Votre avis sur La Favorite ?
Publiée le 1 mars 2019
Film incroyable, un OVNI, une pure beauté technique, audacieuse. C'est sûr qu'on ne reverra pas film pareil au cinéma.
Ce qui me plaît c'est que malgré les extravagances (maitrisées), le film tient une bonne histoire, un bon scénario.
Allez-y pour être décoiffé, surpris et halluciné.

Qui aura compris les nombreuses références à une oeuvre littéraire majeure ? Je serais curieuse ! (Un indice : lapins)
Si vous avez compris cela, tout le film prendra sens dans ses curiosités.
Romain K

Publiée le 21 janvier 2020
La favorite est une oeuvre profondément féministe et moderne .Dans l'ère me too les femmes ont le pouvoir dans une époque où justement elles ne l'avaient pas .Le trio d'actrices est dingue ce film est déjà culte à mes yeux.
Lanthimos est sans doute l'un des plus talentueux metteur en scène de ces dernières années tout simplement.
Jean-Marc C.

Publiée le 7 février 2019
Un film enlevé et surprenant , parfois trash mais ne cédant jamais à la vulgarité, des dialogues ciselés nous percutant sans cesse , un trio d'actrices hors pairs , une photographie superbe, cette Favorite sait à la fois manier le touchant aussi bien que le drôle..Certes le féroce et l'intrigue au féminin rodent , mais dans ces siècles reculés quelle autre arme pouvait avoir une femme pour s'imposer ? Bref une véritable pépite qui passe trop vite ! A voir absolument...Du cinéma intelligent comme on aimerait en voir plus souvent.
Publiée le 3 avril 2020
Excellent, de loin le meilleur film du réalisateur, un cadrage et une mise en scène remarquable, et un casting royal.
Publiée le 28 février 2025
Excellent film qui dissèque les jeux d'influences autour d'une reine, incarnation du pouvoir héréditaire, incapable de gouverner. Autour d'elle, gravitent des hommes de pouvoir et des femmes d'influences. L'une, la favorite, gouverne. L''autre qui la remplacera, se cherche à tout prix, une condition sociale. Le duel peut commencer. C'est cruel, c'est implacable et remarquablement bien réalisé. De mon point de vu, un chef d'œuvre.
Publiée le 31 mars 2019
Superbe ambiance, de merveilleux moments de portraits percutants, costumes superbes, bref un cinéma qui vaut son nom ... à revoir
Publiée le 22 février 2019
Un grand bonheur que de voir ce film d'époque, réalisé avec une telle qualité de jeu et une remarquable qualité de scénario.. Les actrices y sont magnifiques, à commencer par Olivia Colman, et la réalisation surprenante...
Dans un genre que nous avons vu mille fois à toutes les sauces... et rarement abouti, voici enfin une réussite qui rhabille les Versailles et autres tentatives publicitaires et racoleuses du cinéma dit "d'époque"...
Je recommande vivement !! Un coup de coeur que j''irai sans doute revoir...
( Naturellement à voir absolument en Version Originale, sous titrée pour ceux qui ne parlent pas l'anglais. )
n_domarle

Publiée le 17 février 2019
Cela faisait très longtemps que je n’avais pas vu un film comme ça ! Jeu des acteurs exceptionnels.mise en scène superbe
VCTR_MV

Publiée le 7 avril 2024
Un magnifique film de Yorgos Lanthimos. Esthétiquement très beau, La Favorite propose une intrigue intéressante avec un trio d'actrices excellent.
Publiée le 4 mars 2019
Un très grand film ! Du vrai cinéma professionnel, avec des acteurs qui jouent ! Un réalisateur monumental qui cadre dans les moindres détails chaque minutes du film. Rien n’est laissé au hasard. Un scénario efficace qui tient la route, solide. Ce film mérite la note de 7 étoiles sur 5 ! J’ai adoré. Là, on est dans le 7e Art. On y est ! C’est ce genre de film qui vous motive à reprendre votre abonnement illimité avec un immense plaisir. Allez le voir c’est une démonstration pure de vrai cinéma.
Publiée le 9 février 2024
La favorite est un fil assez exceptionnel pour sa composition. Jamais on ne voit venir ce qui va se produire, jusqu'au dernier plan on se demande quelle tournure va prendre le duel. Le trio d'actrice et de personnage est vraiment exceptionnel. J'ai cru un instant que j'allais m'ennuyer mais c'était avant de comprendre la grande ingéniosité du scénario.
Publiée le 28 janvier 2024
Ahhh what s the fuck ? Quel film ! Du cul du culot et de.l humour anglais le tout réalisé par un grec ...une histoire méconnue digne des fins de couche des tudors. colman est encore au top ...qu a t elle raté d'ailleurs ? une reine et les 2 autres actrices Stone et weisz sont incroyables...et les seconds rôles sont incroyables....une distribution aux petits oignons mais surtout une réalisation comme on en voit peu avec une.photographie qui enfin nous sort du 85 MM et du 50 MM....ba oui les gros ...le grand angle et le fisheye ça existe ...10 ans qu on se tape des realisateurs qui nous filment les poils de nez de leurs acteurs ...les.plans larges c est l école de l art ...enfin on respire et on rit ...
Cedric F

Publiée le 9 février 2019
Un excellent film
À voir en urgence
Très bien joué
Somptueux décors , mise en scène remarquable, excellents acteurs
Je recommande
Publiée le 17 février 2019
Ce filme est magnifiquement réalisé, interprété et mis en scène. Très intéressant concernant l'Histoire de l'Angleterre et les sites historiques réels, très bien filmés.
Hiuguibowie1

Publiée le 19 avril 2023
Le film "La Favorite" est une satire historique captivante sur la rivalité entre deux femmes voulant gagner les faveurs de la reine Anne au début du XVIIIe siècle. Ce n’est pas ennuyeux. Le scénario est impeccable et très bien écrit. Les acteurs et l’as actrices sont incroyables, avec des performances mémorables de Olivia Colman et Emma Stone. La réalisation est un succès, avec une utilisation habile de la caméra et une ambiance visuelle important. Dans l'ensemble, "La Favorite" est un film audacieux et intelligent qui mérite d'être vu. C’est passionnant.