Bichel Le Reuftax
Publiée le 19 juillet 2024
Mais ce film ???? Il retourne le cerveau. Le scénario est tellement bien ficelé. L'intrigue est prenante. Les acteurs jouent bien. Il marquera forcément. C'était vraiment très bien.
Concaincu par les notes incroyables sur Allocine, nous avons tenté le visionnage de ce film. Nous n'avons vraiment pas reussi a rentrer dans l'intrigue, rien n'est crédible dans la mise en place. Accident pas credible. La voiture qui n a rien touché est en panne alors que celle ou il y a un mort n a pas de problème. Pourquoi ces choix par les personnages principaux ? Puis le bon samaritain qui vient aider a depanner un probleme electronique ... bref les incoherences nous pnt empeché de regarder j usqu au bout
La réalisation n est pas mauvaise mais le scenario peu crédible et surtout pour moi ce qui gâche le film c est l acteur principal qui joue très mal, il ne transmet aucune émotion et quelque soit la scène reste toujours stoïque par contre l actrice est à un niveau au dessus ainsi que le père du defunt.... Pour moi 2 sur 5 peut moieux faire un Hitchcock bas de gamme
Un bon petit thriller à regarder quand on veut passer une soirée tranquille. Mais ce n'est pas l'intrigue du siècle loin de là. Beaucoup d'invraisemblances dans cette histoire mais pour moi c'est surtout l'effet de surprise final qui tombe à l'eau car trop prévisible.....un léger suspense quand même. Allez à voir une fois pour le scénario mais à vite oublier !
Quelle claque... Un thriller extrêmement bien cousu , qui nous laisse des pistes et nous fait nous questionner jusqu'au twist final. Très bien rythmé , l'interprétation de 'l'avocate' est excellente. Seul ombre au tableau finalement , les deux acteurs principaux qui ne sont pas bien expressifs...
C'est un bon thriller avec une histoire passionante. La fin est tout de même un peu grosse et farfelue je trouve malgrès qu'elle soit très intéresente.
Jeu(x) de manipulation, faux-semblants et renversements de perspective permettent à ce thriller de gagner en intensité et en nervosité (après un début moins trépidant) en s'appuyant sur un casting efficace, une mise en scène habile et une narration resserrée. Même si certaines coïncidences et péripéties apparaissent capillotractées, l'ultime twist emporte l'adhésion. Un plaisant petit plaisir coupable!
Je reprends texto la critique de Pascal I ! et lui met la même note. Précis, efficace, très travaillé et en permanence dans l'originalité. Un film ciselé qui tient en haleine jusqu'à la dernière minute. A ne pas raté ! 4/5 !!!
Oh, je sais ce que vous vous dites... des acteurs espagnols que personne ne connait ou presque et en face vous pouvez commencer à regarder une énième série américaine ou un nanar à effets spéciaux... Avec l'Accusé, vous allez passer deux heures de pur cinéma avec un casting brillant, une réalisation super soignée et une intrigue sans temps mort. J'ai cherché un qualificatif pour ce film : Brillant. Cliquez sur Play, vous ne le regretterez pas, promis.
Voila enfin un film en 2023 qui est travailler, digne de ce nom, avec de la plume, chapeau au scénariste et réalisateur Oriol Paulo qui nous a pondue un vrais chef d'oeuvre du cinéma avec un suspens en continue, de très bonne intrigue. Les très bon films de ce genre ce font très rare d'où cette très bonne note mérite. Pour ce qui ne l'on pas encore vue je vous le recommande vivement.