The Door
    1182 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur The Door ?

Rainfall_Shadow
    Rainfall_Shadow

Publiée le 14 juin 2016
    l'histoire a le mérite d'accentuer la dimension tragique par l'indicible horreur racontée qu'une mère puisse perdre son fils enfant dans de terribles circonstances. pour le reste l'histoire est creuse même si elle met en valeur une culture et des croyances pour souligner le caractère mystique et horrifiques de celles-ci. a voir sans plus (vous survivrez si vous n'y allez pas ...)
    Benito G
    Benito G

Publiée le 13 juin 2016
    Ils vivent en Inde, elle est enceinte, ils sont heureux... Mais c'est un film d'horreur, donc... Voici une nouvelle fois traité le douloureux sujet de la perte prématuré d'un enfant (même en poussant un peu plus loin dans le film, il ne s'avère pas si effrayant que cela (une fois de plus, la BA en montre de trop). Et le film s'avère dans un premier temps profondément traumatisant, bouleversant comme l'accident abominable qui détruit cette famille, avec cette culpabilité ou l'on ne peut passer à coté. L'histoire avance est la mère est confronté à une nouvelle naissance, mais n'a toujours pas fait le deuil de son premier. Elle va aller chercher très loin là solution qui pourra lui faire passer ce cap. Et c'est là que le film s'enlise un peu (une porte dans un temple oublié séparant le monde des vivants de celui des morts et permettant de discuter une derniere fois avec l'être cher.Bien sur, elle ne doit pas être ouverte ; mais qu'elle film du genre ne franchit pas l'interdit...^^. LE scénario arrive quand même à nous faire gober cette sorte de tentation vers cette porte... Après tout c'est de la fiction, pourquoi pas. Mais cela va un peu loin pour être un minimum crédible alors que cela partait convenablement. On pourra cependant reprocher au film de ne pas toujours tenir la distance, se métamorphosant en film de fantômes parfois trop classique spoiler: (les objets bougent, se déplacent, des créatures apparaissent...)
    même s'il garde aisément la tête au-dessus de l'eau, au-dessus du niveau actuel du genre jouant parfois avec les codes actuel et nous permet de passer un moment correct mais qui au vue de la BA laissé attendre quelques choses de plus prenant et oppressant. LE film sans vouloir le dévoiler se dévoile en apothéose et nous offre un autre fantasme aussi terrible que tragique. Mais on attendait quand même un peu plus, même si l'ensemble reste convenable et qu'il sera amplement dépassé par les autres sorties des vacances et de Conjuring 2 en fin de mois...
    Publiée le 12 juin 2016
    J'adore les films d'horreur mais la pour le coup aller le voir au cinéma ce n'est pas la peine! Le film est trop long à démarrer. La seule émotion que j'ai ressenti c'est la scène où la mère perd son enfant,sinon le reste laisse à désirer...l'espèce de "bestiole" est mal faite. Les autres effets spéciaux sont classiques.
    Pour les personnes qui sont à la recherche de peur,le film va beaucoup les décevoir. Je n'ai pas eu peur et je me suis ennuyée. C'est dommage parce que j'adore l'actrice du film et je m'attendais carrément à autre chose..:-/
    Publiée le 12 juin 2016
    nul. Beaucoup de pub pour pas grand chose. Pas de suspense rien film plat..déçue
    je n'ai même pas sursautée une seule fois et l'histoire en elle même es un peu bizarre et fini vraiment bêtement..
    Publiée le 11 juin 2016
    Pitoyable on regarde la bande annonce cela resume les seuls meilleures moments du film.
    Déçu d'avoir payé pour ça
    Publiée le 11 juin 2016
    j'ai trouvé ce film plutôt bien conçu, il nous fait un peu sursauter, mais surtout c'est le sentiment que le film nous donne .Tristesse.
    Cela se passe en Inde et ça donne une autre atmosphère avec une couleur chaude qui nous charme.
    Je ne regrette pas de l'avoir vu. :)
    Publiée le 11 juin 2016
    sans intérêt. ennuyeux, cliché et sans surprise. Les acteurs sont corrects mais ça ne fonctionne pas, tout simplement.
    7fabcool7
    7fabcool7

