Publiée le 4 novembre 2016
J'adore le palmashow quand ils passent à la télé, et je me suis dit que vu la bande annonce, on pourrait avoir un film drôle sur grand écran. Malheureusement, tout se trouve déjà dans la bande annonce et les seuls moments de drôles seront les petites parodies que l'on retrouve dispersées dans le film. Ce film n'est qu'un sketch de 5 minutes que l'on étire sur 1h38 et l'on s'ennuie assez fermement. L'ambiance dans la salle était glaciale, pas un seul rire, et lorsque l'on voit ce qui se passe à l'écran, on le comprend facilement. Tout fait en sorte que l'on a l'impression au mieux de se retrouver devant un sketch télé très long, au pire, on est carrément partis sur l'époque des vidéos Youtube. Et la réalisation n'aidera pas, si l'on peut appeler cela de la réalisation car c'est filmé exactement comme un sketch. Finalement, le passage sur grand écran du Palmashow est un bel échec, en plus d'avoir été survendu et comparé à d'autres films comme la Grande Vadrouille et Papy fait de la résistance.
En fan de la 7eme compagnie, j'avais quelques espoirs mais ce film est nul, les "blagues" ne font rire personne, les 2 acteurs sont catastrophiques, c'est lourd très lourd, les seconds rôles font peine à voir, même les images de l'ancienne France ne sont pas jolies. La comédie française en prend un coup. Courage, fuyez.
Une comédie qui nous apporte un peu d'air frais. Liberté de ton, humour décalé, clins d’œils à la culture cinématographique, la pub et la société actuelle, Élucubrations, parodie, anti-héros, respect de l'histoire malmené et iconoclaste, reconstitution historique très bien faite. Dans la veine de Lazy compagny et dans l'esprit "Astier", avec une inspiration visuelle et musicale entre Inglorious Bastard et Oss 117 le Palmashow fait son long métrage et c'est une magnifique surprise. Le monde des You Tubers commence à sortir de ce que l'on croit être l'ombre, mais qui est en fait, aujourd'hui le média le plus suivi, le plus vivant, créatif et d'où émergent les talents de demain.
Il est vrai que pas grand monde rigolait dans la salle, meme si le film est réussit dans la forme : direction des acteurs, cadrage,lumiere etc.....le contraste est trop fort entre les seconds roles investis dans l'histoire de la seconde guerre mondiale et le palmashow en mode arrierés mentaux !!! Plus on avance dans ce film de guerre, avec nazis, collabos, resistants et moins les acteurs du Palmashow évoluent ou s'ouvrent aux drames des autres....non ils veulent juste rentrer chez eux à Macon !!!
Alors c'est dommage que tous les personnes de ce film soit fou...il aurait été bien meilleur que seul Max et Léon soient dingue et le reste : Normal... on aurai voyager à travers cette époque avec leurs vision...au lieu de cela : les blagues ne sont pas top, le Film est long. Cela ne vaut pas les blague à la TV. Par contre la technique du film est sympa. Mais les acteurs secondaire (hors max et Léon) sont très mauvais. Dommage, vue La pub en masse qu'on nous balance ...je m'attendais à mieux. Mais c vrai que les films avec peu de pub sont souvent les meilleurs...
Désolé, mais dans l'ensemble le film n'est pas drôle. Je me suis simplement surpris à sourire une ou deux fois. Globalement, c'est un humour très lourd, trop lourd pour faire un bon film comique. bref, le "Palmashow" a raté son entrée dans la cours des grands.....
Le premier film du Palmashow est un vrai régal ! Tel "La Grande Vadrouille" à son époque, les sketchs s'enfilent et s'emboîtent les uns aux autres, teinté d'un humour des Nuls et des Inconnus. Ce film d'aventures fait régner des jeux de mots, d'un détail insolite et d'une volonté à rire de tout, à n'en jamais s'excuser. Ravissant !
