Blair Witch
    1,9
    1553 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Blair Witch ?

Furiosa Fury
    Furiosa Fury

Publiée le 27 septembre 2016
    C est tout simplement l un des plus mauvais film de l année ! Une perte de temps total ! Heureusement que j ai une carte illimitée lol
    Vu en Vostfr et franchement les derniers 3/4 d heures les actrices n arrêtent pas de hurler pour un oui pour un non c est insupportable... Elles ont du s éclater les cordes vocales ptdrrr XD et franchement le surplus de scènes censé faire sursauté les spectateurs sont abusées... Il y en a toute les deux minutes et a force on a même plus peur, le premier Blair Witch était vraiment sympa et innovant pour l époque et en plus il en fesait pas des tonnes il y avait juste ce qu'il faut, mais alors la c est un naufrage total et il n y a rien a sauver, même les acteurs sont tous mauvais.
    joss55
    joss55

Publiée le 22 septembre 2016
    Prix de la jeunesse en 1999 au festival de cannes "le projet Blair WITCH" avait révolutionné le genre du film d'horreur avec le "found footage" ainsi que le buzz dans son marketing. Malheureusement cette suite est plutôt inutile : quel est l'intérêt? surtout que le déroulement du film est a 90% identique a l’œuvre d'origine avec des acteurs peu convaincants. le seul point intéressent est le final qui dans l’œuvre original fut trop vite expédié. bref une suite qui se voit plus comme un remake avec un budget plus confortable mais avec un résultat beaucoup moins probant.
    L'Infernaute de l'Apocalypse
    L'Infernaute de l'Apocalypse

Publiée le 1 mars 2018
    Très bon film d'épouvante avec du rythme, des frissons, qui fait bien peur, une mise en scène très efficace et une interprétation convaincante dans l'ensemble ...
    Publiée le 22 septembre 2016
    C'est fou comme avec beaucoup plus de moyens on arrive à faire beaucoup moins bien qu'à l'époque. Ce Blair Witch 2016 est malheureusement digne d'une grande partie des films du genre d'aujourd'hui : jumpscares débiles, cris hystériques, héros attardés, situations rocambolesques... La mise en scène est loupée, car à force d'en montrer trop, le doute, l’appréhension, le stress et la peur laissent place à l'indifférence totale.

Alors qu'on espérait un peu de réponses dans ce film, c'est tout le contraire qu'on y trouve. On n'est pas plus avancés qu'avant, et même si tout ne nécessitait pas d'être expliqué, on aurait bien voulu avoir quelque chose à se mettre sous la dent, pas juste une vulgaire redite qui fait tout moins bien que l'original.

Seuls quelques plans dans les bois sont réussis, mais malgré un sound design maîtrisé, on se perd dans une forêt plantée d'ennui.. mortel.
    Frédéric M.
    Frédéric M.

Publiée le 26 janvier 2017
    Remake / suite certes plus moderne, mais complétement inutile. La force de l’orignal était d'avoir fait croire à l'authenticité du doc (via un très bon buzz), et l'absence de réponse (frustrant dirons certains). spoiler: Ce n'est pas qu'on voit plus la sorcière en fin que le film se veut meilleur
    Arrêtez de faire des remakes à tout va !!
    Gengis Y
    Gengis Y

Publiée le 23 janvier 2017
    2/5 Il ne fait aucun doute que les inconditionnels de paranormal et les fans de la saga savoureront ce nouveau numéro car, même sans être exceptionnel, il répond point par point à ce qui est attendu dans être pour autant surprenant. Un dernier point noir quant aux dernières secondes, franchement bâclées.
    Publiée le 16 octobre 2016
    Hormis 10 dernières minutes plutôt oppressantes, Blair Witch ne convainc à aucun niveau, tant dans son interprétation que dans son déroulement assommant et son final bâclé.
    Shawn777
    Shawn777