Publiée le 11 juin 2016
    IL y a bien longtemps que j'avais pas vu unfilm d'épouvante aussi bon, aussi réussi. Bon acteurs. Une petite dizaine d'effets qui font sursauter! Film d'horreur mélo dramatique très dur. J'en dis pas plus & je ne comprends pas les mauvaises critiques car celui là mérite un bon 18/20!! Oui ça peut faire penser 'un peu' à Simetierre mais ce dernier n'était pas terrible en film...Alors qu'en livre!! La fin est superbe. ça me fait penser qu'une critique disait 'enfin un film d'horreur qui finit bien'. Je crois que le gusse n'a rien compris!
    Vivement une suite!
    Publiée le 9 juin 2016
    The door est un bon film d'horreur, le style est peut-être déjà-vu mais il est agréable a regardé. Les personnages "maléfiques" sont très bien fait et le maquillage est intéressant...je vous conseil d'aller le voir
    Nicothrash
    Nicothrash

Publiée le 9 juin 2016
    Je suis toujours agréablement surpris par la capacité des réalisateurs d'épouvante à se renouveler en terme d'environnement, ici Johannes Roberts en spécialiste du genre nous emmène en Inde, un lieu exotique et emprunt d'un certain mysticisme. C'est ici que cesse ma critique au rayon bonne nouvelle ... En effet, tout ce qui suit est d'un prévisible consternant, de l'intrigue aux rebondissements en passant par les scènes d'épouvante, aucune nouveauté ou même surprise à se mettre sous la dent. Sorti de ma torpeur par un léger frisson à un moment donné, j'ai pu assister à tout ce qu'il y a de plus classique en terme d'épouvante, les ficelles sont grosses comme des mas de cocagne et on a envie de baffer la plupart des personnages malgré un casting tout de même de qualité et notamment la petite, la jolie Sarah Wayne Callies se contentant simplement d'assurer. L'ambiance est à retenir en revanche mais au service de trop peu puisque l'on s'ennuie à mourir la plupart du temps, c'est long en plus d'être prévisible et inefficace. On retiendra tout de même une réalisation à la hauteur, ce qui n'est pas si mal vu la carrière très axée téléfilm du réalisateur pour le moment, d'ailleurs son "Storage 24" dans un autre genre m'a paru bien plus intéressant que "The Door" ... Ce dernier n'étant certes pas un navet mais nul doute qu'il sera très vite oublié et passera comme beaucoup d'autres assez inaperçu ... Dommage une fois de plus.
    Cinéphilion
    Cinéphilion

Publiée le 9 juin 2016
    Le film se positionne sur la culture indienne, ses références et ses fondamentaux. Véritable contexte spatio-temporel étudié sur lequel repose le long-métrage, c’est de là qu’un vrai travail de recherches à été fait sur la religion et les croyances locales. Après, nous qualifions plus l’ouvrage de thriller horrifique : Les effets de surprises restent classique surfant sur un scénario à suspens magné par une tension psychologique constante. Rien de vraiment effrayant ou de dégouttant, il y a une grande simplicité dans ce type de film où les scènes ne reposent que sur des plans larges et simples afin d’exploiter l’inconnu et la peur d’être surpris. La chute finale de l’histoire est très maline, un aspect d’intelligence qui nous rends finalement satisfait d’avoir vu ce film.

Bilan : Un samedi soir autour d’une pizza entre amis, pourquoi pas. Mais de là à aller au cinéma…
    axelle J.
    axelle J.

