Théo & Hugo dans le même bateau
    3,2
    415 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Théo & Hugo dans le même bateau ?

Publiée le 8 mai 2016
    Théo et Hugo ou quand l'indigence et la médiocrité se retrouvent dans le même bateau. J'avoue ne pas avoir pu rester dans la salle jusqu'à la fin du film tellement chaque réplique des comédiens me brulait les oreilles. Un scénario digne d'un documentaire de prévention sur les risques des MST qui pourrait probablement être diffusé aux collégiens. Des acteurs absents avec une telle niaiserie dans leur jeu que ça donne envie de rire ou de pleurer. Un film gay pour les gays (et encore j'en suis un et j'ai trouvé ça abjecte et c'est dommage). Un mode d'emploi d'une heure trente sur comment faire en cas de prise de risque - et comme c'est filmé en temps réel, bé quand il y a attente aux urgences, le spectateur attend aussi (donc on comble avec des dialogues plus que pitoyable - c'est long, très long). J'en attendais beaucoup et suis tombé de haut tant l'absence de réalisme et d'émotion fait légion.
    vindiesel
    vindiesel

Publiée le 9 mars 2020
    Film entierement pornographique qui devrait etre interdit au moin de 18 ans et qui visent la categorie des homosexuels dan s un monde imaginiare ou réel mais très très très mediocre , je le deconseille fortement .
    Publiée le 7 mai 2016
    Ce film aurait pu faire 30min a tout casser. Sérieusement, c'est long, c'est long! Ce film, on lui enlève son introduction porno, ça devient spoiler: un message préventif de l'État contre le Sida.
    Non mais sérieusement, c'est le seul événement perturbateur... Puis les dialogues sont ennuyants, on dirait des grands-mères abandonnées qui parlent de la météo et de leurs chats. Des grands-mères qui ne savent pas jouer, parce que oui, le jeux d'acteur des protagonistes sodomites est terriblement gênant, et encore le terme n'est pas assez fort. Ce film m'a limite rendu homophobe.
    Ah et attention, grosse révélation, spoiler: il n'y a pas eu un seul batteau de tout le film, ma plus grosse déception, choqué et déçu de la publicité mensongère.
    Publiée le 15 décembre 2016
    Le film est une fiction en temps réel. Le regarder en pleine nuit, au moment où les protagonistes vivent leur histoire est parfait. C'est une oeuvre authentique, belle et tendre. Les échanges entre Hugo et Théo sonnent justes. Les scènes d'amour se font sans fausse pudeur et sans aucune vulgarité, elles prennent une place prépondérante dans ce monde de la nuit et la construction d'une histoire forte entre deux êtres.
    Publiée le 1 mai 2016
    La scène d'ouverture est exceptionnelle: mise en scène, esthétisme, lumière, musique... même si elle est un peu longue.
    A part ça, le jeu des acteurs est mauvais, la pauvreté des dialogues affligeante, et toute notion de rythme inexistante. Quel dommage... C'est complètement raté.
    que du cinéma
    que du cinéma

Publiée le 6 février 2019
    Le début du film est très cru, il faut s'accrocher après le film se décante un peu et devient une très belle idyle amoureuse
    Publiée le 22 juin 2016
    Magnifique histoire les premières scènes sont très hot presque dérangeantes puis le jeu la progression de cette belle histoire d amour nous enchantent a voir absolument pudibond s' abstenir
    ritadecarvalho
    ritadecarvalho

Publiée le 21 mars 2018
    Nul. Un jeu d'acteurs très mauvais, vraiment à la limite du "fait maison". De l'ennui à ne pas finir... Dommage, l'intention y était pourtant.
    Publiée le 1 mai 2016
    Théo & Hugo sur le même bateau? ça pourrait être vous, moi...
    Ce film montre une facette de la vie gay. Elle existe et ce film l'aborde.
    Les acteurs dégagent une belle sensibilité et sensualité.
    Elle nous confronte à une situation concrète et le partage de la responsabilité est à l'honneur.
    Cette histoire nous apprend beaucoup. L'amour est notre fil conducteur et reste l'éternel gagnant.

"quelque soit les avis, allez voir ce film et faites vous votre propre opinion!"
    Lau.Rom
    Lau.Rom

Publiée le 13 juillet 2017
    « Théo et Hugo dans le même bateau » je ne m’attendait absolument pas du tout à cela. Ce film est juste sublime, mais soit on accroche ou décroche. Cette première scène d’exposition ( 20 min) qui est dès plus étrangère qui est parfaitement explicite, personnellement je l’ai bien pris. Les personnages sont très bons, époustouflant et le jeu d’acteur également. Les personnages secondaires sont également très bons. Ce film met en scène deux homosexuels qui se rencontres dans un sex-club gay et c’est le coup de foudre. Finalement, après cette scène exposition chaude, Théo et Hugo nous emmène dans les rues de Paris avec des plans magnifiques. Voir Paris silencieux, c’est si beau, de plus le film aborde un sujet délicat qui est le sida. On a également aussi le droit aux effets néfastes de la société, le vieil homme qui symbolise l’homophobie ou même bien quand ils passent devant les cafés ( symbolise les attentats du 13 novembre). Personnellement, j’ai étais conquis de A à Z, ces personnages, ces décors, ces plans, ces scènes, l’ambiance, la lumière, la musique, … le tout forme un chef-d’œuvre. Un gros bravo aux réalisateurs !!
    Publiée le 10 mai 2019
    Film extraordinaire.. et impeccablement bien fait.
    Les décors.. l’ambiance !
    Cela vous donnera des frissons.. :)
    Publiée le 2 janvier 2017
    Superbe récit d'une histoire d'amour naissante, qui commence par une erreur partagée. De nombreux moments de grâce dans cet hymne à la vie, à la nuit, à la ville, à la jeunesse pleine de maladresse et de promesses. La touchante scène de l'échange de regards profonds dans le métro dit tout de l'amour naissant. Deux personnages de plus en plus attachants au fur et à mesure du film. On a envie de voir l'épisode 2 !