Vraiment trop nul ce film à l'humour peu recherché sans finesse ni retenue. Un vrai navet qui parodie les meilleures comédies du genre. mises à part une ou deux scènes, le film est décevant et ne mérite pas le déplacement.
De loin une excellente comédie où on rit beaucoup du début à la fin. Ce film est bourré de clin d’œil et d'un humour très bien amené, on sent que le scénario a été beaucoup travaillé. Je le recommande car il sort des piètres Brice 3 ou Trois Frères 2 qui sont complètement ratés.
Fan du Palmashow je me suis rendu au cinéma avec beaucoup d'impatience ! L'excitation est vite retombée. Je n'ai pas retrouvé une seule fois l'humour décapant de leurs sketchs. Pour moi leur force est de parodier des choses ou personnes concrètes d'aujourd'hui et le contexte historique du film ne fonctionne pas du tout avec leur humour. Aucune scène culte ou moment vraiment marrant et le film est vite devenu ennuyeux. Je suis très déçu car on ne retrouve pas une seconde le Palmashow qu'on aime à la TV mais juste 2 humoristes qui essayent vaguement de nous faire rire à travers 2 personnages de la seconde guerre mondiale et malheureusement ça ne marche pas.
Les deux compères du Palmashow, Grégoire Ludig et David Marsais, se lancent sous la houlette du réalisateur Jonathan Barré dans un récit parfois hilarant de la seconde Guerre Mondiale. Le film s'inspire clairement de comédies comme "La grande vadrouille" ou "les OSS" avec des moments de grands délires. Le film est plutôt pas mal avec beaucoup de second (voire de troisième) degré et l'humour noir y est omniprésent. Il y a une énorme présence de "guest" comme Christophe Lambert ou Kad Merad pour ne citer qu'eux, qui n'apportent pas grand chose au film (Nicolas Marié est lui épatant, comme souvent). Une petite comédie sympathique pour nos acolytes du Palmashow.
Les deux personnages centraux sont assez attachant mais il n'en demeure pas moins que le film est d'une incroyable nullité!!... C'est lourd, niais et tout sauf hilarant !! Plutôt problématique pour une "comédie". La bande annonce m'inspirait peu mais face à l'excellent accueil spectateur (4,1 pour 3500notes), j'ai voulu m'en faire une idée quand même.. Erreur! Le film n'en finissait plus... Non pas que c'était insupportable mais tellement stupide et ennuyeux... Alors soit cet humour très décalé ne m'atteint pas soit le niveau global des spectateurs est stupéfiant (à l'image d'une population de plus en plus inculte et primaire...)
Quelques bons sketchs et une réalisation française soignée et fidèle au contexte mais sinon sans plus vraiment...ce film est uniquement une succession de sketchs et de vannes qui ne fonctionnent en plus pas toutes ! Les acteurs sont bons mais un peu lourds au bout d'un moment... tellement d'humour que ca en devient pompant et pas drôle ce qui est un comble pour une comédie ! C'était chiant et super lent! Sans intérêt en faite
L'histoire absurde menant les deux aventuriers dans des situations improbables reste de la veine de ce qui fait la force du Palmalshow, mais nous avons malheureusement l'impression d'assister à une succession de sketchs sans profondeur.On pouvait vraiment s'attendre à mieux de ces deux trublions du Palmalshow, même s'il s'agit de leur première tentative sur le grand écran. C'est une histoire sans surprise, les gags et les scènes sont prévisibles. Les folles aventures de Max et Leon restent toutefois un film divertissant et plaisant à regarder en famille!
C'est faible...vraiment faible...j'adooore le Palmashow et leurs sketchs mais là j'ai regardé ma montre pendant tout le film. Humour trop, beaucoup trop lourd même en prenant un maximum de 36ème degré. Il y a des punchlines sympathique mais la réalisation et le scénario fait qu'on accroche pas du tout, c'est vraiment mauvais. Je suis désolé mais c'est à classer au niveau de "La tour Montparnasse infernale 2"! Pour un prochain film, il faudra peut-être prendre un autre réalisateur...