Après moi le bonheur
    4,1
    291 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Après moi le bonheur ?

Céline M.
    Céline M.

Publiée le 8 mars 2016
    Film bouleversant !! Alexandra Lamy magnifique. Très touché par cette maman courage qui se sacrifie pour le bonheur de ces enfants.
    Publiée le 16 mars 2016
    Un très bon simulateur de mort cérébrale, je n'avais pas vu une telle purge depuis bien longtemps et je m'en serais volontiers passé, je suis vraiment triste d'avoir perdu de mon temps et fait gagner de l'argent à TF1.
    Publiée le 17 mai 2016
    Bouleversant, émouvant. Une petite merveille, un magnifique combat. Alexandra Lamy est une révélation dans ce film. Vous ne pourrez retenir vos larmes. Un belle approche de la peur d un décès, d une maladie.
    tibo H.
    tibo H.

Publiée le 8 mars 2016
    super film, très bien fait, de super acteur, une belle leçon de vie, très émouvant, cela rappelle des moments douloureux de pertes d'un proche,bravo pour se film
    Publiée le 26 juillet 2016
    film très touchant j'ai pleuré tout le long de merveilleux acteurs et une très belle histoire de famille ! bravo
    Publiée le 8 mars 2016
    Alexandra Lamy plus que crédible en mere courage. Une histoire poignante. Des acteurs et un scénario au ton juste. Bravo !
    Publiée le 8 mars 2016
    Une vraie leçon de vie! L'amour inconditionnel d'une maman qui remue ciel et terre pour le bien etre de ses enfants. Je trouve Alexandra Lamy exceptionnelle dans ce véritable chef-d'oeuvre! Quand je vois parfois des acteurs recevoir moulte prix ou autres statuettes pour prestations franchement moyennes... Je lui en aurais volontiers décerné 5 pour ce seul rôle! Rare sont les acteurs capable de m'emouvoire aux larmes comme elle a pu le faire!
    Publiée le 19 juillet 2021
    C'est un excellent téléfilm qui m'a énormément ému.
    Alexandra LAMY a réellement pris sont rôle a coeur, nous découvrons une Alexandra moins folle que dans un gars une fille.
    Ce film prouve que même s'il est difficile de garder le sourir dans c'est moment là, le jour ou tu apprend qu'il te reste plus que quelques mois a vivre c'est difficile tu dis comment vont faire mes enfants certains préfèrent garder pour eux qu'ils vont mourir du moins ils ne le disent pas à leur enfants. Mais là Marie-Laure PICAT a préféré en parler à ses enfants. Elle a demandé a de nombreuses personnes si ses enfants après sa mort pourraient rester ensemble, elle n'a reçu que des réponses négatives. Malgré les obstacles cette femme n'a rien lâcher.
    spoiler: Lors de l'anniversaire de son plus jeune fils, Marie-Laure a une question venant de sa fille en lui disant "tu seras là pour mon anniversaire" ça mère lui répond "non ma chérie". Mais comme on peut le voir vers la fin du film Marie-Laure a pu assister a l'anniversaire de sa fille.

Elle a eu du soutien de ses proches.
    Dans le film certaines scènes sont peut-être extrapoler mais cela fais tous le charme du film spoiler: .Comme la scène où Marie-Laure se rend dans un funérarium pour voir le tombeau dans lequel elle pourrait être et fais quelques blagues sur ce qu'elle pourrais emmener avec elle, si elle pourrais avoir un cousin car elle a quelque problème de dos tous ça dans l'humour.

Vraiment ce film est l'un des meilleurs film de fait réel que j'ai vu.
    Bravo
    Agathe MARTIN
    Agathe MARTIN

Publiée le 14 août 2023
    INCROYABLE ! C'est un super film, moi qui ne pleure que très rarement pour les films et bien là j'ai été servis ! De très beaux sujets abordés, on est pris dans l'histoire et nous fait réfléchir à comment voir certaines choses différemment... Une histoire très émouvante et touchante je recommande pour tous !
    DAVID TRESOR DIN
    DAVID TRESOR DIN

Publiée le 15 janvier 2024
    J'ai pas de critiques, mais un besoin.
    Dans les années fin 80 et milieu 90 j'ai regardé un film américain du même genre, je cherche le titre. une femme atteinte d'un cancer cherche à faire adopter ses nombreux enfants. C'est aussi tiré de faits réels. Si vous pouvez m'aider...