Mother!
    Votre avis sur Mother! ?

Francois F.
    Francois F.

Publiée le 1 octobre 2017
    Nul et inutile. Je pense que l'on devrait un minimum sélectionner les films que l'on diffuse... ça vaut zero. Aucun intérêt
    Publiée le 1 octobre 2017
    Tout miser sur un casting et la promo du film pour nous servir une bouse. Vendre un film pour de l'angoisse/horreur et sortir ça c'est du foutage de gueule. Jamais vu un film aussi mauvais, les personnages secondaires qui d'incrustent dans savoir vivre dans la maison, le mari completement con, finalement seule Jennifer L. semble saine d'esprit. Aucune personnalité dans les personnages, le scenariste ne s'est meme pas donné la peine de leur chercher un nom. Le nom du film n'est meme pas expliqué. Si vous cherchez à perdre temps et argent, aller voir ce "film".
    Publiée le 1 octobre 2017
    Y a t'il besoin d'autant de débauche violente pour faire passer un message !!!
    Si le début du film peut présenter un intérêt avec une mise en scène qui inscrit un peu de suspense la suite est totalement illisible ...
    Dommage car les acteurs eux sont excellents
    dagrey1
    dagrey1

Publiée le 1 octobre 2017
    Un écrivain et sa jeune compagne vivent dans une maison que la jeune femme réhabilite. Un couple débarque et bouleverse les habitudes du couple.

Mother est un film de Darren Aronofsky de 2017. Rarement un film n'aura divisé autant ceux qui crient au chef d'oeuvre alors que d'autres crient à la trahison. Je ne dirai pas que le film est mauvais mais qu'il ne m'a pas plu. Pour autant, j'ai fait un vrai effort de compréhension 'ayant intégré au préalable le symbolisme de Mother mais non, trop c'est trop. Il faut croire que je suis définitivement allergique à ce type de cinéma.

L'homme est un égoiste
    En effet, on souffre avec la jeune femme (interprétée par Jennifer Lawrence) comte tenu du calvaire que lui impose son c.. de mari écrivain, imbu de lui même, qui n'en a rien à faire d'elle (et qui a l'âge d'être son père) et qu'elle passe les 2/3 du film à essayer de faire dégager de chez eux des gens qu'elle n'a pas invité. Le couple interprété par Michelle Pfeiffer et Ed Harris et ses "Abel et Cain de poche" sont vraiment à "baffer". Le film souffre donc d'un premier défaut que je qualifierai de redondance.
    Le second défaut du film, c'est l'hystérie. La dernière partie du métrage est terriblement lassante. Le couple est retranché dans une chambre avec leur nouveau né alors que, dehors, des centaines de fans/d'adeptes attendent de voir le nouveau né détruisant la maison en attendant. Certains ont vu dans le film l'influence de Polanski (certainement du film Rosemary's baby), pas moi. J'ai ressenti Mother comme un gros délire hystérique hors sol ayant dépassé les limites de l'exagération dont le seul propos est de pointer l'égoisme de l'homme qui "saccage" la mère au sens large. Mais pourquoi infliger au spectateur un pensum de plus de 2 heures sinon pour accroitre son inconfort?

D'un autre coté, rien n'oblige la jeune femme a rester avec un type pareil....non?

En tous les cas et c'est ma conclusion, si le film décrit une certaine universalité du couple, je souhaite ne jamais rencontrer des individus tels que ceux décrits dans le film.

Coté casting, j'ai apprécié la sobriété de Jennifer Lawrence. Le choix de Javier Bardem dans le rôle de l'homme est assez bien vu, avec son physique de rugbyman antipathique, rebaptisé écrivain/poète pour l'occasion.

Oui mais...
    Le film est archi féministe. En cela, Darren Aronofsky est bien un homme de son temps. En effet, à l'inverse de Mother, on pourrait tourner un film dans lequel la jeune mère de famille ferait tout pour faire changer son mari et le transformer en père, niant sa personnalité pour le faire "rentrer dans le moule" et le réduire à une "fonction". Cela arrive tous les jours...non?
    Gérard Delteil
    Gérard Delteil

Publiée le 1 octobre 2017
    La première partie est assez réussie, sur le thème des hôtes abusifs et inquiétants. En revanche la seconde est répétitive et sombre dans le gore et le grand n'importe quoi. De plus, c'est beaucoup trop long. Enfin, il n'y a pas de chute, le scénariste a visiblement manqué d'imagination. Darren Aronofsky n'a pas hésité à puiser dans les recettes classiques des films d'épouvante, mais cette accumulation de poncifs, même servie par une mise en scène assez habile et de bons acteurs, ne peut pas compenser la confusion et la maladresse de la construction.
    Publiée le 1 octobre 2017
    Tout le monde passe a côté de l'essentiel. Il y a effectivement des dizaines de paraboles, symboles (religieux) etc mais il y a aussi une histoire.

Simplement, l'on traverse el purgatoire avec le personnage joué par Jennifer Lauwrence.

