Venise n'est pas en Italie
    3,1
    2866 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Venise n'est pas en Italie ?

Valkyl
    Valkyl

Publiée le 31 mai 2019
    Sur une base humoristique, belle description de deux milieux qui s opposent. On passe un bon moment de détente grâce à laa famille Chamodot certes fantasque mais tellement plus sympathique que les parents guindés de la jeune amie d Émile.
    A voir absolument.
    Michel C.
    Michel C.

Publiée le 31 mai 2019
    Roadmovie à la Française, sur un rythme frais et guilleret ! Benoît Poelvoorde et Valérie Bonneton forment un duo de parents très cocasses !! On replonge dans des ambiances des années 70' bien qu'ayant cours aujourd'hui. Bien entendu, c'est un divertissement et n'a pas la prétention de graver nos mémoires, mais se laisse regarder avec plaisir et sourire.... Le jeune Emile Chamodot fait ses premiers pas d'adolescent, avec timidité et envie, son personnage est attachant, et l'ensemble tient debout. Un aperçu sympa dans les dédales de rues et canaux, une certaine audace, et une réalité à peine sarcastique ! On voit bien ici - désolé - combien Valérie Bonneton a manqué de temps dans la suite des petits mouchoirs, ne faisant qu' une sorte d' apparition. Car son humour fait chavirer les salles. Sympathique !! **
    gaetan1.arnould
    gaetan1.arnould

Publiée le 31 mai 2019
    Une histoire de fond un peu trop simpliste et pas assez travaillée qui fait qu'on s'ennuie un peu par moments. Les pitreries de Poelvoorde compensent un peu mais ne font pas tout. Un film en plus assez caricatural dans sa présentation des classes sociales (et de l'amour d'ailleurs) même si le message est positif. On passe quand même un moment sympa, surtout si on est bon public.
    Sebastien P
    Sebastien P

Publiée le 30 mai 2019
    Casting excellent pour une comédie famillale française !
    Beaucoup de sincérité dans l'émotion et l'humour, sans jamais tomber dans les clichés !
    Un film qui fait du bien!
    Elisabeth A
    Elisabeth A

Publiée le 30 mai 2019
    Aussi émouvant que drôle, ce film est délicat, fin. Même si les parents en font beaucoup on lit entre leurs lignes. On les reconnait, on les connait, on les comprend, on se retrouve dans cette famille, dans ces parents, ces enfants. Très beau film qui laisse des émotions. Bravo aux acteurs et au réalisateur.
    katmde
    katmde

Publiée le 30 mai 2019
    Agréablement surprise par ce film. Benoît Poelvoorde est complètement loufoque mais il excelle dans ce rôle, Valérie Bonneton est très bien comme d'habitude et l'histoire assez originale. J'ai passé un très bon moment, et j'ai beaucoup ri.
    Publiée le 30 mai 2019
    vu ce soir à Toulouse : très mauvais, aucun rire dans la salle, film décevant, capable de rendre laide Venise...
    figolu19
    figolu19

Publiée le 30 mai 2019
    Fils ado Chamodot c’est quelque chose. Ce film est une plongée dans une famille un peu loufdingue mais pleine d’amour et d’humour. Si parfois vos parents vous ont donné envie de passer sous la moquette vous allez adorer et si vous regrettez vos premiers émois d’adolescence foncez-y. Valérie B Et Benoit P sont des parents attachants et le jeune acteur qui joue Émile, Helie T, trouve parfaitement sa place à leurs côtés.
    Anne Marie T
    Anne Marie T

Publiée le 30 mai 2019
    très mauvais , Bonneton fait du mauvais Bonneton , ,Poelwoorde fait du mauvais Poelwoorde, tous deux surjouent, à aucun moment on ne rit, on prévoit plan par plan les répliques et les situations , des clichés encore des clichés ( même si le personnage de Valérie Bonneton me ressemble trait pour trait ) ...une étoile pour le gentil motard à croquer...
    No Quarter
    No Quarter

Publiée le 30 mai 2019
    C'est vraiment très faible. Les dialogues et le scénario sont du niveau d'un gentil téléfilm de TV. On devine quasiment chaque scène qui arrive. C'est plein de bons sentiments un peu mielleux. Poelvorde en fait des tonnes. Bonneton aussi. Le rythme s'accélère dans le dernier tiers du film et la musique est assez sympa. Mais c'est un film destiné aux pré-ados ou au quatrième âge.
    Publiée le 30 mai 2019
    Film a voir sans hésitation distrayant avec des acteurs au topdes paysages qui font rêver et un humour rare.
    axelle J.
    axelle J.

Publiée le 30 mai 2019
    Ce film parle regroupe plusieurs styles : le road movie, le film familial, le film "social" avec différences de classes sociales, les émois amoureux d'adolescents.
    J'ai adoré les parents du garçon qui sont d'une simplicité et d'une gentillesse incroyables.
    Ils ne sont pas du tout prétentieux, pas du tout arrivistes, ils savent rester simples et modestes et de voir des personnes comme cela, franchement c'est agréable.
    Surtout en comparaison des parents de la fille qui sont épouvantables (surtout le père).
    Sinon, au niveau de l'ambiance, c'est assez faible je trouve, ce n'est pas assez dynamique.
    Marie L
    Marie L

Publiée le 30 mai 2019
    Très bonne surprise pour ce film français ! Je ne m'attendais pas à aussi bien. Les acteurs sont drôles, les personnages loufoques et attachants :-) un très bon moment
    pennydusept
    pennydusept

Publiée le 30 mai 2019
    A VOIR !! un film touchant, plein d'humanité, excellents jeux d'acteurs et vues de Venise magnifiques.
    et en plus, on rit !!
    dominique P.
    dominique P.

Publiée le 30 mai 2019
    Le sujet est intéressant, la bande annonce est sympa et je me faisais une joie de voir ce film.
    C'est pas mal globalement, c'est divertissant mais c'est tout.
    Cela manque énormément de rythme et d'émotions.
    Aussi c'est peu drôle.
    Je m'attendais à une comédie plus amusante, plus rythmée et aussi comportant plus de moments émouvants.
    Pas grave mais vraiment dommage car le sujet est intéressant.