Venise n'est pas en Italie
    3,1
    2866 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Venise n'est pas en Italie ?

bobycop
    bobycop

Publiée le 21 juin 2019
    Un film sans prétention intellectuelle mais drôle, bien joué et sensible, un excellent moment de divertissement que j'ai beaucoup apprécié tout comme ma femme et toute la salle m'a-t-il semblé...
    Publiée le 21 juin 2019
    J’ai adoré ce film tellement frais drôle jamais vulgaire ! J’avais lu le livre l’année dernière et j’en gardais un excellent souvenir. De fait je suis allée voir le film et je ne fus pas du tout déçue (même si je n’aime pas trop Benoit Poolevorde , il est vraiment top dans ce film) .
    régine R.
    régine R.

Publiée le 20 juin 2019
    Voici un film charmant et dépaysant avec beaucoup d'humour et de sensibilité. Cela permet de passer un très bon moment de cinéma! Sans oublier l'arrière plan social.
    Laurent L
    Laurent L

Publiée le 20 juin 2019
    Pas mal sans plus. Poelvoorde très bien dans le rôle du père de famille déjanté. Mais ne restera pas dans les annales du cinéma !
    Frédéric L
    Frédéric L

Publiée le 20 juin 2019
    Un film trompeur : on croît aller voir une comédie pour se détendre et, hormis les quelques scènes choisies pour la bande annonce, on tombe sur un scénario plat et ennuyeux pour décrire les difficultés d'un garçon d'un milieu populaire à être accepté par la famille bourgeoise de sa petite amie. Rien de nouveau sous le soleil... Les acteurs ne sont pas en cause ; ils font le meilleur mais que sont-ils allés faire dans cette galère ? Un film pour payer leurs impôts ?
    Publiée le 19 juin 2019
    J'y allais pour me détendre. Je ne m'attendais honnêtement pas à un bon film. Finalement, malgré des moments un peu malaisants, les acteurs sont bons et les dialogues parfois un peu malaisant _mais audacieux_, et parfois un peu ridicule. Ce film fait une éloge de la différence et détruit complètement le concept de "normalité.
    saurar
    saurar

Publiée le 19 juin 2019
    Cette comédie est parfaitement réussie, avec toutefois des longueurs au milieu du film . Ce film est à la fois drôle et émouvant, et caricature deux milieux sociaux opposés. Poelvoorde fait du Poelvoorde mais cela est réussi, les autres acteurs sont biens dans leurs rôles. On a passé une soirée agréable sans céphalée.
    Publiée le 19 juin 2019
    pas un chef d'oeuvre mais une excellente comédie pleine de sentiments positifs, situations loufoques et drôles, tous les acteurs sont au top, très bon moment film où l'amour est mis à l'honneur, mais sans le côté eau de rose, l'amour entre êtres humains de manière simple et naturelle, celle que l'on a parfois tendance à oublier,
    c'est je crois le grand point fort de ce film, tout est possible quand on y met du cœur et de l'amour, un feel good movie qui fait du bien on finit même par apprécier la musique italienne naze des années 80 tant elle s’intègre bien dans le scénario, et franchement de base c'est une musique que je n'apprécie pas du tout, étant plus rolling stones et autres du genre,
    go pour un bon moment, pourra aussi être apprécié en soirée télé, mais sur grand écran on voit mieux la caravane et elle est centrale dans le film,
    natlin 06
    natlin 06

Publiée le 18 juin 2019
    assez decu de ce film, le probleme c'est que ca traine, tout traine, poolvorde et boneton d'habitaude si drole ne le sont pas trop, j'ai prefere la performance des 2 fils, d'ensemble un film moyen
    Publiée le 16 juin 2019
    Un film touchant et drôle joué par de formidables acteurs. On ne s'ennuie pas un instant. Les parents peuvent faire des erreurs mais quand leur amour est là les enfants peuvent tout leur pardonner !
    Noé !
    Noé !

Publiée le 15 juin 2019
    Venise N’est Pas En Italie est un film plutôt moyen, le scénario prend une forme intéressante (famille qui vit en caravane qui part voyager jusqu’à Venise) malgré la thématique principale plutôt classique, à savoir un garçon un peu nul amoureux d’une fille « trop bien pour lui » le tout en comédie. Malgré ce scénario sympathique et un Benoit Poelvoodre toujours en forme, le film n’est pas génial, personnages sans réel intérêt, quelques longueurs, seulement très peu de gag qui fonctionnent (ils sont d’ailleurs tous déjà présents dans la bande-annonce) et un jeu d’acteur plutôt moyen en globalité.
    En somme, un film un peu naze au scénario pourtant attrayant dont le niveau remonte un peu grâce à la performance de Benoit Poelvoorde.
    phiphou_1
    phiphou_1

Publiée le 23 août 2022
    L’histoire n’est pas la première du genre mais le film se distingue par ses excellents dialogues et son interprétation. A l’opposé d’un cinéma intello totalement névrosé, ce film est fondamentalement optimiste et empreint d’une certaine poésie et de tendresse....certaines scènes sont par ailleurs hilarantes.
    Christophe G
    Christophe G

Publiée le 15 juin 2019
    film moyen, un peu lent. je ne recommande pas d'aller le voir pour ceux qui veulent voir un bon film de comédie
    Publiée le 14 juin 2019
    le scenario n est pas tres recherché pas tres drole on se doute à l avance du déroulement de l histoire
    jeff21
    jeff21

Publiée le 14 juin 2019
    Il y a tant de tendresse, d'amour, de sincérité et d'humanité dans ce film ! Alors oui , le spectateur part à Venise avec cette famille tuyaux de poêle bien vivante et amusante pour une belle raison d'amour et découvre le long du road movie l'amour qui transpire chemin faisant. C'est le monde des petites gens au cœur bien rempli débordant d'amour qui s'affiche comme socle solide face à la superficialité d'une bourgeoisie condescendante.... A ne pas rater