The Door
    1182 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur The Door ?

Pier R
    Pier R

Très bon film.
    Une histoire plutôt simple mais le réalisateur réussi à nous plonger dans la tristesse puis dans la peur.
    Je vous le conseille vivement !
    Le NanarPhile
    Le NanarPhile

Publiée le 1 juin 2016
    Encore une fois, comme cela a déjà été dit, la promo a vendu le film comme le frisson de l'année... Alors oui le concept du temple et de la fameuse porte c’est intéressant, mais tellement sous exploité... dès que l'élément qu'on peut qualifier de déclencheur ( spoiler: la porte est ouverte quoi
    ) surgit il n'y a plus aucune surprise... Un mélange de copié-collés Sinister-Insidious, avec une entité aux bruitages similaires à la dame dans "The Grudge".
    Même si le film use de bons procédés pour nous faire peur (sursauter, la scène de la rive est exceptionnelle), ben là encore on a du déjà vu ( spoiler: Les cafards de "Mister Babadook"...
    ), même si je dois l'avouer le film a quand même de bons passages pour faire monter la pression !
    Ma note : la moyenne
    Solid S
    Solid S

Publiée le 1 juin 2016
    L'intrigue est intéressante, l'ambiance est là mais il manque quelque chose pour que ce film reste mémorable. Le souci est qu'il se repose exclusivement sur les jumpscares comme 99% des films actuels du genre et c'est une solution bien trop facile et frustrante plutôt que de proposer quelque chose de neuf.
    En revanche c'est bien joué (la petite est géniale !) et ça se laisse regarder.
    spoiler: Et sinon le monstre est sans doute la cousine indienne de Mama (d'ailleurs jouée par le même acteur) mais là je n'ai pas eu peur (sans doute parce que je n'arrêtais pas de penser à Mama justement)
    Publiée le 1 juin 2016
    Je vais être indulgent car le film commence pas si mal que ça, du moin quand la partie horrifique commence, j'ai eu un ou 2 sursaut dû au jump scare, le film était chouette un temp et puis bah bof, ça finit en eau dboudin, j'irais jusqu'à dire que la fin est même un peu débile.
    Alice025
    Alice025

Publiée le 1 juin 2016
    Etonnament, « The Door » se révèle être un très bon film d'horreur. Une mère perd son fils dans un triste accident de voiture, scène qui va la hanter et ne plus lui donner goût à la vie. Mais grâce au rituel antique, elle va pouvoir lui parler une dernière fois, enfin jusqu'à ce qu'elle désobéisse aux ordres bien entendu... De là des évènements mystérieux vont se produire chez elle et vont avoir de grosses répercussions sur elle et son entourage. Le scénario apparaît basique aux premiers abords mais devient plus intéressant au fur et à mesure du film jusqu'à la scène finale que j'ai beaucoup apprécié. Les ingrédients du film d'horreur sont efficaces, on sursaute très souvent, les « esprits, créatures ou illusions » dira t-on m'ont foutu une bonne frousse, de part leur façon d'apparaitre ou bien de marcher bizarrement...
    Les acteurs sont bons, et Sarah Wayne Callis (connue pour ma part dans The Walking Dead) joue très bien son rôle. Je le conseille.
    Félix F
    Félix F

Publiée le 31 mai 2016
    Encore une fois la promo fera tout pour ce pauvre film. On nous le vend comme un grand moment de frisson, il n'en est malheureusement rien. Le film est plat, sans rebondissement, totalement prévisible avec un scénario faible et un jeu d'acteur sans saveur (Sauf pour la petite, qui tire son épingle du jeu).
    The door à tout du film d'horreur bas budget que l'on louait à l'époque en VHS pour des soirées entre potes. Malheureusement au jour d'aujourd'hui il est presque triste de voir qu'on sort encore des choses pareil.
    Publiée le 30 mai 2016
    Avec « The door », on peut le dire sans avoir peur de se tromper, le genre touche définitivement le fond. Une petite pensée également pour Sarah Wayne Callies qui enchaîne navet sur navet. Remarque, il paraît que c'est bon pour la santé !
    Pascal I
    Pascal I

Publiée le 30 mai 2016
    Plutôt ennuyeux. Déjà le scénario est improbable si en plus le traitement est soporifique ... Du déjà vu et ici mal revisité. 1.5/5 pas plus !
    fatalfurcy
    fatalfurcy

Publiée le 29 mai 2016
    Une femme perd son fils dans un accident et tente de reprendre contact avec lui. Elle ne suit pas les conseils et "ouvre la porte" entre les mondes. Il en ressort un démon. Youhou! Un film fait et vu 50 fois. Pas mauvais, ni bon mais Juste superficiel. Reste quelques décors d'Inde. Le film qui fait dire que le genre est bien essouflé et qu'on a la chance d'avoir un seul film intéressant par an.
    CRITICATOR
    CRITICATOR

Publiée le 29 mai 2016
    3 jump scares et circulez y'a rien à voir , long et boring , une pâle copie du film simetierre sorti en 1989 qui lui était excellent , ce film ne mérite pas une sortie cinéma
    labellejardinière
    labellejardinière

Publiée le 28 mai 2016
    Petit budget, (toute) petite histoire (dans une thématique bien usée..), petits effets (qui font plus rire, que peur), petits acteurs (de séries télé) : minuscule film de genre (raté). Avec petit succès, sans doute...
    Publiée le 28 mai 2016
    L'idée du scénario est très bonne , les effets spéciaux également cependant il manque un petit quelque chose pour vraiment être captivé par ce qui ce trouve derrière la porte en raison du fait qu'on a cette impression qu'on a bâclé les choses importantes du film et fait trainer les choses moins importantes en longueur ...
    Pour les adeptes du genre cela reste quand même un très bon moment de cinéma.
    Publiée le 1 juin 2016
    Franchement le film démare plutôt bien, carré avec quelques éléments intelligents mais hélas lorsque l'intrigue commence à ce résoudre c'est plat, bancale et pas super convaincant.
    A noté tout de même une bonne ambiance mais gâchée par des jumpscares incessant et un jeux d'acteur un peu creux..c'est domage!
    En bref film moyen même très moyens. 1.5
    Antoine B
    Antoine B

Publiée le 27 mai 2016
    Le genre de realisateur qui essaye de faire du james wan mais qui n y arrive pas . Cependant il se laisse regarder
    Sylvain H.
    Sylvain H.

Publiée le 27 mai 2016
    Une très bonne surprise, un film bien foutu avec des effets spéciaux légers mais très bien amenés dans le film.