On l’appelle Jeeg Robot
    3,3
    1105 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur On l’appelle Jeeg Robot ?

Coldfinger
    Coldfinger

Publiée le 19 octobre 2017
    Mama mia quelle déception !!! Et pourtant, entre le pitch et le mélange super héros - film italien, je n'attendais pas à en sortir aussi enthousiaste que les critiques l'ont été. Avec "Le garçon Invisible", j'ai pu constater que proposer un film super héros à l'européenne honorable, un peu kitsch mais avec des petites idées, était possible. Avec Jeeg Robot on en est très très loin. Le film est déjà clairement trop long d'une bonne 1/2 heure, traîne des lourdeurs sentimentales (qui aura valu qq avances rapides à force) et une mise en scène qui manque tout le temps de spectaculaire, de souffle épique. La musique est aux abonnés absents soit dit en passant. Sans blague, on a tous vu des dizaines de fan films de SF avec certainement 100 fois moins de moyens mais qui sont plus impressionnants. Et puis c'est très laid, il faut l'admettre. Tous les lieux de la banlieue romaine sont ternes (ou alors très mal exploités), sans personnalité et c'est valable aussi pour les protagonistes en plus d'être très mal écrits. Entre le héros amorphe, avec des "pouvoirs" sans originalité et quasi jamais utilisés, le méchant ringard à mort, la fille à moitié cinglée et la plupart des 2nds rôles, ils font tous plus pitié les uns que les autres. Le summum du ridicule est sans conteste la fin qui nous offre un gros plan sur un maquillage amateur, l'incohérence du dénouement à toute épreuve et nous achève avec un "déguisement" grotesque. On se moque beaucoup des nanars russes qui parodient les Marvel mais excusez du peu, Jeeg Robot n'a rien à leur envier. Autant que vous sachiez dans quoi vous vous embarquez.
    Droopy36
    Droopy36

Publiée le 13 octobre 2017
    C'est un excellent film. Au début, je pensais avoir affaire à un film de super héro de plus. Bon distrayant. Et en variante : italien. Et quelle surprise. L'aspect super héro est totalement secondaire. D'ailleurs il est juste un peu plus fort c'est tout. Mais la rencontre du héro avec Alessia est tellement hors du commun et romantique en fait. Et finalement les deux sont d'une gentillesse et d'une simplicité ! Tout est fondé sur cette rencontre entre deux êtres complétement paumés qui apprennent à se connaître. Et l'autre méchant apporte le coté déjanté qui allège le film, fait qu'on ne s'ennuie pas une minute. Un film qui sort vraiment de l'ordinaire. Bravo les italiens. A quand la même chose en France. Pas d'effet spéciaux à l'odinateur, tout est filmé simplement mais avec talent. En fait il ne faut pas faire attention au titre qui parait un peu simplet. C'est à la fin qu'on comprend ce titre. Par contre l'affiche est vraiment laide et a dû dissuader pas mal de spectateurs. C'est en tout cas ce qui m'avait fait hésiter. Film à voir absolument. Et on s'en souvient encore en sortant.
    lorenzo fly
    lorenzo fly

Publiée le 8 octobre 2017
    "On l'appelle Jeeg robot" est un film de super héro qui ne révolutionne pas le genre mais qui suffit amplement à nous divertir.
    black B.
    black B.

Publiée le 1 octobre 2017
    En voyant ce synopsis, je me suis demandé c'est quoi ce navet, donc forcément je l'ai regardé, et j'ai été très surpris.
    Le schéma est classique, l'anti-héros qui devient attachant toussa toussa.. Mais le coté très réaliste et terre a terre apporte une bonne bouffée d'air frais aux films de héros qui en ont grandement besoin !
    On a un espèce de mélange film gangster / super héros qui marche plutôt bien, et qui nous captive pleinement pendant les 2h de films.
    La fin par contre est plus ou moins prévisible dès le début... 3.5/5
    Inglorious_Ben
    Inglorious_Ben

Publiée le 1 octobre 2017
    On l'appelle Jeeg Robot ne se noie pas dans la masse, et c'est le moins que l'on puisse dire! Si l'interprétation fait penser à une réalisation de seconde zone, notamment le rôle du Gitan, caricatural à souhaits, la mise en scène imaginative et les effets visuels assez réalistes font de ce film d'action italien une petite réussite dans son genre. Loin des grosses productions américaines, Jeeg Robot parvient à happer le spectateur jusqu'au dénouement grâce à son originalité et à des personnages finalement assez attachants. A voir, ne serait-ce que pour oublier les multiples productions Marvel et DC comics qui se ressemblent presque toutes.
    Publiée le 30 septembre 2017
    un très bon film assez étrange. Même si il y a quelques erreurs de faux raccord spoiler: (le plus visible étant l'ambulance qui passe d'une citroen à une fiat pour redevenir une citroen et de nouveau un fiat...)
    mais sinon un film a voir! sympa, beau, les acteurs sont très bien choisi et joue très bien! à voir absolument! spoiler:
    Il sorpasso
    Il sorpasso

