Blair Witch
    1,9
    1555 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Blair Witch ?

Alan L.
    Alan L.

Publiée le 3 octobre 2016
    En vérité c est le 2 e film qui suit le cultissime PROJET BLAIWITCH.. La première suite était un navet,et celui ci..La.nouvelle suite...et bin idem... Ultime.deception...Une daube! Du déjà vu depuis 1000 fois,rien d intéressant, aucun intérêt, j ai perdu 1h30 de ma vie et 10,50€.. A fuir!!!
    Ccblabla
    Ccblabla

34 abonnés 1 critique Suivre son activité

Publiée le 2 octobre 2016
    Je suis choqué des mauvaises critiques et des mauvaises notes ! Je l'ai vu au cinéma hier et je le fais passer en tête de classement des films qui m'ont fait le plus peur juste avant Grave Encounters ! Le film a une très bonne ambiance, est une histoire qui tient la route jusqu'au bout en tenant en haleine. J'ai vu le 1er il y a longtemps je l'ai revu hier et désolé mais à part la scène finale il est vraiment mauvais comparé à ce nouvel opus. Je n'ai pas l'habitude de me cacher les yeux devant un film d'horreur donc je remercie le réalisateur de m'avoir mit à 100% dans ce super film. Si seulement on avait le droit à des films comme ça plus souvent!
    Maxime F
    Maxime F

Publiée le 2 juin 2024
    En soi c'est efficace à certains endroits, mais n'apporte strictement rien de neuf, que ce soit dans sa saga ou dans les films d'horreurs en général. Tout y est prévisible du début à la fin.
    Publiée le 1 octobre 2016
    Un film de basse qualité , pour ne pas dire un navet , aucun sursaut , aucun véritable histoire sachant que l'on a aucune information sur la suspect rechercher. J'ai faillis m'endormir sans rigoler , un fin des plus pitoyable qui confirme la qualité du film.
    Publiée le 1 octobre 2016
    Le début coupe toute envie de voir le reste. Aucune surprise. Pas le moindre petit sursot. Les "acteurs"sont très mauvais et ne font que hurler comme pas permit. Des effets qui font mal au crâne (la lumière qui passe et repasse devant l'objectif). Je me suis tellement ennuyié que j'ai failli partir. Bruillant et totalement inutile. Même Paranormal Activity The Marked Ones m'a semblé meilleurs (c'est dire). Que de regrets !
    Publiée le 1 octobre 2016
    Ayant beaucoup apprécié le premier volet, et par ailleurs également le second...on reste de marbre face à cette pale copie du 1er optus sans la plus banale innovation...sinon l'utilisation d'un drome...(et désormais ils ont des talkie walkie..) ah oui ! Mal exploité, mais néanmoins efficace (en même temps le premier l'était) dans l'ensemble, le côté terrifiant est fonctionnel surtout pour les 20 dernières minutes : le spectateur sur sa faim du Blair witch 1997 d'entrevoir quelque protagoniste effrayant comblée par 2-3 plans dans Blair witch 2016, enfin quelques nouveaux détails annexes à l'histoire de la sorcière dans le plus récent volet, mais tant d'attente pour si peu, tellement frustrant... Techniquement parlant, la caméra à la first person de la première version entièrement plagié par le nouveau dans l'utilisation...à part sur la fin avec une idée de plans en caméra fixe qui donne une certaine idée sous exploitée qui pouvait donner de nouvelles pistes au style de tournage... Enfin des protagonistes dans l'histoire beaucoup moins attachants que dans les anciens, on en apprends peu, les entends vite hurler, et basta. 2 étoiles pour LA bonne scène du mec qui est seul le soir dans la forêt et pour le piment de la fin.
    Publiée le 30 septembre 2016
    Que dire ?
    Je ne supporte plus ce format "found footage", cel fonctionne toujours de la même façon, c'est 1h15 d'attente pour normalement dénouement ou aperçois de deux ou trois scène d'horreur.
    Et bien la surprise c'est qu'il n'y a même pas ses scènes d'horreurs.
    C'est donc une longue installation des personnages pour les voir criés avec une caméra qui bouge dans tous les sens, la seule scène qui aurai pu avoir de l'intérêt, c'est sous terre où nous aurions pu avoir une impression de claustrophobie panique, mais même la c'est bâclé et sans intérêt.
    On s'ennuie, c'est nul.
    Mapofparis
    Mapofparis

