L'Île aux chiens
    4,2
    6312 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur L'Île aux chiens ?

Publiée le 13 avril 2018
    L'île aux chiens est un très bon film de stop motion, comme fantastic mr.fox, cela à pris 3 ans pour réaliser le film. Je respecte le film pour le travaille, mais aussi l'histoire.

spoiler:

Quel est votre chien ou personnage préféré ?
    Moi, c'est Chef.
    Olivier S
    Olivier S

Publiée le 14 avril 2018
    Excellent film, pour enfants (je le conseillerais plutôt pour les plus de 10 ans car les plus jeunes pourraient passer à côté ou être effrayés) et pour adultes.
    Tout concourt à la réussite de ce film d'animation. Des graphismes superbes, une belle histoire avec des personnages attachants (surtout les chiens) et une musique originale qui colle bien à l'histoire.
    Le film est à plusieurs niveaux et grâce à cela pourra plaire à un public hétérogène.
    Publiée le 13 avril 2018
    Un film d’animation complètement singulier qui utilise les codes japonais pour mener une histoire hors du commun basée sur la race canine. La photographie - si on peut toutefois utiliser ce terme pour un film d’animation - est d’une grande beauté. À voir absolument, un ovni.
    Publiée le 24 avril 2018
    Original du scénario jusque dans la réalisation, superbe et surprenant ! A voir absolument... et à écouter en V.O.!
    Lambert C.
    Lambert C.

Publiée le 12 avril 2018
    1 h 40 de poésie ! Merci Wes Anderson
    On s’attache à ces chiens comme à nos enfants !
    Et quelle satire de notre société
    Publiée le 26 avril 2018
    Sur le plan esthétique...ce film est une vrai pépite! Original, drôle, émouvant, il est parfois bon de voir le monde au travers de nos amis les bêtes !
    A voir absolument
    Roselyne P.
    Roselyne P.

Publiée le 13 avril 2018
    Un pur chef d'oeuvre !!! Wes Anderson a mis tout son talent ou plutôt tous ses talents dans ce film qui réunit avec brio toutes les prouesses techniques , un scénario magnifique et riche de références artistiques et culturelles s'inspirant même du code des Samouraïs ! Une histoire émouvante sous fond de politique et d'écologie. Même la bande son est magnifique ! UN PUR CHEF D OEUVRE !
    Publiée le 27 avril 2018
    Un véritable bijou d’animation, un scénario subtil, de l’émotion, de l’humour,
    Que du bonheur
    À voir absolument
    Aubertin C.
    Aubertin C.

7 abonnés 1 critique Suivre son activité

Publiée le 5 mai 2018
    bonjour, j ai adore ce film de wes Anderson.on y retrouve son univers si singulier et son esthétisme incroyable.un magnifique hommage à la culture nippone! De réel prise de risques.un film d animation bien trop rare aujourd’hui.une fable futuriste écologique pas si éloigné de nous finalement...une vraie pépite.que dire de plus du casting 5 étoiles que ce soit dans la version originale ou française.
    Publiée le 15 avril 2018
    L un des meilleurs films de Wes Anderson incontestablement. Un film très noir et politique malgré ses apparences et d’une intelligence rare. On retrouve dans ce stop motion le style et l univers de Wes Anderson ou ce sont encore et toujours les enfants qui seuls ont la capacité de reellement changer le monde.
    Publiée le 17 mars 2019
    Un autre splendide film de Wes Anderson que j'ai pris grand plaisir à regarder !
    Sans surprise, les images sont magnifiques, de même pour la musique et les doubleurs qui sont parfaits.
    L'île aux chiens nous transporte vraiment dans un beau voyage unique avec pour guides des personnages très attachants qui ont un beau message à transmettre.
    Maurine G
    Maurine G

Publiée le 14 octobre 2018
    excellent film qui nous plonge dans la culture japonaise brute, rythmé par des percussions obsedantes. Très belle animation et de belles émotions...
    vonvon1961
    vonvon1961

Publiée le 13 avril 2018
    Je jubile d'avoir vu ce petit bijou d'animation aussi subtil que sublime. Pour moi c'est un chef d'oeuvre dans le film d'animation. C'est un véritable poème et une majestueuse ode à la vie, et à la solidarité dans ce monde d'égoïsme.
    Jeanne W.
    Jeanne W.

Publiée le 2 juin 2018
    Une fois de plus Wes Anderson nous transporte dans un univers extraordinaire ! L’esthétique est folle ! Le doublage VO est exceptionnel ! L’un des plus beaux films d’animation que j’ai eu la chance de voir !
    Publiée le 18 février 2020
    Wes Anderson et son équipe ont créé un film d’animation exceptionnel, original et unique. « L’île aux chiens » est sublime, chaque plan est esthétique et visuellement quasiment parfait. Que ce soit les chiens où humains, Wes Anderson à une manière particulière d’imaginer son univers unique en son genre et magnifique. Dans la conception visuelle des personnages on ne trouve rien de semblable dans l’animation (à part dans Fantastic Mr. Fox, mais ça ne compte pas puisque les deux films ont le même réalisateur) et c’est bien dommage.
    De plus la manière très particulière de raconter les histoires de M. Anderson est exquise en tous points. Wes, aidé de ses coscénaristes Roman Coppola, Jason Schwartzman et Kunichi Nomura a un talent formidable et inégalable pour rendre les situations sérieuses comiques et les plus banales importantes. Tous les personnages ont une sorte de folie sérieuse hilarante et le film regorge de merveilleux détails tordants.
    Enfin, le casting, que ce soit dans la version française ou originale, le casting est génial, les voix collants parfaitement aux personnages .
    En conclusion, L’île aux chiens est une merveille pour les yeux, l’esprit et les oreilles.