Jenny Bousquet
Publiée le 1 mai 2020
Un film parfaitement réalisé, retournements de situations, pleins de rebondissements, spoiler: qui montre à quel point que parfois vaut mieux faire justice soit même !
Très agréablement surprise !! L'histoire et l'intrigue sont bien ficelées, on est dedans jusqu'à la fin du film même si on s'attend à un retournement de situation, ce n'est pas celui qu'on pense… Un excellent polar comme on les aime, les acteurs sont excellents.
Bon thriller sur le mauvais choix qu on peut-être amené à faire ds certaines circonstances exceptionnelles et le personnage principal va l apprendre à ses dépends. Très bon scénario et vous serez étonné de voir jusqu ou on peut aller pour se venger......
Film trouvé par hasard sur Netflix en cherchant un autre film.... sans trop y croire au début car ces derniers temps un peu déçu par certains films de la chaîne.... au final un super film hyper bien foutu scénario ultra original et dénouement incroyable digne d'un grand David Fincher.....bravo
Ce film est un chef d'oeuvre du suspens. Il est machiavélique. C'est sans nul doute, l'un des films les plus jubilatoire en matière d' intrigue et de rebondissements et que dire des acteur ? Ils sont tous impeccables de justesse.
Une chose est sûre, ce thriller espagnol bénéficie d’une écriture implacable dans la gestion de ses retournements de situation et de ces multiples rebondissements. Dès le départ, la confrontation entre cette avocate et le suspect d’un crime pour démêler les fils d’une histoire remplie de faux-semblants nous tient en haleine pour ne plus nous lâcher jusqu’à l’ultime seconde. Le volte-face final est d’ailleurs sacrément étonnant et fait pour beaucoup dans la réussite de ce suspense hitchcockien. « L’Accusé » parvient à constamment rebattre les cartes et les points de vue pour nous embobiner de manière fluide et pertinente. Il n’y a donc rien à redire sur la qualité du script qui, s’il n’est pas d’une originalité sans bornes dans le fait de prendre le spectateur par surprise, arrive néanmoins à ses fins.
Le point négatif que l’on pourrait retirer de cela est en revanche la crédibilité de ce sac de nœuds avec maîtresse, accident, cadavre et prémices de procès. Le déroulement narratif constitué de flashbacks et de changements de points de vue est tout à fait adapté au plaisir du spectateur. C’est jouissif et ludique et on peut dire que ça passe magnifiquement à l’écran mais il faut avouer que tout cela semble quand même tiré par les cheveux et quelque peu invraisemblable par moments. Et lorsqu’on se remémore tous les tenants et les aboutissants de cette histoire, il y a quand même des incohérences frappantes, un peu comme l’un des musts de ce genre de films à multiples tiroirs, l’excellent « Sexcrimes ». « L’Accusé » est donc davantage un film qui divertit en maintenant constamment notre attention et notre curiosité en émoi mais qui échoue à convaincre sur le pan de la logique et de la cohérence.
La mise en scène d’Oriol Paulo est toute aussi soignée que son script, se complaisant dans les tonalités froides et les plans fixes en grand angle. Il y a une certaine froideur, notamment parce que le long-métrage se situe pour une bonne part dans les montagnes espagnoles en hiver et entre les quatre murs d’un appartement ultra design, qui correspond parfaitement au contenu. Le quintet d’acteurs principaux fait le travail entre manipulation et dissimulation et on ne s’ennuie pas une seule seconde. On ne se souviendra peut-être pas de « L’Accusé » comme du thriller du siècle, comme il pêche par excès de zèle dans sa vraisemblance, qu’on n’est pas né de la dernière pluie et surtout qu’on a déjà vu cela en mieux. Néanmoins c’est un thriller haut de gamme hautement recommandable et efficace qui n’a rien à envier à ses cousins américains ou autres.
Plus de critiques cinéma sur ma page Facebook Ciné Ma Passion.
très bon film bien réfléchi, très bien joué , un type de scénario qui est créé avec plusieurs scénario possible tout au long du film que j'adore avec une fin qui nous scotch,
Rarement déçue par le cinéma espagnol. Le suspens est jusqu'à la fin. Nous sommes tenus par ce scénario, qui, nous pouvons le dire est machiavélique. A regarder sans hésité. Pour moi, c'est chef-d'oeuvre.
Un film mené avec une rare intelligence, jusqu'au twist final qui nous prend aux tripes (la musique qui va crescendo et qui accompagne ce twist, est aussi singulière qu'extraordinaire) nous laissant dans un océan d'émotions entre la tristesse, la révolte et l'admiration pour ce qui est démontré. Chapeau au cinéma espagnol, qui rivalise avec les plus grands pays . Jexrecommande vivement ce film.
Une belle surprise que ce film que je viens de découvrir par hasard sous son titre The Invisible Guest. Fan de thriller et d'enquêtes, j'ai dégusté ce petit bijou dans le calme et la tranquilité, Je me suis laissée guider dans chaque rebondissement (calme mais bien détaillé)
Epoustouflant. Un suspens rare et une fin sidérante ! Ce très bon film espagnol bénéficie d'un scénario machiavélique qui nous tient en haleine jusqu'aux dernières images... Une très bonne surprise…