Get Out
    4,1
    27134 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Get Out ?

Publiée le 3 septembre 2017
    Ce film est à voir absolument. Le cocktail suspens horreur thriller se marie parfaitement, les acteurs jouent leurs rôles à merveille, le scénario est prenant et l'ambiance est d'une angoisse poignante. On plonge dans l'univers des le début du film ou On se rend vite compte que quelque chose cloche.

Un film à conseillé à tout les amateurs de frissons. Pour ma part c'est un 5/5. Bon visionnage.
    Jules gregoire
    Jules gregoire

Publiée le 3 novembre 2024
    Dans un paysage cinématographique où le thriller tend souvent vers le déjà-vu, Get Out s'impose comme un chef-d'œuvre novateur, effrayant et incisif. Sorti en 2017, ce premier long-métrage de Jordan Peele, jusque-là surtout connu pour ses talents comiques, frappe un grand coup en s’attaquant à des thèmes rarement explorés dans le genre : la question raciale, l'oppression sournoise et la manipulation psychologique.

Dès les premières minutes, Peele tisse une ambiance trouble qui monte crescendo, plongeant le spectateur dans un malaise palpable. Le film suit Chris (Daniel Kaluuya), un jeune homme noir qui se rend dans la famille de sa petite amie blanche, Rose (Allison Williams). Derrière les sourires forcés et les politesses maladroites de la famille Armitage, on sent une tension latente qui ne demande qu’à exploser. Les faux-semblants et les petites phrases déplacées transforment ce week-end en véritable cauchemar, où le racisme est abordé dans toute sa complexité et sa violence insidieuse.

La force de Get Out réside dans l’habileté avec laquelle Peele mêle l’horreur psychologique au commentaire social. Le racisme, ici, n’est pas frontal, mais se glisse dans chaque détail, chaque regard, chaque conversation, jusqu’à un climax aussi terrifiant que cathartique. Peele dénonce avec une audace rare les comportements hypocrites et condescendants de ceux qui, sous couvert de progressisme, ne font que perpétuer des formes d'oppression. Il révèle une réalité bien plus effrayante que le simple frisson d’un film d’horreur : celle des préjugés enfouis et des actes apparemment bienveillants, mais profondément toxiques.

Daniel Kaluuya livre une performance magistrale en incarnant un Chris tourmenté, constamment sur la défensive, mais courageux face à l’impensable. Son regard, chargé de suspicion et d'inquiétude, capte toute la détresse d’un homme pris au piège d’un monde où il est perçu comme un objet de fascination malsaine. Allison Williams joue également de manière remarquable cette ambivalence entre amour et manipulation, déployant un jeu qui prend toute sa dimension dans les dernières scènes.

Get Out est bien plus qu'un simple film d'horreur ; c'est une œuvre sociale, un miroir déformant de notre époque, qui nous met face à nos propres contradictions. Peele joue avec les codes du thriller pour délivrer une critique mordante de l'Amérique contemporaine, de ses travers et de ses hypocrisies, le tout sans jamais tomber dans le discours moralisateur. À travers un scénario impeccablement construit, il propose une satire glaçante, qui captive et secoue.

Avec Get Out, Jordan Peele a non seulement renouvelé le genre, mais il a aussi marqué les esprits par son audace et son intelligence narrative. C'est un film qui reste en tête longtemps après le visionnage, qui pousse à la réflexion autant qu'il fait frémir. Une claque cinématographique, une référence instantanée : Get Out est sans conteste un film essentiel de la décennie.
    Kirob
    Kirob

Publiée le 8 février 2024
    Bon sang que j'ai aimé ce thriller ! Après l'avoir vu, il ne nous laisse pas de marbre ! On n'a pas à attendre longtemps pour que le film démarre réellement, dés que les protagonistes sont alors à la maison familiale : on ressent l'ambiance malsaine et les expressions vides des domestiques, et on veut une seule chose : découvrir ce qui se trame. Bien sûr, on a sans doute des petites idées spoiler: ,notamment avec la mère de Rose Armitage (Alisson Williams), Missy Armitage (Chaterine Keener), qui a la capacité d'hypnotiser

Vient le moment où les invités arrivent, le lendemain et à chaque interaction entre Chris (Daniel Kaluuya) et ceux-ci, on a le même ressenti que Chris et la même expression d'incompréhension : tout est anormal, rien n'est explicable. Ces sensations, ajoutées avec du suspens, nous oblige à trouver une solution pour le moins réaliste à tous ces évènements.

C'est pourquoi, la fin est très bien réussie. Jordan Peele, le réalisateur, nous à ériger une fausse piste : et la vérité et tout autre, en plus d'être irréaliste. Alors qu'on croyait des actes racistes de la part de la famille, avec de l'hypnose ou la mort de certains hommes et femmes noirs, il s'agissait en réalité d'un changement d'une partie de cerveau entre les personnes noires et les personnes riches blanches. spoiler: Puis, l'on croyait en la fin de notre protagoniste Chris, il parvient à fuir de manière maligne, et on est bien content que son ami Rod Wiliams (Lil Rey Howery) arrive pour le tirer définitivement d'affaire : tout est fini, nous sommes libre.

