Blair Witch
    1,9
    1553 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Blair Witch ?

Publiée le 31 mai 2017
    Il y en a vraiment marre!! marre!! marre!! de ces pseudos films d'épouvante qui se basent UNIQUEMENT sur la technique du SCAREJUMP pour forcer les gens à avoir "peur"!!

Quand un scénario est naze, qu'un film est nul! la seule solution depuis Scream qui faisait passer le fait qu'il soit un sérieux navet pour un film d'épouvante, c'est de faire flipper le spectateur UNIQUEMENT en lui cassant les noix à flipper d'un gros coup de son après un moment calme. Tout ça n'a rien à voir avec l'épouvante mais l'appréhension désagréable de devoir nerveusement sursauter à cause d'un bruit sec très fort d'un coup qui casse les oreilles après un moment de son volontairement bas.
    Cette technique n'a rien de talentueuse et se base sur un effet juste désagréable qui n'a rien à voir avec la vraie peur et le fait de faire flipper psychologiquement le spectateur.
    Blair witch est de ceux-là, de cette armée de navets qui n'utilisent que cette méthode pour dissimuler un gouffre sans fond de vide de mise en scène et de vraie peur profonde.

Le premier était au top et restera le seul et unique Blair Witch, tout les autres ne sont décidément que de pauvres tentatives plus décevantes les unes que les autres.

Cet opus ne mérite même pas une demi étoile rien que par son utilisation outrageusement abuse du scarejump.
    Publiée le 1 octobre 2016
    Juste Horrifique ! Un très bon film d'horreur, on peut même dire le meilleur de l'année ! On découvre enfin ce qui c'est passer a Ether et son équipe ! Époustouflant !
    DAVID MOREAU
    DAVID MOREAU

Publiée le 2 février 2017
    LES EGARES. Tous les cris les s.o.s. Et je cours, je me raccroche au premier projet Blair Witch, la révolution du found footage. Il fallait bien que la nouvelle génération comprenne l'engouement et qu'avec 3 bouts de ficelle on pouvait terrifié des millions d'ados. On reprend le caméscope et un drone (car je suis à la mode) et je filme la forêt la nuit, ses bruits, beaucoup de cris et le tour est joué mais surtout raté. C'est a ni rien comprendre.
    pelu
    pelu

Publiée le 30 mai 2019
    Une suite qui ne me parait pas vraiment indispensable ils auraient pu s’abstenir car franchement je me suis autant ennuyé que dans le premier rien ne surprend aucune tension et le côté caméra a l’épaule qui bouge tout le temps qui coupe qui revient ou on ne distingue pas bien sa va bien 5 mn mais pendant 90 mn moi ça m’est insupportable. Puis le scénario rien de nouveau copier coller donc encore plus dure car on sait ce que l’on va avoir devant nous.je ne vois rien de positif à ce film.
    JPOLND86
    JPOLND86

Publiée le 22 septembre 2016
    Si vous voulez voir un blair witch , regardez la version de 1999 qui se suffit à elle-même ! Même si le scénario fait office de suite, il n'est ni plus ni moins qu'un remake qui n'est pas très original. Ce nouvel opus nous offre du cliché des les premières minutes. Un mélange de " je suis perdu dans une forêt mais je vais pisser à 200 mètres " et " ma copine est mourante mais je la laisse seule dans une tente " .. tout cela additionné à une overdose de jumpscare ! Quand on pense que le budget de cette nouvelle version s'est élevé à 5 millions de dollars contre 60000 dollars pour le premier opus, je me dis qu'on se moque de nous ! Un conseil : si vous voulez regarder un bon found footage, installez vous dans votre canapé et regardez le projet blair witch 1999 , cela vous évitera une dépense inutile
    WutheringHeights
    WutheringHeights

Publiée le 27 septembre 2016
    Le réalisateur multiplie les supports vidéo mais oublie la clef fondamentale de ce qui fit le succès du premier film : ne rien montrer, ou presque. (...) Un ratage total.

LA SUITE :
    Hollywood-Biographer
    Hollywood-Biographer

Publiée le 4 octobre 2016
    "Blair Witch" est une véritable insulte aux vrais films d'horreur et surtout à l'oeuvre originale. Il ne se passe absolument rien dans ce huis clos sans queue ni tête d'Adam WINGARD : ça crie, ça jure, ça court partout et ça nous fait surtout regretté d'avoir cru au potentiel de ce remake version 2016. On s'ennuie à bloc et le film paraît plus long que prévu. D'ailleurs, celui-ci ne démarre jamais. On ne frissonne à aucun moment, ce qui est embêtant pour un film de ce genre. Tout est convenu, il n'y a aucun effet de surprise et les clichés sont à l'honneur. C'est à éviter de toute urgence !
    Alice025
    Alice025

