Jeu de pouvoir et jeu de séduction s’entremêle dans ce métrage qui traite de la rivalité entre deux femmes voulant obtenir les faveurs de la reine Anne d’Angleterre. Pas très convaincu par la bande-annonce, je me suis décidé à me rendre au cinéma surtout à cause de ses nombreuses nominations aux Oscars. Ai-je bien fait ? Difficile à dire, le film est excellent mais ne m’a pas convaincu pour des raisons personnelles. La réalisation en premier lieu, l’emploi de caméra à (très) courtes focales, voire même du « fish-eye », ne me plaît pas. De plus, ces objectifs sont doublés de mouvements de caméra très linéaire, réguliers, donnant un aspect artificiel. Le film semble avoir été tourné avec une caméra de surveillance. Mais comme dit plus haut, il s’agit d’une appréciation purement personnelle. Les décors sont cependant magnifiques (vraiment dommage de ne pas pouvoir apprécier la photo à cause de la caméra) tout comme le jeu d’acteur (actrices plutôt). L’histoire est prenante, cependant rajouter une vingtaine de minutes aurait permis de mieux installer certaines intrigues, en effet, le tout passe un peu vite et l’histoire est un peu trop linéaire. Globalement, j’ai apprécié le film, je regrette la photographie et l’histoire était perfectible dans son traitement, mais il reste très bon.