Le titre reflète le film : "Get out".
    Publiée le 6 décembre 2019
    Long-métrage d'une grande originalité.
    Les sujets principaux abordés (le racisme et ses actes pervers) sont artistiquement rationnels dans leurs façons d'être inclus dans le scénario.
    Les acteurs et actrices sont grandement en harmonie dans leurs divers rôles respectifs et créatifs !
    Une good réussite cinématographique et emblématique que je vous conseille vivement pour clôturer cette critique !
    Publiée le 3 janvier 2018
    Ce film est génial ! Il arrive à mélanger humour (subtil) avec horreur. Et le résultat est incroyable ; le film tient la route.
    Tout est bon dans ce film :
    -le scénario : malin, nouveau ;
    -la réalisation : très bien filmé, bien cadré ;
    -on ne s’ennuie jamais, ça passe vite ;
    -les acteurs : zéro fausse note, crédible, pas d’erreur de casting ;
    -la musique : elle augmente la tension, elle est bien placée, elle est très bonne ;
    -l’ambiance : très malsaine, surtout lors du bingo. Cette scène est vraiment horrible. Celle d’intro l’est également notamment grâce à la musique joyeuse en fond ;
    -la tension : très réussite, présente du début à la fin.
    Bravo à Jordan Peele pour son premier film en tant que réalisateur. Le succès de Get Out est mérité.
    Noé T
    Noé T

Publiée le 1 août 2017
    LE film de l'année dans la catégorie thriller horrifique, répondant totalement au contexte des Etats-Unis actuel, gros boulot pour ce qui est de la réalisation !
    Nathan B.
    Nathan B.

Publiée le 17 septembre 2019
    Ce film est pour moi un veritable chef d'oeuvre ! J'ai adoré! Du jeu d'acteurs a la réalisation, tout est maitrisé, chapeau !
    Gourment A.
    Gourment A.

Publiée le 10 mai 2017
    Chef d'oeuvre inclassables, SF, thriller, comédie, horreur. Je suis​ scotchée​. Mon premier gros coup de coeur 2017
    Publiée le 26 mai 2017
    Au fur et a mesure que le scenario se dessine...on s attend au pire a ce qui va arriver à Chris.
    Film qui fait partie des films a voir en 2017!
    Quentin REUX
    Quentin REUX

Publiée le 26 juillet 2023
    Ce film est un chef d'œuvre de bout en bout. L'atmosphère créée par l'image et la musique rend le film perturbant mais en même temps hypnotisant.

Le film met quelques temps à se lancer, mais après une bonne heure tout s'accélère et nous offre une fin exceptionnelle et complètement folle.

De plus, les petites touches d'humour tout au long du film sont bien amenés.

Bref, on rigole, on frissonne, on enquête en même temps que le personnage dans un film brisant les codes et cachant un message politique fort. Ça nous hypnotise et c'est le cas de le dire !
    Publiée le 4 août 2017
    Un film étonnant qui fait du bien :-) j'ai adoré le suspense, le dénouement....
    Original !! on est angoissé comme le personnage principal !
    frederic P.
    frederic P.

Publiée le 11 mai 2017
    Toutes les critiques sur l'affiche s'avèrent juste. Le film est glaçant, terrifiant et actuel. Les menaces qui pèsent sur l'homme sont un sujet de réflexion actuel. La méfiance est de mise... Un film bien construit qui ne tombe pas dans la
    surenchère. Un film qui mériterait une palme !

Publiée le 11 juin 2017
    ce film est saisissant , surprenant , intriguant, éblouissant , avec une touche d'humour de réalité ,

ce film est à voir sans hésiter

bravo au réalisateur jordan peele et aux acteurs

petite mention à rod qui est vraiment marrant
    Publiée le 16 mai 2018
    putain qu'elle film! bon les effets sonores sont classiques mais tout le reste... la photographie et le scénario c'est parfait. film a voir ça change des films habituels
    Publiée le 11 mai 2017
    Superbe Thriller , j'ai été surpris par ce film ou règne une certaine ambiance avec un peu d'humour ou Chris (Daniel Kaluuya) joue à merveille il est expressif comme dans Black mirror ou je l'ai découvert , un acteur qui ira loin ça c'est sur . Les autres acteurs du film jouent très bien leurs rôle aussi .

La musique est génial est fusionne parfaitement avec le film j'aime la musique du début et à la fin qui s’appelle Sikiliza Kwa Wahenga.

Je le recommande ce film en VO ou VOSTFR si vous comprenez pas bien l'anglais ^^

spoiler: Quand on commence à s'apercevoir que la famille et leurs amies sont des illuminés qu'ils changent de corps pour être dans un plus jeune et surtout qu'il choisissent que des personnes black car c'est à la "mode" WTF x) , on a envie que Chris se tire le plus vite possible de cette baraque . Dans ce genre de film en général ça finit pas bien pour le héros mais la les rôles s'inverse et c'est plutôt cool , le père qui n'a pas vu venir la tête de cerf bien fait pour lui et tout les anciens propriétaires de leurs corps qui doivent passé leurs vie dans la fosse c'est un peu la galère RIP à eux .