Publiée le 26 septembre 2016
    Suite/remake de Blair Witch, il n'égale pas le premier mais on en apprend et on en voit davantage sur la fameuse sorcière de Blair. Le found footage est de nouveau présent avec des dispositifs plus technologiques qu'à l'époque comme la caméra oreillette ou le drone. L'histoire est la même : un groupe de jeune s'aventure dans la forêt car l'un d'entre eux est le petit frère d'une des disparus du premier film. Le film arrive à nous faire avoir quelques frayeurs, d'autant plus qu'on aperçoit enfin la sorcière. Mais il y a beaucoup trop d'effets sursauts pour rien, du genre la personne crie alors qu'il n'y a rien ou ne se passe rien, la caméra bouge tellement qu'on ne voit également rien à part les feuillages et les arbres. Et quand on appelle son pote depuis dix minutes, et qu'il surgit de nulle part d'un coup, ne pouvez t'il pas répondre avant ?
    Blair Witch est donc un film globalement correct arrivant à nous stresser par moment, mais il est malheureusement bourré de petits défauts.
    Pas mal, pas mal.
    Les effets sont un peu faciles mais globalement le film fonctionne bien.
    La caméra au poing donne un peu la gerbe parfois mais bon
    Publiée le 25 septembre 2016
    Excellente suite d'un film qui, bien que controversé, à tout de même innover le cinéma d'épouvante.
    Cette suite se déroule donc directement après les évènement du 1
    La tension monte jusqu'à un final ahurissant
    Une fin à couper le souffle pour un film terrifiant
    Publiée le 29 septembre 2016
    Plus d'une heure et demi à avoir peur! La chute est super! Même si... au final, je suis un peu déçu. Quand j'ai vu la bande annonce, je pensais qu'on aurait des réponses concernant le premier projet de Blair Witch. Et non! On retrouve toujours des éléments de d'autres films d'horreur... Rien d'innovant non plus... Mais l'histoire tient debout, très étrange, très sombre, parfois assez clauque. Avec cette façon de filmer "found footage" c'est prenant! Donc c'est un Bon film d'horreur malgré tout!
    Publiée le 23 septembre 2016
    Fatigué des films des films de ce genre, je me suis laissé embarqué par ma cherie pour voir ce film.
    Car oui le premier blair était top et original dans son montage mais en 17 ans le nombre de films tourné à la première personne pour nlus effrayé est impossible a dire tellement tellement les réalisateurs en manque d'inspiration et à la recherche de profit ont usé du genre.

Bref on s attend à un scénario léger, à 4 copains en balade dans la forêt de blair, pas 8 ou douze protagonistes toujours 4 voir 6 maximum si dans ce genre de film d environ 25 ans.

Donc le scénario effectivement est pauvre car il reprend celui du premier film.
    Après les acteurs sont pas si mauvais sans être géniaux.

Au cinéma le film est un bon passe temps et enfin on découvre legerement l histoire de la sorcière. Mais pas de spoil ici.

Mais attention toujours les mêmes principes pour vous faire sursauter un gros plan sur l'acteur et pas de monstre ou autre mais juste le copain ou la copine qui arrive d un coup en hurlant.
    Genre dans le bois il ne font aucun bruit quand ils courent !!!!! Et ils ne savent pas s'annoncer.
    Une fois c'est rigolo mais 3 fois ou plus c'est lourd et tu sens le manque d inspiration pour te faire décoller de ton siege.

Le final qui est assez long est plaisant à regarder.
    Enfin un peu de tension.

Sinon les multicam peuvent donner mal au crâne, le drone est complètement inutile et il est juste présent pour une scène qui frôle le ridicule.

Donc conclusion je m attendais à pire bien pire mais au final le film se regarde.
    Peut-être plus à la maison surtout qu il y a bien mieux à l'affiche en ce moment.
    Pour ceux qui espèrent enfin avoir peur je suis désolé pour vous.
    Pour ceux qui ont des frissons devant un conjuring ou autres vous serez peut-être comme ma femme effrayée.

Bonne séance
    cimoifil
    cimoifil

Publiée le 11 octobre 2016
    je m'attendais à un navet au vu des notes et des avis mais au final on passe un bon moment

je suis vraiment pas fan de ce style de film camera emporté et j'ai detesté blair witch le 1 mais celui là je me suis bien laissé emporté bien qu'il est incroyablement creux au niveau des dialogues
    Publiée le 3 octobre 2016
    Fan du premier opus, celui-ci est plutôt a voir comme un reboot que comme une suite.
    De ce point de vue, il a autant d’intérêt que son original. Avec la même histoire, il est possible d'offrir une multitude de regard.
    Celui-ci, beaucoup moins suggestif, inscrit tout de même une ambiance cauchemardesque très réussi.
    Quelques facilités, comme ces fameux Jumpscared à outrance, dont on aurait allègrement pu se passer.
    Néanmoins, la survie dans la forêt de blair est encore une fois plaisante a suivre.
    Publiée le 27 septembre 2016
    Un des meilleurs films du genre sorti cette année. une fin grandiose et flippante (contrairement à la plupart des films d'horreur)... le film mérite bien mieux qu'une note de 2.2 ! à aller voir sans hésiter si possible dans une salle pas trop pleine pour être parfaitement dans l'ambiance :)