Une très bonne surprise. Émouvant, drôle, touchant, le film nous fait passer par toutes les émotions possibles, et le fait très bien. Tout les acteurs sont d'une justesse assez bluffante. La b.o est aussi de bonne qualité. La réalisation est vraiment excellente. Très bon.
j ai vraiment adoré ce film je suis allé le voir 2 fois vraiment accroché la qualité du jeux d acteur et avec pas mal d humour ce qui permet de pas lasser le spectateur premier scénario de grand corps malade je dit chapeau
Un magnifique film touchant bouleversant. Beaucoup de délicatesse, de sensibilité dans ce film sans oublier beaucoup d'humour. Grand Corps Malade par ce "témoignage" nous ouvre le coeur et le quotidien des personnes qui vivent ça au quotidien.. Pablo Pauly est excellent dans ce rôle très fort. Il est du reste bien entouré par une brochette d'acteurs que l'on remerciera tous pour leurs prestations reussies.
Les canards boiteux au rencard Grand Corps Malade nous raconte son histoire et le film prend vie sans pathos mais avec une lucidité étonnante accompagnée d’une vraie dérision. Les patients se croisent, se soutiennent, se moquent pour mieux se soutenir.
On rencontres des soignants maladroits, des médecins distants et sans détour et des kinés volontaires qui aiment leurs métiers. Un centre de rééducation en banlieue parisienne, c’est le petit monde dans lequel Grand Corps Malade a reconstruit sa vie pendant un an. Un an à attendre, espérer et « niquer » des heures pour faire passer le temps.
Des jeunes comédiens bluffants de justesse, ils jouent la dérive et le déni, ils sont attachants et bouleversants. Pablo Pauly est Ben avec douceur, sarcasme et détermination. Soufiane Guerrab est Farid avec clownerie et clairvoyance. Moussa Mansaly est Toussaint avec désespoir et Franck Falise est Steeve avec dépression et colère. Le groupe se ballade dans les couloirs, participe aux soirées bancales organisées par l’hôpital, partagent un joint et leur misère. Une bande à part dans la série des corps brisés.
Plus qu’une histoire, une leçon de vie sans prétention mais avec tendresse.
Un premier film signé par Grand Corps Malade et Mehdi Idir une tragique comédie sur la planète du handicap et une réflexion pertinente sur le regard des autres.
Beaucoup de sensibilité et des acteurs tous très émouvants On est pris dans l histoire très vite et la,mise en scène est intéressante notamment sur les moments qui passent vite et la façon dont c'est filmé
Un film sensible et plein d'humour qui fait aussi réfléchir sur la difficulté de la vie en centre de réeducation. Les acteurs sont tous bons et jouent avec bcp de naturel. Une réussite
film tres bien fait,il traite du probleme des handicapes avec beaucoup d humour...ce qui permet de faire passer des situations tres difficiles, sans gene ou voyeurisme...on comprend mieux leur univers et leurs souffrances.Je conseille vraiment d aller voir ce film qui malgré le theme n est jamais pesant..
Certains n'iront peut-être pas voir ce film à la simple lecture de son pitch : un jeune du 93 qui déboule au pays des traumas crâniens, des paraplégiques et autres tétraplégiques. Il peut y avoir en effet suspicion de bons sentiments à la pelle et de tire-larmes en fauteuil.
Mais ceux qui pensent ainsi ont tort.
Patients est d'abord, et avant tout, un bon moment de cinéma. La réalisation de Grand Corps Malade et Mehdi Idir est soignée (et même originale par moment), les acteurs sont impressionnants et le scénario est rudement malin (même s'il tire un peu trop sur la corde sensible à la fin).
On est entraîné sans aucun problème dans cette belle histoire qui navigue entre francs éclats de rire et petite larme essuyée discrètement. Le film est comme une montagne russe émotionnelle qui ne nous laisse jamais de répit, épicée par un art consommé de la punchline.
Grand Corps Malade insuffle à son histoire la justesse de ton qui fait la saveur de ses textes. Il trouve dans le jeune acteur Pablo Pauly une sorte de double juvénile, dont la performance est formidable. Bref, allez-y sans crainte et sans préjugés.
le film est très fidèle au livre que j'ai lu avec plaisirs, les acteurs sont pas mal même si l'acteur principal n'a pas le charisme de "grand corps malade". Ce film aurait mérité plus d'entrées, tant il fait relativiser sur la vie en général, à voir.
Excellent, musique, acteurs, climat et histoires de chaque personnages. On est pris par toutes les émotions. Un grand film à conseiller pour un regard sur l'handicap et sur la difficulté de l'acceptation
Le message de ce film est vraiment très beau et profond et pourtant le pari de ne pas faire de pathos était compliqué à tenir. Je suis heureux d'avoir pu voir ce film qui m'a boulversé de part son message et son écriture au combien maîtrisé. Grand Corps Malade ayant vécu cette situation. maîtrise parfaitement son sujet et donc pour cela bravo.
Très beau film, très touchant. De belles prises, une bande son qui colle parfaitement aux images. Les personnages sont beaux, les dialogues tantôt drôles tantôt tristes sonnent juste.