My Cousin Rachel
    2,9
    705 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur My Cousin Rachel ?

Publiée le 5 janvier 2018
    Une adaptation passionnante et bien jouée du roman de Daphne du Maurier avec une réalisation soignée, une photographie magnifique, un bon scénario et des acteurs excellents.
    I'm A Rocket Man
    I'm A Rocket Man

Publiée le 26 novembre 2017
    Enorme déception que cette Cousin Rachel !!! Le résumé donnait pourtant très envie sur le papier mais le rendu est barbant au possible...les acteurs ne sont franchement pas excellents et surjouent un peu, la romance est sans intérêt et l'intrigue ne tient pas en haleine du tout et on finit par se désintéresser complètement du sort des personnages. La fin est en plus totalement décevante et franchement j'ai passé une soirée très chiante !! A oublier...
    Publiée le 31 octobre 2017
    Une bonne adaptation du roman de Daphne du Maurier avec une réalisation soignée, une photographie magnifique, un bon scénario et des acteurs excellents.
    Publiée le 16 octobre 2017
    On se dit tout le film qu'il est impossible d'être aussi naïf est stupide que le héros, qui réussit pourtant cet exploit, malgré les preuves dont il à besoin qui se trouvent toute en sa possession...
    Alasky
    Alasky

Publiée le 15 octobre 2017
    Film à l'atmosphère sombre, froide et brumeuse, servi par un bon casting. On sent la patte de l'éternelle Daphné du Maurier, dans une ambiance glaçante et romantique dont je raffole !
    Hastur64
    Hastur64

Publiée le 24 septembre 2017
    Deuxième adaptation du roman de Daphné du Maurier, « Ma cousine Rachel » est un drame qui sans nul doute porte la marque de la romancière anglaise. Ici, les apparences peuvent être trompeuses et les soupçons corrupteurs, même des plus romantiques sentiments. Quand l’oncle et tuteur de Phillip meurt dans des conditions obscures, ce dernier suspecte la jolie et récente veuve, mais l’emménagement de celle-ci dans la demeure familiale modifie radicalement ses sentiments. C’est au tour des amis de Philip de nourrir des soupçons. Le film, qui dure une heure quarante-six, nous laisse durant tout ce temps dans un fort sentiment de doute et l’expectative d’une tragédie. La belle est-elle aussi innocente qu’elle paraît, ou est-ce un acte ? Cette énigme gouverne l’intrigue de ce drame et tient le film dans une tension que même les moments heureux ne peuvent dissiper dans l’esprit du spectateur. Comme les personnages à tour de rôle, le spectateur voit sa vision de la belle cousine Rachel empoisonné par le doute : croqueuse de diamant homicide et manipulatrice ou douce et forte femme qui s’entiche véritablement de notre beau nobliau. L’interprétation est solide entre une Rachel Weiss impeccable en belle aussi troublante qu’ambigüe et Sam Claflin jeune homme énamouré qui passe du soupçon à la folie amoureuse. Un drame très classique, mais qui offre une adaptation qui permettra à un public plus jeune de connaitre le roman de Daphné du Maurier. A voir pour qui aime les drames à énigme et/ou les films en costumes.
    Publiée le 9 septembre 2017
    Belles reconstitutions de l'époque, de bons acteurs mais tout est prévisible, et puis les réalisateurs qui ne donne pas d spoiler: 'explications
    à la fin en espérant que le spectateur soit plus intelligent que lui, c'est gonflant. spoiler:

Sans grand intérêt !
    Fanatoile
    Fanatoile

Publiée le 9 septembre 2017
    Belle adaptation d'un fameux roman avec des personnages peut être un peu trop "cadrés" dans leur registre d'amoureux transi et de belle et mystérieuse intrigante. Très bons seconds rôles sans lesquels le film aurait manqué de profondeur et n'oublions pas les beaux décors extérieurs et surtout la maison qui elle aussi a son rôle à jouer.
    Virginie Le Roux
    Virginie Le Roux

Publiée le 8 septembre 2017
    Je l'ai regardé en anglais pour maintenir mon niveau linguistique mais je le trouve long. et elle aurait pu épargné le cheval à la fin pfffff. moi qui n'aime pas voir les animaux mourir. Ambiance festive avec Daphné du Maurier , toujours !!
    Yves G.
    Yves G.