Publiée le 9 juin 2016
    C'est un film d'épouvante tout à fait classique et excellent !
    Moi j'ai passé un très bon moment, étant fan de ce genre de films.
    Ramm-MeinLieberKritiker-Stein
    Ramm-MeinLieberKritiker-Stein

Publiée le 9 juin 2016
    Sarah Wayne Callies interprète la mère qui a perdu un fils dans un film d’épouvante qui ne doit pas dépasser les cinq millions de budget. Telle une énième production faite pour et par l’argent par un Jason Blum non pas producteur mais homme d’affaires, sauf que, ici, ce dernier est remplacé par Alexandre Aja, mis en avant sur l’affiche pour donner un minimum d’importance à la promotion de l’oeuvre. « The Door » démarre tel un film de vacances : un couple à l’étranger, sous le soleil, des séquences dans un restaurant puis sur une plage, suivis par l’annonce qui fait mouche. Elle est enceinte. Il est assez amusant de constater que le réalisateur Johannes Roberts (qui a mis en scène ou écrit seulement des films d’épouvante) ne créé rien d’original malgré la volonté de faire une mise en scène avec une partition de plans variée. Car oui, bien-sûr qu’il y’aura de ces screamers envahissants, de ces personnages idiots et pour la plupart sans charisme, accompagnés heureusement d’un personnage cette fois-ci secondaire pour activer une intrigue, une histoire, quelque chose d’assez viable pour que l’on puisse en faire le sujet principal de notre film. Attention, « l’histoire » continue. Alors que l’héroïne de cette aventure mal écrite poursuit son ascension dans la bêtise (en abandonnant sa famille et en réglant ses comptes avec des fantômes), celle-ci tombe malencontreusement dans le piège des sentiments, bien qu’on lui en avait déconseillée l’usage plus tôt… Mais tant pis, elle devait sûrement avoir sur ses épaules le poids trop intense des médicaments, ces derniers valsant avec sa santé aussi agilement que le corps putréfié de son fils avec le Diable indien. Les premières trois quarts d’heure sont exaspérantes. Alourdies par des dialogues plats et mal interprétés (les acteurs sont présents pour la somme d’argent promise en bas du contrat, et non pour la passion du jeu, comme beaucoup trop d’acteurs dans ce genre de production aujourd’hui), on s’ennuie et on perd le fil de cet infortune de vie transformée en banal film d’horreur pour adolescents qui n’ont vu pas un classique. Que dire de plus? Que certaines scènes vaillent le coup d’oeil pour le genre de techniques utilisées, mais que ces dernières sont rapidement noyées par le flot d’inepties balancées à (presque) tous les autres niveaux? Que nous ne sommes jamais touchés par une affaire de perte, alors que celle-ci devrait réussir à nous émouvoir, dans de rares mais précieux moments? Les critiques sont parfois des répétitions bien trop grotesques : on écrit et on écrit, sans cesse, des choses semblables sur des « oeuvres » qui se ressemblent (et qui s’imitent) beaucoup trop. Alors on s’ennuie, et pourtant il arrive un moment durant lequel ça repart. La fougue, l’envie, le désir d’alignement de ces lettres et de ces données glanées durant la projection sur un grand écran, comme on le ferait dans une salle de montage, avec la connaissance de ce qu’on doit mettre en avant, puis en seconde et en troisième places. Ah oui, le film en question! Oubliable, comme tous les autres dans la même veine.
    Gengis Y
    Gengis Y

Publiée le 7 juin 2016
    3.5/5 Il s'agit d'un film d'horreur basé sur une histoire de fantôme assez classique, mais je l'ai trouvé efficace. La tension monte progressivement au long du récit et certaines scènes instaurent une ambiance angoissante. J'estime que la fin du film a été très bien trouvée.
    Michael
    Michael

Publiée le 7 juin 2016
    Histoire sympa sans être exceptionnelle, beaucoup de situations déjà vues, rien d'original...pas un mauvais film ni un mémorable...à regarder si vous n'avez rien d'autres à voir...