Publiée le 19 janvier 2017
    Cette suite de "Le Projet Blair Witch", qui ne prend fort heureusement pas "Blair Witch 2 : Le Livre des Ombres" en compte, réalisé par Adam Wingard n'est pas trop mal même s'il manque franchement d'originalité. D'abord présenté comme un film d'horreur banal intitulé "The Woods", on apprend ensuite qu'il va être la suite du film de 1999 et qu'il est intitulé sobrement "Blair Witch". Le scénario met en scène le frère de Heather (personnage principal du premier film) qui part à sa recherche avec des amis et des "professionnels" de l'histoire dans la forêt de Blair. Évidemment, au cours du film, les évènements tournent mal. Ce film reprend exactement les mêmes codes que le premier : le found footage, la bande de jeunes ignorants, les personnages clichés, les signes de malédiction etc. En résumé, il ne prend aucun risque et se contente de s'approcher le plus possible du premier pour attirer les fans, c'est en tout cas mon ressentit. Les seules choses nouvelles apportées au film sont le drone et la nouvelle technologie des caméras. Le scénario est donc un peu décevant car en tant que suite, je m'attendais à en apprendre plus sur la fin mystérieuse du premier mais que nenni ! Il y a juste le fait que l'histoire de la sorcière soit un peu plus développée et spoiler: que l'on arrive à l'entrevoir par moments
    . Au niveau du rythme, il est plutôt bon car les choses s'enchaînent assez vite, ce qui ne nous laisse pas le temps de s'ennuyer. Pour ce qui est des quelques effets spéciaux et maquillages, ils sont bons et réalistes. Quant aux acteurs, ils jouent bien leur rôle, tout simplement. "Blair Witch" ne dépasse donc évidemment pas le premier mais il fait office de bon divertissement, surtout pour les adeptes de la franchise et du found footage.
    mat niro
    mat niro

Publiée le 8 octobre 2016
    Ce remake du "Projet Blair witch", le film le plus rentable de tous les temps, est clairement un échec. On ne retrouve pas l'effet de surprise qui collait tellement au premier. Certains passages sont quand même réussis (surtout pour les adeptes du genre) avec quelques scènes angoissantes. Dommage que le réalisateur, Adam Wingard, n'ait pas plus exploité le couple de guides qui accompagne nos quatre explorateurs. Et que dire de la fin !!! Un petit conseil : procurez vous l'original de 1999 si vous ne l'avez pas encore vu!!!
    Publiée le 30 septembre 2016
    Que dire ?
    Je ne supporte plus ce format "found footage", cel fonctionne toujours de la même façon, c'est 1h15 d'attente pour normalement dénouement ou aperçois de deux ou trois scène d'horreur.
    Et bien la surprise c'est qu'il n'y a même pas ses scènes d'horreurs.
    C'est donc une longue installation des personnages pour les voir criés avec une caméra qui bouge dans tous les sens, la seule scène qui aurai pu avoir de l'intérêt, c'est sous terre où nous aurions pu avoir une impression de claustrophobie panique, mais même la c'est bâclé et sans intérêt.
    On s'ennuie, c'est nul.
    Publiée le 24 septembre 2016
    Hormis le dernier quart d'heure, dense, imaginatif et prenant, le reste n'a aucun intérêt : tout est déjà vu, les craquements forestiers sont grotesques, les prises de vue scolaires et le scénario indigent (surtout la première demie heure). Piège à gogo.
    Skylacat
    Skylacat

Publiée le 5 octobre 2016
    Ne perdez pas votre temps et votre argent à aller voir ce 3 eme volets.
    Il reprend les bases du 1er mais en moins bien ( les bois, les cam, la rivière qu'il ne faut pas franchir, les bruits, la maison etc...)Toutes les différentes vues de caméra qui bougent à tout va donnent mal au cœur.
    Les séquences sont trop attendues ( je pars seul chercher du petit bois, je me perds, je crie...

Le 1er reste le meilleur et le 3 ème n'apporte strictement rien à l'histoire de base.
    Clément P.
    Clément P.