Publiée le 4 septembre 2017
    En Angleterre, au début du XIXème siècle, Philip apprend coup sur coup le mariage de son cousin en Italie et son décès. Il en impute immédiatement la responsabilité à sa « cousine » Rachel. Mais lorsqu’elle arrive en Angleterre, son charme vient à bout des préventions de Philip.

« Did she ? did she not ? » Les premiers mots du film donnent le ton. la traduction en français n’est pas mauvaise (« Est-elle coupable ? était-elle innocente ?) même si elle n’a pas la force percutante de l’original. Tout le roman de Daphné du Maurier écrit en 1951 reposait déjà sur ce seul mystère. La belle Rachel est-elle ou non responsable de la mort du cousin de Philip ?

Cette ambiguïté a été très souvent utilisée au cinéma. Notamment par Hitchcock – qui adapta avec la maestria qu’on sait le Rebecca de du Maurier : "Gaslight" ("Hantise"), "Suspicion" ("Soupçons"). Puis le cinéma nous a habitués à des personnages plus complexes, à des intrigues plus rebondissantes. On a inventé les twists, ces retournements de situation qui renversent du tout au tout les perspectives.

Aussi l’ambiguïté du personnage de Rachel peut sembler bien pauvre. Car de deux choses l’une. Soit elle est coupable ; soit elle ne l’est pas. La mise en scène fort académique de Roger Michell ne donne guère de piment à cette sauce. Le désastre est évité grâce à Rachel Weisz : elle joue sur le fil cette femme dont on ne sait jamais ce qui, de la rouerie ou de la sincérité, l’emportera. « My Cousin Rachel » vaut par la qualité de son interprétation. C’est le plus grand intérêt du film. C’est le seul.
    weihnachtsmann
    weihnachtsmann

Publiée le 28 août 2017
    Le secret et le mystère sont là pour faire douter le spectateur et la réalisation très soignée dans les décors nous plonge dans une ambiance d'étrangeté très bien rendue aussi par l'interprétation.
    clint54
    clint54

Publiée le 26 août 2017
    Une nouvelle adaptation du film éponyme de 1952. Les codes ne changent pas et la retranscription du roman et de l'ambiance reste sensiblement fidèle. les acteurs sont le fragile relais du témoin de ce drame lent et inexorable. Décors et costumes complètent de belle façon ce presque huis clos entre deux êtres confrontés par l'envie, l'amour,la vanité,la naïveté,le besoin d'appartenance et peut-être d'autres questions sans véritables réponses. Une phrase clôture à merveille la fin du récit : spoiler: "Rachel est mon tourment ".
    Alors aussi mystérieuse et énigmatique que soit cette femme, serait-ce ce poison lentement diffusé dans le corps de Philippe...ou bien cette douce folie de l'amour impossible des deux cousins. Ces faux-semblants demeurent jusqu'au mot fin. Les deux acteurs font preuve d'un solide jeu.Le 3ème acteur reste cette nature photographiée soigneusement qui prend presque corps sur certaines scènes et qui demeure un élément essentiel dramatique de l'épilogue. Film à découvrir ou à redécouvrir.
    Georges P.
    Georges P.

Publiée le 28 août 2017
    Superbe reconstitution tirée du roman de Daphnée du Maurier. Toute l’ambiguïté de Rachel est parfaitement restituée dans une mise en scène particulièrement soignée. Une très bonne surprise.
    Cindy C.
    Cindy C.

Publiée le 24 août 2017
    Tres bon jeu d'acteur. L'intrigue est là..
    Mais tellement déçue de la fin...on se pose les mêmes questions qu'au début...
    finalement l'a t elle empoisonné ? Ou son frère atteint d'une tumeur, divaguait complètement et pensait être empoisonné ?
    Elle était amoureuse de l'italien, un amour impossible ? Elle n était pas intéressé par l'argent, seulement par cet amant?
    Bref on saura jamais...
    Gentilbordelais
    Gentilbordelais

Publiée le 23 août 2017
    sur un rythme lent, il ne se passe finalement pas grand chose pendant la 1ère heure et la tournure des évènements est relativement convenue, décevante. on aurait pu s'attendre à une Rachel bien plus énigmatique, mystérieuse voire dangereuse amenant un suspense implacable à la Hitchcock. mais l'intrigue n'est pas assez développée, le film se termine subitement nous laissant avec les mêmes interrogations du début et l'ensemble s'avère banal.