Oro La Cité perdue
    2,1
    200 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Oro La Cité perdue ?

Gentilbordelais
    Gentilbordelais

Publiée le 9 août 2018
    en guise de chasse au trésor et d'aventures épiques, on retrouve un groupe de soldats en pleine errance dans l'Amazonie à se quereller! voilà le résultat d'un film sans moyen, sans inspiration, sans rythme où tout est mauvais et qui nous plonge très vite dans l'ennui total!
    Publiée le 28 juillet 2018
    Mauvaise dynamique, jeux d'acteur moyen mais une belle forêt... On est très loin de Mission avec Jeremy Iron ou Apocalypto de Gibson...
    selenie
    selenie

Publiée le 3 août 2018
    Dans un premier temps on salue la qualité des costumes, un casting de gueules qui ont la bonne tête de l'emploi et une jungle aussi fascinante que dense. Par contre le scénario manque un peu de subtilité, Agustin Diaz Yanes pêche une fois de plus par facilités, malgré un matériau d'origine riche et solide, un contexte historique foisonnant, il offre un simple jeu de massacre ou violences et action dominent sans souffle épique ou romanesque, sans développer à minima l'environnement social, historique et/ou ethnologique. Résultat, un film pauvre sans ambition ni audace suffisante mais ça reste un film d'action divertissant et primaire.
    Site : Selenie
    Marc L.
    Marc L.

Publiée le 5 novembre 2018
    C’est dommage, vraiment dommage pour un film qui a mis autant de soin à reconstituer la capitale des Pays-Bas au temps du Siècle d’or, quand elle était le centre de l’économie mondiale et plus précisément quand la société amstellodamoise, de ses élites marchandes à ses couches sociales les plus modestes, fut pris de fièvre spéculatrice autour des bulbes de tulipe. Marchands d’épices et armateurs, peintres et artistes, poissonniers et servantes, ribaudes fumeuses de pipe et religieuses amidonnées, toute la population des Provinces-unies des années 1630 trouve droit de cité dans cette reconstitution historique franchement probante. Et tout ça pour quoi ? Pour une banale histoire d’amour contrariée, mille fois vue et revue, entre la jeune épouse d’un notable vieillissant et un jeune artiste chargé de peindre leur portrait en pied. A supposer même que vous soyez amateur de ce genre de romance en costumes, rien ne surprend, n’émeut, ne suscite un tant soi peu de tension dans l’éclosion de ces amours interdits, qui échoue même à conférer une sensualité minimale à ses scènes d’amour. ‘Tulip fever’ donne l’impression de suivre placidement un cahier de charge établi par des consultants en normalisation cinématographique, sans jamais sortir du rang : la bourgeoise tiraillée entre son respect des convenances et son attirance pour le peintre ? Evidemment. Le complot pour que la jeune femme quitte son vieux barbon de mari en sauvegardant les apparences ? Il y est. La servante enceinte qui échange le bébé avec celui de sa maîtresse pour éviter le scandale ? Bingo ! Les acteurs n’aident pas à l’implication émotionnelle du spectateur et, si Christoph Waltz joue comme toujours avec un admirable sens de la nuance, Dane DeHaan reste fade et Alicia Vikander, curieusement atone. Seule Hollie Grainger apporte un tant soi peu de luminosité au film, et encore est-ce tout à fait voulu puisqu’elle incarne l’amour libre et anachroniquement débarrassé des convenances. Reste évidemment la qualité des décors et des costumes, mais ce n’est pas (uniquement) avec ça qu’on fait les grands films.
    Fabien Sorrant
    Fabien Sorrant

Publiée le 1 juillet 2024
    Un très bon film fantastique espagnol sur les mystérieuses cités d'or réalisé par Agustín Díaz Yanes.
    Andy Angus
    Andy Angus

Publiée le 30 juillet 2024
    Mouais. C'est l'histoire des hommes et de leurs comportements au milieu d'une jungle très discrète. Pas mal de violence mais franchement rien de très intéressant.
    angel M.

Le castings
    Le scénario
    L'environnement

Negatifs:
    Le scénario (qui nous offre une fin en nous montrent que l'etre humain est naïf et qui peut croire a tout et surtout a une personne qui a cru, mais qui hélas n'a pas eu l'idée de regarder plus prés?

Si vous aimez The jungle (Daniel Radckliff), vous passerez le meme moment.
    Piotr W.
    Piotr W.

Publiée le 7 août 2018
    Vraiment bien mais ne vous attendez pas à un film d'action. C'est une fresque historique très réaliste. Le rythme est lent ce qui ajoute à l’oppression de la jungle et à la situation. Pas vraiment un chef d’œuvre - se laisse regarder tranquillement
    Ben
    Ben

Publiée le 4 août 2024
    J’ai eu du mal à suivre ce que les réalisateurs voulais faire, donner comme émotions, direction qui voulais donner au film. Quoi qu’il en soit sa donne rien
    Publiée le 20 septembre 2020
    Magnifique photographie, acteurs géniaux. Un bon film sur les conquistadors et sur leur terrible soif d'or.
    Pierre L.
    Pierre L.

Publiée le 13 août 2018
    Un film intéressant et qui sort des sentiers battus. On y suit un groupe d'aventurier (militaires et indiens capturés ou qui ont décidé de se ralier à leur cause) dans leur périples au cœur de la forêt amazonienne pour découvrir les cités d'or. Le film est remplis d'action et on ne s'ennuie jamais. Les personnages sont plutôt pas mal et les paysages, l'environnement est réussis. Je regrette qu'on ne voit pas plus les tribus indiennes cependant. spoiler: Je ne sais que penser de la fin ou ils découvrent (comme il fallait s'en douter) que les cités d'or n’existent pas..
    Lionel Achard
    Lionel Achard

Publiée le 28 octobre 2024
    **"Oro, la cité perdue"** est une déception totale. On nous promettait une quête épique à travers l'Amazonie, mais on se retrouve avec une lenteur écrasante et des personnages sans âme. Le scénario manque cruellement de dynamisme et de surprises. Les dialogues sont plats, et l'action est pratiquement inexistante. Plutôt qu'une aventure captivante, c'est un voyage interminable vers l'ennui. Franchement, ce film aurait mieux fait de rester perdu, comme sa cité fictive.
    Louis Ruffiot
    Louis Ruffiot

Publiée le 17 octobre 2024
    Je suis aussi surpris par une note aussi mauvaise, au lieu de se résponsabiliser de leurs erreur de ne pas regarder le film en version original les gens préferent critiquer injustement la performance des acteurs.
    Très bon film, très original et immersif.
    aenima
    aenima

Publiée le 3 avril 2020
    le film que je recommande à mes amis quand je veux faire une mauvaise blague. ennuyeux, incohérent, mal joué, je ne sais même pas comment j'ai réussi à le regarder en entier tellement c'était naze
    Graciela P
    Graciela P

Publiée le 31 juillet 2018
    Mauvais film ou les conquistadors sont idolisé, montré comme des héros et dit sois disant méritant de l'or qu'ils ont volé. Les Indiens sont dits être bête et hostile (ce qui est normal quand on vient voler vos terres, or et femmes).