Publiée le 25 mai 2018
    Inutile de vouloir comparer Cet opus avec l'un des tout premier Found Footage réalisé 17 ans plus tôt et du même nom . Inutile que de vouloir espérer retrouver la surprise qu'avait générer le projet Blair Witch , qui en 99 avait été tourner pour une somme dérisoire et engendrer près de 250 Millions de dollars de recette, renouvelait un genre déjà trop exploité à l'époque et oppressant des millions de spectateurs autour d'une campagne de Publicité déclarant la véracité des images tournées pour créer le Buzz. L'une des plus rentables opération du cinéma d'horreur... 17 ans se sont écoulés et de nombreuses autres production similaires sont à lister dans le genre dont récemment " The Forest " ou " The Witch ".
    Mais très honnêtement je préfère de loin prendre ce " Blair Witch" et le proposer en soirée horreur plutôt que de nombreuses autres productions du même type et même avant le tout premier opus ( ne parlons pas du second...).
    Scénaristique-ment rien n'évolue mais l'on en apprend juste assez pour éveiller notre curiosité. Le but n'étant pas de théoriser sur les événements connus ni même de débattre autour d'une légende de Sorcière. spoiler: Très vite tout s'accélère et nos jeunes reporters subissent l'horreur de cette forêt . Les décors sont superbes notamment lors de la dernière partie autour et à l'intérieur de la maison sous pluie battante..
    Les orages offrent des jeux de Lumières parfaitement maîtrisés et la mise en scène est aux oignons. Les Bruitages aident à l'immersion mais ce qui nous sort le plus de notre zone de confort et oppresse reste cette technique de réalisation, qui bide tant souvent mais qui ici, au cœur de cette forêt retrouve tout son éclat, le FFootage. Pas de temps de répits , aucunes Longueurs, ni incohérences particulières a relevées . Juste de l'excellent cinéma d'horreur avec toutes les mécaniques du genre, certe convenues , mais que l'on prend plaisir à décortiquer .
    Oppression de rigueur pour cet opus et un Final satisfaisant.
    Je ne comprend pas les critiques presses négatives qui s'offusquent de la tentative de Wingard d'avoir voulu redonner vie a cette légende du cinéma. Oui, on le sait, Hollywood use et re-use des licence a succès... Mais pour le coup c'est bien fait et absolument pas BlockBusteuriser puisqu'il en revient au classique et rend hommage à la sorcière de Blair le plus simplement et efficacement possible, caméra à l'épaule, lampe torche à la main et savoir faire dans la poche.
    Aymeric L.
    Aymeric L.

Publiée le 20 mars 2017
    Ce nouveau "Blair Witch" est horrifiquement mieux amené que son prédécesseur de 1999. Il est plus sombre et beaucoup plus stressant. Heureusement dirait-on car faire pire alors qu'on a plus de moyens et de technologies ce serait vraiment désœuvrant (bien que ça c'est déjà vu !).

Ici c'est James qui va entrainer ses amis dans la célèbre forêt hantée afin de comprendre ce qui a pu arriver à sa sœur (Cf "Le projet Blair Witch") et c'est dans ce but qu'il va se lier à deux autochtones ayant retrouvés la dernière vidéo faite par sa frangine avant sa disparition soudaine. Sceptiques de nature (évidement !), il ne veut pas croire à l'hypothèse qu'une très ancienne sorcière tourmente les gens passant une nuit dans la forêt de Black Hills, seulement voilà il n'y a qu'un pas à faire entre la légende et la réalité comme ils vont tous le découvrir...

Bien que s'étant attiré les foudres des critiques, ce film est pourtant bien construit et réveilles en nous des peurs primaires comme le fait d'être seul la nuit dans la nature ou encore de se retrouver bloqué alors qu'un bruit au combien non rassurant se rapproche de vous ! Après cela dépend aussi de vos peurs personnelles... L'utilisation d'un drone et de caméras oreillettes, la présence d'une boucle temporelle et le fait d'entre apercevoir ce qui vous fait trembler rend ce "Blair Witch" nettement plus efficace que son prédécesseur où il aura fallu vraiment attendre la fin pour avoir un petit frisson. En ce sens, ce film d'épouvante/horreur aura le droit à une petite place sympathique sur votre étagère du genre !
    Publiée le 27 septembre 2016
    Ennui total pendant 1h15, les 15 dernières minutes sont sympa mais sans plus. Il faut arrêter avec ces films façon "Rec" , pas de budget, trop prévisible, à quand un vrai film d'horreur...