ou la nuance ,la douceur et la subtilité n'as plus de valeur , celles ci que l'on nous les présentent comme des faiblesses , ce film nous relie a ce que nous avons de plus cher , notre humanité et la terre. C'est surement ca le bon chemin, pas ces verites que l'on presente chaque jour comme etant le bon choix, ce qu'il faut faire en jouant sur notre peur. Croyez en vous , depassez vos peurs,cultivez vous, soyez doux et fraternel, c 'est bien plus complique de vivre comme cela que de suivre le mouvement général qui va dans le mur, mais ca en vaut la chandelle pour le bien de tous. Pourquoi ce film m 'a inspire tout cela , et m'a poussé a le dire pour une fois, j'en sais rien, allez le voir et faites vous votre prore opignon, parce que c'est la seule importante.