Publiée le 30 septembre 2016
    Ce troisième Blair Witch me laisse après visionnage un arrière-goût de déjà-vu, le film s'adressant aux fans d'époque - 1999! - mais ne faisant preuve d'aucune originalité là où tant d'autres se sont engouffrés ces dernières années (au hasard Rec). Tout y est prévisible, les sursauts sont inexistants, le scénario patauge dans la redite... Sympa mais vraiment sans plus.
    Publiée le 29 septembre 2016
    Plus d'une heure et demi à avoir peur! La chute est super! Même si... au final, je suis un peu déçu. Quand j'ai vu la bande annonce, je pensais qu'on aurait des réponses concernant le premier projet de Blair Witch. Et non! On retrouve toujours des éléments de d'autres films d'horreur... Rien d'innovant non plus... Mais l'histoire tient debout, très étrange, très sombre, parfois assez clauque. Avec cette façon de filmer "found footage" c'est prenant! Donc c'est un Bon film d'horreur malgré tout!
    Publiée le 16 octobre 2016
    Hormis 10 dernières minutes plutôt oppressantes, Blair Witch ne convainc à aucun niveau, tant dans son interprétation que dans son déroulement assommant et son final bâclé.
    Xavier Watremez
    Xavier Watremez

Publiée le 29 septembre 2016
    D'emblée j'annonce la couleur sans perdre de ces précieuses minutes: il est clair qu'on ne peut qu'à peine critiquer ce long-métrage dont le synopsis est aussi épais que l'appétit au savoir d'un fan, et
    sous peine de spolier immédiatement son contenu. Donc faisons vite puisque cela est sans espoir.

Et non, pour comprendre ce nouvel opus il n'est pas nécessaire non plus d'être un astrophysicien ou de connaître la destinée de Mère-Grand par rapport à la Voie Lactée. Il faut juste être un peu au courant de ce qui se fait aujourd'hui, avoir des relations, et posséder aussi suffisamment de mauvaise foi tout comme d'ailleurs ceux-là qui ont pondu un tel chef d'oeuvre.

Vous m'aurez compris, Blair Witch 2016 n'est qu'un objet tendance, calibré plutôt pour plaire et ne pas déplaire à qui il faut, et suffisant en tant que tel.

Et puis après tout il n'est pas le seul, il y a aussi le dernier Jason Bourne qui souffre essentiellement des mêmes syndromes; c'est à dire brouiller l'image juste après un choc et faire tout plein de sons très dérangeants et surtout montés très forts du moment qu'on ne voit pas grand-chose. De même tout le monde sait bien que le néant est la plus achevée des tortures, tout le monde a lu un beau jour un bouquin de Kant. Qui en voudra donc au producteur, puisqu'on peut pas être génial à chaque coup ?

Voilà, c'est un film hollywoodien il y a des arbres qui tombent dedans, et je ne suis pas aussi sévère comme tant de mes comparses de SC parce que déja avant la séance, on a du se taper trop, beaucoup trop, de teasers de mauvais films français commerciaux et beaucoup trop subventionnés et ça irrite un peu quand même quelque part.

Enfin il n'y a rien ou si peu dans Blair Witch 2016 (dommage pour allo ciné); à part peut-être une légère réflexion systémique sur le Mal, qui ne peut être qu'humain. Et aussi beaucoup de "Found Footage" en effet et surtout l'attirance du vide.
    MediaShow
    MediaShow

Publiée le 28 septembre 2016
    Nouvel opus de la saga, « Blair Witch » se considère comme la suite des mystérieux événements de 1994, apparus lors du premier épisode. Avec un budget assez conséquent, le film reprendra néanmoins la même recette que son prédécesseur : une ambiance angoissante et anxiogène, un cadre lugubre, une prise de vue assez réduite, une bande sonore surprenante ou encore la réutilisation des objets mythiques du premier opus. De quoi nous oppresser, angoisser ! « C’est dans les vieux pots qu’on fait la meilleure soupe ». Mais à force de vouloir trop « moderniser » la saga (humour lourd, aspect visuel trop sophistiqué, etc.), le réalisateur gâche la moitié de son travail en faisant chuter la crédibilité de l’histoire. Enfin, le casting reste toujours aussi jeune ! Plus effrayant mais moins abouti.

Retrouvez ma critique sur mediashowbydk.com ou via le lien ci dessous :
    Publiée le 28 septembre 2016
    Vu hier soir ,je ne comprend pas les mauvaises critiques ,le publique est dur ,il se regarde et il est aussi bien que le premier un peu en dessous car on connait les ficelles de ce genre de film ,je met un 5 pour relever le niveau .
    Tomsemper
    Tomsemper

Publiée le 6 février 2017
    Donc ce blair witch est la suite du "projet blair witch" de 1999. Et il est terriblement efficace, il est plus angoissant que le premier, des scènes palpitantes et des moments de sursauts. Le scénario est simple mais plus intéressant que le précédent comme par exemple spoiler: le cadre spatio temporel.
    L'ambiance est oppressante quand les événements apparaissent, le found footage est très réussi. On est forcément obligé de penser à ce film si l'on se trouve dans la foret le nuit...
    Publiée le 12 octobre 2016
    Le caméra épaule est un peu difficile à digérer au début et une première partie avec un manque de rythme, le film prend vraiment en terreur en 2ème partie.

Stressant du début à la fin ce remake est fidèle au premier Project Blairwitch.