Publiée le 27 septembre 2017
    Le genre super-héros est ici un peu revisité... à l'italienne. Mais on y retrouve les incontournables: la princesse à sauver (même si elle est un peu siphonnée du cerveau), le héros romantique aux super pouvoirs (même s'il baise la princesse sans grande classe dans une cabine d'essayage) et un méchant qui veut tout faire sauter (semblant tout droit sorti de The Rocky Horror Show). Du comics-spaghetti en somme, et la sauce prend pas trop mal.
    Publiée le 20 septembre 2017
    Moi qui suis hermétique aux films de "super héros", j'ai été scotché par cette approche italo-japonaise du genre (Bon dosage avec des références populaires à ces 2 pays). Excellent scénario (de l'humour, de l'imprévu, des scènes sanglantes... ), mise en scène et interprétation au diapason, on ne s'ennuie pas une minute devant ce film loin des effets pyrotechniques tape à l'oeil des films Marvel ou DC Comics (quelques petits clins d'oeil quand même). Chaudement recommandé!
    Dik ap Prale
    Dik ap Prale

Publiée le 12 septembre 2017
    Si l'attribution des pouvoirs, dans une scène de poursuite assez facile, et le combat final, peu habile, n'ont pas profité du meilleur développement, ce Jeeg Robot a une personnalité forte. Comme si Guy Ritchie avait avalé du Roberto Benigni.
    Publiée le 11 septembre 2017
    Ah, non, là, pas d'accord avec l'ensemble des critiques. Ça ne vaut même pas un Marvel. Faut pas abuser, le scénario n'est pas piqué des hannetons. Le scénariste a du se prendre une bonne méningite pour écrire ça !
    youn31
    youn31

Un film original.
    Enfin un peu d'imagination, il ressemble aux films précurseurs d'antan.
    Un film qui ne copie pas, qui ne ressemble pas aux autres. Très bien réalisé, poignant du début à la fin.
    Je n'en dis pas plus pour ne pas spoiler. C'est vrai qu'il n'est pas si exceptionnel, mais c'est justement cette légèreté qui me plait. L'impression de "réalisme".
    Il en faudrait plus des films comme celui la. Non influencé par la politique et la manipulation des médias. Un film "vrai". Laissant libre court à l'imagination du réalisateur.
    Vive l'Italie, et les Italiens.
    7eme critique
    7eme critique

Publiée le 10 septembre 2017
    Les italiens se mettent aux films de super-héros !
    On ne serait pas loin d'un "Deadpool" dans l'esprit, avec ce nouvel héros qui se nourrit exclusivement de clopes, Danette à la vanille et films de boules... "On l'appelle Jeeg Robot" est donc un film original sur un super-héros des temps modernes faisant face à un caïd sorti tout droit de l'émission "Secret story" (ce n'est pas péjoratif envers l'acteur, c'est bien le scénario). Et malgré quelques lacunes, on ne pourra certainement pas reprocher au film de miser sur l'originalité et sortir des sentiers battus. Entre drame social, film de gangsters et de super-héros avec un zeste d'humour noir, "On l'appelle Jeeg Robot" mélange habilement les genres pour s'imposer comme une belle fraîcheur italienne.
    Objectivons
    Objectivons

Publiée le 15 octobre 2024
    Malgré la nationalité italienne de ce film (j'ai un peu de mal avec les italiens), il est plaisant à suivre. On déplorera toutefois le gros manque de charisme du méchant, qui nuit à quand même beaucoup à l'ensemble spoiler: et je n'ai pas aimé que la fille meurt
    Félix F
    Félix F

Publiée le 10 septembre 2017
    Un film un peu inclassable, mais brillant, le portrait d'un anti-héro, d'un mec qui à raté sa vie et qui se retrouve avec des superpouvoir. Oublier le superman qui va sauver le monde, Jeeg Robot est loin de tout ça, le film se veut sombre et violent. Au antipode des blockbuster. Un petit Ovni qu'il faut voir, ne serait ce que par curiosité.
    chapolin
    chapolin

Publiée le 10 septembre 2017
    Ce film est tout bonnement bon. J'aurais presque tendance à dire, enfin un super-héro à visage humain et qui nous sort de la grande distribution aseptisée fabriquée à la chaîne.
    C'est l'histoire d'un homme ordinaire, un simple petit voleur, qui se retrouve super-héros. De là vont naître des péripéties et en même temps il va trouver sa petite amie si charmante qu'il n'avait su voir auparavant. De son côté le Gitan, un voleur très méchant, mais au fond un criminel sans envergure en quête de réussite et de reconnaissance, va vite comprendre quel parti il pourrait tirer de la puissance de notre héro et devient ainsi peu à peu son ennemi juré, je ne vous en dis pas plus ...
    J'ai été touché par le réalisme de ce film qui nous plonge dans la vie, certes glauque, des bas fonds de nos cités ... le Gitan quand a lui est joué génialement, vous allez l'adorer si tant est qu'on puisse adorer une telle ordure. Ce film est original et plus profond qu'il n'y parait quand à la philosophie du bien. Un bon point aussi pour la bande son qui est bien planante.