L'Accusé
    4,3
    3518 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur L'Accusé ?

Daeriss W.
    Daeriss W.

Publiée le 2 février 2018
    Violent et cynique. C’est ce qui me vient à l’esprit après avoir visionné ce chef d’oeuvre de Paolo Oriol. Un homme d’affaire qui a tout pour lui, se révèle veule, calculateur et lache. Sa carrière avant tout. Il est l’archétype du personnage pourri jusqu’a la moelle dès que l’on gratte le vernis social qu’il cherche a protéger. Il aurait été si simple d’appeler les secours mais il craint pour sa carrière et le qu’en diras t’on. Dans ce thriller, les personnages se démasquent.

Le dénouement va nous bluffer, comment il est amené a avouer son crime, ses crimes. Un autre film nous vient à l’esprit �Peur primale� dont le dénouement nous laissa sans voix, ou encore �Usual Suspect�. Jeux de lumières, ambiance parfaitement recrée par le cameraman, gros plan sur les visages et un scénario digne du meilleur thriller.

Il est a noté quelques incohérences flagrantes qui ne passent pas inaperçue. Comment cet homme qui s’arrête pour demander si tout va bien, ne peut voir la marre de sang sur la chaussée. En prime, si la jeune femme est si obnubilée par le qu’en diras t’on, pourquoi ne pas aller se réfugier dans les bois le temps que l’homme passe son chemin, sur cette route si peu fréquentée, ça n’aurait posé aucuns problèmes, ni vu ni connu.
    Adrian rémunère un avocat lequel s’avère incompétent puisqu’il n’a pas pris la peine de se renseigner sur sa collègue mais es ce voulu?

Contratiempo n’est pas un film que l’on regarde a la légère.. Tout est important, les dialogues, les détails. A plusieurs reprise nous sommes mis sur la voie puis, savamment, le scénario nous fait envisager une autre piste possible avant de nous remettre sur les rails.

Le cinéma espagnol gagne a être connu. Il a déjà ses porte-paroles car il regorge de talentueux acteurs et réalisateurs. Paolo Oriol, Mario Casas, Ana Wagener entre autre en sont les représentant, époustouflants. Barbara Lennie incarne à merveille son personnage glaçant de Laura. Nous avons déjà eu le plaisir d'apprécier son talent dans d'autres réalisations comme "La piel que habito" et son talent est vaste, actrice à suivre.

C’est un film que l’on ne regarde pas en dilettante
    cimoifil
    cimoifil

Publiée le 4 novembre 2018
    Un thriller divinement bien ficellé !

L'intrigue, la tension, l'histoire, le scénario, et la fin vraiment tout est excellent ! On passe vraiment un très bon moment devant ce film

Qui quoi qu'est ce comment, ce film nous chamboule et on ne sait plus trop où est la vérité bref ce film est comme j'imagine et aiemrait que soit les thrillers qu'ils nous bluffent et nous perdent tout le long du film

Vraiment à voir ! 4/5
    Publiée le 12 novembre 2017
    un jeu d'acteur un peut plat....la réalisations est comme même réussi...mais l'histoire est vraiment tiré par les cheveux!!!!! on peut même dire trop tiré par les cheveux !!!!! si tu a un accident de route, est ce que tu va caché le corps du conducteur dans le coffre de sa voiture et la faire noyer dans un lac ??? je crois que personne sur terre qui a un peut de matière grise dans la cervelle ne ferra ça,c'est stupide!!! c'est le point crucial dans l’histoire...parce que s'il n'y avait pas cette erreur, alors pas de meurtre de maitresse.........et alors pas d’histoire........et pas de film.
    Publiée le 28 février 2018
    scénario meilleur que ceux qu'on voit chez l'oncle Sam. film de suspens garantie avec des acteurs de très bon niveau.
    𝓂𝒶𝓉 𓆈 𝒽𝒾𝓈
    𝓂𝒶𝓉 𓆈 𝒽𝒾𝓈

