vivaBFG
Publiée le 20 juillet 2023
Un tel film, un tel témoignage ne peut être mauvais. C'est très bien filmé, et les jeunes acteurs sont excellents. Ce voyage est bien périlleux et on le vit de l'intérieur et c'est bien la principale force de ce film. On y rencontre aussi bien les courageux que les salauds dont l'époque a exacerbé le trait de caractère. C'est magnifique. Seul bémol, je ne suis pas sûr sur que ce film soit pour les jeunes publics : voir des enfants de son âge séparés de leur parents devrait pas mal les traumatiser. A voir par tous les amateurs de film sur la 2ème guerre. PS : ils ont eu drôlement de la chance ces enfants
J'aimerais aimer, mais le scénario n'a pas réussi à me séduire. Du coup on s'ennuie un peu. Je pense qu'il manque un petit quelque chose. C'est dommage.
Le DVD cite en grand la critique d'un magazine qui annonce que c'est un excellent divertissement familial. Il ne faut pas chercher plus loin. Ce n'est pas un grand film, mais son lot de tension, de peurs, de rires et d'émotions combleront effectivement un public familial et feront passer un moment agréable.
Belle découverte qui m'a donné envie de lire le bouquin. La caméra d'enfants de Lola Doillon magnifiquement dirigé est juste. Le rôle des adultes est touchant également c'est-à-dire qu'en temps de guerre ils doivent être rudes mais aussi protecteur dans leur manière d'éduquer. Les enfants, authentiques, qui tiennent le film de bout en bout sont à croquer, je ne vous en dis pas plus mais je mettrai une mention spéciale à la petite Rachel qui doit servir d'interprète spoiler: pour sa grande sœur soi-disant muette . Ce film m'a vraiment ému et çà fait du bien.
somptueuse poésie, basée pourtant sur une histoire réelle, c'est extrêmement émouvant on passe de l'insouciance à l'angoisse extrême, la ténacité d'enfants innocents devant l'adversité et l'injustice. L'interprétation est remarquable, les expressions des enfants sont précises et justes, on termine poétiquement comme un vol de papillon : ce film est à voir réellement !
Film magnifique. Une histoire vraie, des enfants héroïques, de jeunes acteurs plus crédibles que certains acteurs adultes célèbres, des images superbes et des musiques qui vous transportent aux côtés des enfants. Attention aux larmes, de joie et de tristesse
Le film est très beau, surtout à regarder en famille. Il est émouvant mais pas trop "chialant". La fin est un peu " Idyllique " Mais elle est inspirée de faits réel, donc forcémentspoiler: la femme n'est pas morte ni dans le film, ni dans la vie
Ce n'est pas le film de l'année mais les critiques à son égards sont fort dures selon moi! Pour une soirée en famille sympa je recommande vivement !