On l’appelle Jeeg Robot
    3,3
    1105 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur On l’appelle Jeeg Robot ?

Publiée le 9 mai 2017
    drôle, bien fait et bien amené, tout est réuni pour un agréable moment dans un film qui ne paye pas de mine et qui pourtant fait parti des nouveau grand film à voir du cinéma Italien
    Publiée le 6 mai 2017
    Super film ça change des super héros américain. Un film dans une très belle ville on je ne suis pas ennuyé de la première à la dernière seconde. Du rire, de l'amour, de la violence ou on voit bien ce que la mafia est capable de faire. Pas d'artifices ou de super effets spéciaux comme dans les Marvel et c'est vraiment appréciable
    David Totopipicaca
    David Totopipicaca

Publiée le 10 juin 2022
    Excellent film anti-héros !!! J'ai été agréablement surpris par ce film italien....
    Il y a de des ovni comme ça de temps en temps...., comme Chronicle, ce film en fait partie.... Hélas, trop rares ces très bonnes surprises.
    Les acteurs sont excellents !!!
    Publiée le 30 octobre 2016
    Vu ce jour aux Utopiales de Nantes.
    Le personnage principal n'est clairement pas un super héro comme les autres. Il est plus un délinquant qui hérite de pouvoirs. Il les utilise tout d'abord pour combler ses besoins immédiats mais n'y trouve pas son compte. Son amour pour une femme lui fait découvrir une facette de lui-même qu'il ne connaissait pas encore. Il devient enfin un super héro.
    Ce film est plus terre à terre et plus réaliste qu'un Marvel avec en prime un peu humour.
    Une bonne surprise. Merci aux organisateurs de l'avoir programmé.
    Publiée le 31 octobre 2016
    Vu aux utopiales hier, excellent film ! Bon scénario, acteurs crédibles, surprenant avec un peu d'humour, à voir absolument
    Publiée le 1 mai 2018
    Attention: petite pépite!!
    Oubliez les DC Comics et autres Marvel, c'est un film de super héros italien..
    Mais ne jamais se fier aux apparences! Il m'a fait penser un peu à la claque que j'ai prise avec Kick Ass, à d'autres niveaux. On a droit à un film qui se passe dans une Rome désoeuvrée et qui va nous plonger dans ses bas fonds, loin des clichés de carte postale. Alors oui, il utilise les passages obligés d'un film de super héros (rédemption, recherche personnelle, découverte de soi, love story, vilain...bien vilain etc) mais il apporte une fraîcheur certaine. Cela est du à un mélange des genres totalement maitrisé, c'est réaliste, violent, percutant, drôle, attendrissant... Pas de gros budgets ici, les trucages sont minimalistes mais font le job, le héros peu charismatique mais le personnage n' est pas des plus dégourdi, le vilain à la folie de tout les supers vilains bien vénéneux (qui a dit Joker??) et encore de très belles trouvailles bien amenées (manga power)... Dans le déluge de films de super héros où la démesure fait loi, revenir aux fondamentaux fait du bien. Simple mais loin d'être simpliste, une très belle surprise! Back to basics!
    Publiée le 22 mai 2017
    Ce film est une bombe supra atomique géniale que je qualifie sans aucun recul de chef-d'œuvre. La bande-annonce ne disait pas tout ce qui s'est réellement déroulé pendant les 2 heures de film, ça change et la surprise fut de taille. Autant de profondeur émotionnelle, autant d'humanité, de crasse et de beauté, la précarité, la normalité filmés avec simplicité et une poésie saisissante. Une énorme claque dans la face, j'en suis sorti KO sur civière avec 3 semaines d'arrêt de travail. Peut-être le film à voir à ce moment de ma vie…
    L'évolution psychologique d'un homme pour qui la vie n'a plus que la saveur d'un yaourt à la vanille est portée magistralement par le phénoménal Claudio Santamaria. Son visage est expressif à hauteur de sa foi en la vie. Il est beau de n'être plus que cela, désenchanté. Sa voisine, fragilisée par une vie qu'on perçoit douloureuse, est incarnée par une époustouflante et pétillante Luca Marinelli à qui je donnerai Oscar, Ours, Lion et Palme. Premier film pour elle, donc extrêmement bien dirigée. Les mêmes récompenses au réalisateur. Pour le reste, que du bonheur avec un gitan déjanté, cruel et majestueux qui joue dangereusement à côté d'une Camorra Napolitaine bien saisie. C'est violent.
    L'arrachage du distributeur de billets vu dans la BA arrive à point nommé dans le film, énorme pied !
    Des scènes magnifiques où l'amour, le vrai, le vécu, le vivable, le cru, l'enviable, le palpable et le détestable est dévoilé sans chichi. C'est beau ! Le réalisateur Gabriele Mainetti connait les humains, ses travers surtout.
    Les regards, les échanges des hommes forts sont forts et profonds, la testostérone vous remplit les narines. Que du bon et du vrai, du rital pur jus, pas du Tarantino.
    Ce film se dévore avec frénésie et remet le cinéma italien à l'honneur, avec en prime la musique qu'il fallait.
    J'aimerais vraiment le revoir…
    Publiée le 8 décembre 2017
    On est un peu passé à côté de ce film très original qui n'exploite pas les codes habituels des films de super héros en proposant un héro qui n'en est pas un justement. Une étonnant et réussi mélange de violence grandiloquente, de poésie (ah, la scène de la grande roue), de drôlerie borderline et d'émotion. Il y a ici quelque chose de profondément européen dans la façon de laisser la place aux acteurs (ce que les américains et leur blockbusters ne savent pas faire... et toc !!) Les acteurs sont parfait, et on se laisse prendre par ce cinéma original et décalé. Une jolie réussite.
    Mbarek K.
    Mbarek K.

Publiée le 7 mai 2017
    très bon film de genre italien très bonne nouvelle bo jeux des acteurs très bon scénario un très bon film à recommander
    Publiée le 13 avril 2017
    Vu en avant-première hier. Scotché par autant de talent ! Imagine qu'on croise Logan avec On l'appelle Trinita, Goldorak, Kill Bill, Léon, The Host de Bong, la banlieue de Rome et ses trafics, spoiler: l'ambiance d'un match de foot à Rome
    , 3 personnages trop bien campés ni totalement bons ni totalement mauvais, mais qui évoluent et une intrigue qui va jusqu'au bout... Et tu obtiens un excellent film ! Toutes ces influences étant parfaitement digérées par Gabriele Mainetti, mélangeant avec un dosage parfait violence réaliste et satire ou burlesque. Déconseillés aux moins de 12 ans.
    Publiée le 13 décembre 2017
    Un vrai régal, une baffe pour spectateur averti, le film a un parti pris clairement violent et choquant. Super histoire, jeu d'acteurs incroyable - Luca Marinelli notamment - des scènes d'anthologie - spoiler: le gitan qui massacre le clan de Nunzia en se filmant pour youtube par exemple -
    et Rome comme vous ne l'avez jamais vue (et espérez ne jamais la voir).
    Moi qui suis d'origine italienne, j'avais peur d'un film mal doublé aux relents de pizza et de musique kitsch à la toto cutugno surtout que l'affiche m'a laissé perplexe mais je vois que nos amis transalpins ont su merveilleusement évoluer !!!
    Bravissimo !
    Publiée le 8 septembre 2017
    Très beau film. Les images sont belles, la caractérisation des personnages profonde. Émotion, violence, folie on en frissonne :) Il nous touche a différent degrés, je recommande Jeeg Robot les yeux fermés.