Chouf
    Votre avis sur Chouf ?

Barbara C.
    Barbara C.

Publiée le 1 novembre 2016
    le film est globalement bien. les acteurs sont vrais, on decouvre un côté de Marseille intéressant. mais le scénario boucle un peu.... c est dommage
    Publiée le 14 novembre 2020
    Excellent, les acteurs sont géniaux, le scénario fonctionne à la perfection, rien à redire, félicitations !
    Publiée le 7 novembre 2017
    Film sur les bandes mafieuses de marseille. Le film nous plonge dans un univers réaliste et d'actualité. le debut nous donne de l'espoir avec un jeune des banlieues qui fait une école de commerce. petit bémol quand il retourne à marseille les problèmes de delinquance ressurgissent.
    Film bien filmé, bien réalisé et très bon jeu d'acteur des différents protagonistes.
    Manu Mtp
    Manu Mtp

Publiée le 16 février 2022
    Un film intéressant, j'aime bien la prestation du rappeur Kofs. Il se regarde facilement et s'avère être en partie décrivant une certaine réalité.
    Liliha11x
    Liliha11x

Publiée le 16 mai 2021
    fff...encore et encore, du trafic, un jeune qui fait des études MAIS ..., des bandes rivales..des coups de feu...des complaintes ..quelques problèmes d articulation à moins que ... oui , certes , ça décrit une réalité dans les quartiers , la vie est rude, dure, sans pitié, et en même temps on est si fier de tenir le quartier de cette façon ! ...bref . rien de nouveau . Dans le même style La cité rose est bien bien meilleur . Ennui .
    Publiée le 23 octobre 2016
    un film à voir absolument ! le film interpelle et donne une autre vision de la triste réalité médiatique des règlements de compte à Marseille. Au-delà de l'aspect sociologique et politique réellement réussi, le film transmet une profonde émotion et un attachement à ses personnages joués par une équipe d'acteurs talentueux.
    Publiée le 13 octobre 2016
    Un super film à voir de toute urgence. Il traite de tellement de thématique universelle! Et reste en même temps tellement ancré dans le réel, dans la street! Une vraie tragédie antique qui colle parfaitement à l'univers des quartiers. Les acteurs sont sublimes, d'une justesse incroyable! La lumière, la musique, le montage travaillent en synergie pour faire de ce film un vrai chef d'oeuvre! A découvrir d'urgence dans les salles!!!!!
    Publiée le 15 octobre 2016
    Très bon film
    réaliste, intelligent, nécessaire
    Gros parie pris par Karim Dridi qui s'est avéré payant !
    Publiée le 19 février 2017
    Bravo bravo pour ce film, il est très réaliste, émouvant!!! Les acteurs top! En espérant un Chouf 2.
    Publiée le 6 février 2017
    Très bon film avec certain acteur amateur issu des quartiers de Marseille. On est en tension tous le long, film juste sans exagération. Dommage qu'il ne soit distribué dans plus de salle en France.
    Publiée le 13 octobre 2019
    Moral de quartier wlh magnifique le film
    C'est une réalité en fiction pour moi il n'y a pas mieux
    Comme film de cité !!!
    Publiée le 22 janvier 2019
    "Chouf" est un des meilleurs policiers-thrillers que j'ai jamais vu, il combine un scénario évolutif et réaliste à un milieu marseillais parfaitement crédible et jamais caricaturé,des acteurs sensibles et très bien dirigés, une mise en scène à l'américaine sans jamais tomber dans le pastiche alors que l'on est pourtant dans l'hommage au film noir. Un grand réalisateur pour un film haletant.
    Publiée le 27 octobre 2016
    CHOUF, séance de 22:30 ....

Plongée vertigineuse dans le Marseille du trafic de drogue et des règlements de comptes.
    Ce film nous entraine dans un monde éloigné mais pourtant si proche, à la limite du documentaire social.
    L’opposition entre la réflexion légitime du jeune sofiane, étudiant en école de commerce et l’action-réaction violente quasi reptilienne des autres protagonistes de ce polar amer ne pouvait que nous laisser un sentiment interrogatif, un arrière gout étrange, comme si cette jeunesse des quartiers nords de Marseille ne fondait malheureusement espoir que dans la Kalashnikov et le Cannabis…
    Rapports de force, trahisons, humiliations, récompenses; On en sort sonné, tant le réalisme est présent…
    Les dialogues sonnent justes, mêlant argot marseillais, arabe et néologismes méridionaux.
    Un beau casting d’acteurs amateurs et un scénario qui tranche avec les habituels films de banlieue dans lesquels le caïd roule en Ferrari, couche avec son avocate bourgeoise, finance les études de sa sœur malgré elle et dort dans une villa avec piscine.
    Je ne vous en dis pas plus, allez y et regardez ces images comme une fresque sociale de ce qui se passe malheureusement à Marseille en ce moment.