Publiée le 28 février 2019
    À la base j'étais pas trop pour de voir ce film, puis mon père me l'a vraiment conseillé alors je l'ai écouté et puis au final je ne sors pas dégoûté !
    L'intrigue suis jusqu'au bout du thriller, ce qui fait monter ma note, les acteurs jouent bien, il y a une bonne ambiance malaisante dans l'histoire
    Bon film !
    Le Video Club De Sabrina
    Le Video Club De Sabrina

Publiée le 1 mars 2021
    Adrian Doria est un riche et brillant homme d’affaires espagnol, marié et père, la vie semble lui sourire.
    Jusqu’au jour où il est accusé du meurtre de sa maitresse, Laura, il perd tout : sa femme, son enfant et sa crédibilité professionnelle.
    Les faits semblent le désigner coupable, mais ce dernier clame son innocence.
    Pour se sortir d’affaire, Adrian, recrute une brillante avocate, Virginia Goodman, qui met en lumière un drame survenu trois mois auparavant !
    Une fois de plus, les espagnols prouvent qu’ils sont passés maîtres pour réaliser et produire des films de très bonne qualité.
    Le suspense, le jeu d’acteur et le scénario sont au rendez-vous, la fin est tout simplement énorme et inattendue pour résumer un des meilleurs thrillers policiers que j’ai pu voir.
    A voir absolument !

Maxime M
    Maxime M

Publiée le 3 mai 2020
    Un chef d'œuvre de la catégorie Thriller !
    Le suspense reste jusqu'à la fin.
    Les acteurs et actrices sont très bon(ne)s, surtout l'avocate qui nous laisse scotchés à notre fauteuil.
    Je recommande ce film qui est sans aucun doute l'un des tout meilleurs du genre.
    Foncez y !!!
    Publiée le 3 septembre 2017
    Une pépite !
    La claque !
    Ne passez pas à coté de ce film !!!
    Surpasse spoiler: Usual Suspect
    Arsene31
    Arsene31

Publiée le 23 juin 2019
    Ambiance, scénarios, acteurs, tout est vraiment bon dans ce film.
    Une vrai descente aux enfers.
    Bon, on peut comprendre ce qu'il se passe avant la fin, mais même dans ce cas, c'est trop bien fait.
    Céline B.
    Céline B.

Publiée le 23 octobre 2020
    Un film carrément sur noté. On devine la fin au bout de 15 min. Franchement pas le film du siècle, plutôt long, exagéré et prévisible.
    CoachLBV
    CoachLBV

Publiée le 4 janvier 2024
    Oh, je sais ce que vous vous dites... des acteurs espagnols que personne ne connait ou presque et en face vous pouvez commencer à regarder une énième série américaine ou un nanar à effets spéciaux...
    Avec l'Accusé, vous allez passer deux heures de pur cinéma avec un casting brillant, une réalisation super soignée et une intrigue sans temps mort.
    J'ai cherché un qualificatif pour ce film : Brillant.
    Cliquez sur Play, vous ne le regretterez pas, promis.
    SothaSil
    SothaSil

Publiée le 12 août 2021
    La réalisation est classique mais efficace, les acteurs sont bons. Par contre, des incohérences, certes petites mais en pagaille, risquent de vous sortir du film.
    Mélissa R.
    Mélissa R.

Publiée le 14 mai 2024
    Très bonne intrigue, très bon scénario, bons acteurs… Qui tient en haleine jusqu’à la fin qui est juste innatendue, le suspens est au rendez-vous […]
    Publiée le 3 avril 2019
    Une dinguerie tout simplement. On se laisse prendre par cette affaire qui nous captive et nous surprend par son final.
    A voir sans hésiter
    Publiée le 14 avril 2020
    Du suspense, une ambiance sombre, un scénario plein de rebondissements et des acteurs juste excellents!
    5 etoiles, sans hésiter!