En effet, dès la première scène l'on peut deviner des personnages (un couple dont la femme est enceinte) entrain de mourir dans un incendie. S'en suit un scénario rocambolesque (ponctués de symboles) de l'héroïne dans le purgatoire hanté par le prisme de son égo (ses peurs, ses doutes, etc) avant la libération finale de son âme.

Ce film sera vu comme un chef d'oeuvre pour ceux s'intéressant à la spiritualité. Pour les autres, un navet ou juste un thriller psychologique.
    Publiée le 2 octobre 2017
    Film lent et trop long, scénario décousu et parfois choquant malgré un bon jeu d'acteurs, plusieurs personnes ont quitter la salle... un seul mot pour résumé ce film : nul !
    Publiée le 1 octobre 2017
    Un film épouvantable... Je me suis sentie énervée, agacée, irritée, dégoutée... bref tout sauf détendue... C'est très probablement l'effet voulu mais ce n'est pas ce que je m'attendais à ressentir. Le jeu d'acteur est excellent mais l'histoire part trop loin. C'est la première fois que je vois un film qui me donne autant envie de quitter la salle.
    Publiée le 1 octobre 2017
    à chaud, on trouve le film absurde. puis, on comprend, que le réalisateur a voulu dénoncer l' absurdité et la bêtise humaine. dénonciation de la religion, du culte de la personne, de l' abstrait sur le concret. Déstabilisant et fascinant !
    Tellechea B.
    Tellechea B.

Publiée le 1 octobre 2017
    Ce film est vraiement bizzare ( pour être gentil). au moins les deux acteurs principaux sauve un peu le film avec leur jeu fantastique.
    Publiée le 30 septembre 2017
    ... décevant... seul vrai intérêt le casting et le jeu d'acteurs.. histoire qui commence bien mais se dilue ai fur et à mesure
    Publiée le 30 septembre 2017
    Trop long, trop perché, les scènes sont longues et sans grand intérêt pour l plupart. Vraiment décevant
    Publiée le 30 septembre 2017
    Film archi nul. Rien n'est expliqué à la fin pour le comprendre. Beaucoup d'invraisemblances et je ne parle pas du contexte du film, mais des scènes qui se terminent sans comprendre pourquoi elles se terminent ainsi. C'est vraiment déroutant et énervant que le scénario n'explique pas pourquoi cette histoire... 😠
    konika0
    konika0

Publiée le 30 septembre 2017
    Quand tu te prends une allégorie dans la face, ça fait ça. Le dernier Aronofsky envoie du bois. Pas du bois de chauffage mais de ce bois dont on fait les croix. Tout commence paisiblement par une jeune et jolie nana en blanc (genre blanc immaculé). Ça commence aussi par son beau mari, écrivain en panne. Ils vivent en pleine campagne dans une grande maison qu’elle retape. Un mec arrive. Il est bizarre mais séduit l’auteur (Bardem, très bon). Puis sa femme le rejoint. Puis d’autres personnes. Et là ça part loin. Vraiment très loin. Deux films pour le prix d’un. Si la première heure est un très chouette thriller sur l’invasion de l’intimité par des étrangers, la deuxième est quant à elle d’une rare violence graphique et d’une rare lourdeur sémantique. Si la première fonctionne très bien c’est que tous les ingrédients sont en place. On s’identifie d’autant plus facilement à l’héroïne que l’actrice (J. Lawrence, très très bonne) occupe le centre de 95 % des plans. La caméra la suit partout, comme son ombre et tourne autour d’elle. A ce sujet, il est conseillé d’avoir le ventre plein lors du visionnage car les haut-le-cœur dus aux mouvements de caméra sont à craindre. C’est joli mais pas glop du tout. Vous êtes dedans ? Tant mieux car ce qui suit va d’autant plus vous faire tomber la mâchoire. Pour la deuxième partie, il est conseillé d’avoir l’esprit ouvert, de solides références bibliques et une certaine solidité cardiaque. Je ne peux pas en dire plus sans gâcher la cérémonie mais ce qu’on peut en dire c’est qu’Aronofsky manque pour le moins de finesse. On le savait volontiers mystique (cf Pi, Noé, The Fountain …) mais ce coup-ci, il ne dépasse pas les bornes, il les explose à coup de lattes. On aime ou pas. A chacun de voir. Ce qui est sûr, c’est qu’on retrouve le style visuel très fort de l’auteur (les gimmicks, les répétitions, la déformation) et ce goût pour une certaine violence dans le montage (Il y a une séquence énormissime totalement stroboscopique et hallucinante). Sur la forme rien à redire donc, c’est magnifique. Sur le fond, ça a la finesse d’une blague de Bigard sur France Culture. En clair, c’est lourdingue mais très bien fait. Démerdez-vous avec ça ...
    Manon H.
    Manon H.

Publiée le 30 septembre 2017
    Ce film est horrible, choquant, épuisant, stressant, très agressif. Tout est bon pour ressortir de la séance avec une boule au ventre.