Spe64
Publiée le 31 mai 2017
Get Out démarre sur les chapeaux de roues avec une première scène bien étrange...pour finalement suivre un couple mixte, Chris et Rose, l'heure est à la première rencontre des parents de cette dernière. De ce fait classique et banal, bien qu'un brin stressant pour Chris, va émerger petit à petit une atmosphère bien plus étrange et malsaine au fil des minutes... Un thriller très réussi entre humour, tension, angoisse et suspense, un bon moment de cinéma.
Pour son premier long-métrage, Jordan Peele nous livre un thriller horrifique particulièrement brillant au niveau de sa mise en scène et par rapport à son intrigue qui réserve son lot de surprises. Ce film qui offre une vision assez féroce sur le racisme qui est présent aux Etats-unis possède en plus une bonne dose d'humour et une interprétation bien glaçante de son casting. Un grand film doté en plus d'une révélation finale bien surprenante.
Chris, jeune afro-américain, décide de rencontrer ses beaux-parents blancs, le malaise s'installe dès l'entrée dans le domaine familial. De prime abord très accueillante la famille semble cacher un lourd secret, le personnel de maison se comporte de manière étrange. Le réalisateur utilise parfaitement un fait sociétal (la ségrégation raciale encore très présente aux Etats-Unis) pour construire un thriller horrifique. Il met le temps qu'il faut pour installer son ambiance et suite à un élément déclencheur l'intrigue se met en branle et déploie sa mécanique implacable.Et nous emmène pas forcément là où on l'attendait. Get Out est une belle réussite et son réalisateur très prometteur.
Regard cynique et pression psychologique : on ressent un certain malaise tout au long du film. L'ambiance est lourde, et on étouffe et panique avec le héros dans ce cauchemar du 21ème siècle. Une de ces séances dont on sort en étant encore plongé dans le film.
Génial ! C'est devenu rare les films d'horreur réalistes qui arrivent vraiment à faire flipper, et la c'est totalement réussi: acteurs au top, soindtrack incroyable et histoire flippante ( les 2-3 screamers habituels) tout y est ! Bravo !!
Quelle claque !! Ce film est incroyable, il m'a tenu en haleine jusqu'à la toute fin ! Et quelle fin ! Je ne suis pas coutumier de ce genre cinématographique mais je me suis régalé. Le scénario est extrêmement bien ficelé et totalement imprévisible. Je conseille vivement !
Un film prenant de bout en bout. Un scénario brillant et de très bonnes performances d'acteurs. On nous plonge dans ce qui est en apparence un drame raciste mais qui au final n'en est pas un. A voir absolument !
" Wouah ! Le film "Get out " est un excellent thriller haletant, racontant le parcours d'un jeune Afro-Americain Chris, invité dans la famille de sa petite amie blanche. Il va vite trouver leur attitude étrange, il finit par croire que leur malaise est liée à la différence de la couleur de peau. Les parents se révèlent pourtant très gentils et accueillants. Face a une série d'évènements inquiétants et surtout à des personnages noirs aux comportements suspects, il va découvrir avec horreur l'inimaginable ! Alors, la famille est-elle raciste ? Que veut-elle du jeune Chris ? Wouah ! Les personnages sont bien exploités avec leur double facette. Ils nous mettent mal à l'aise avec les petits gestes curieux, leurs sourires aux lèvres, leurs petits regards mystérieux et leurs expressions du visage étranges. On est déstabilisé par l'attitude ambiguë de la famille et de leurs amis ... Du coup, on a l'impression d'être paranoïaque tant qu'on ne sait pas pourquoi tout ça ne colle pas ! On sent pourtant le danger qui plane autour du jeune afro-Americain Chris, on se dit qu'il ne faut pas se laisser berner. Le sens du danger titille à fond dans nos têtes ! Quel suspense magistralement bien mené ! Intelligemment angoissant ! Justement, le masque de la famille prend du temps à tomber ... Une claque lorsqu'on découvre la réalité ... Glauque à ce point-là ! Les acteurs sont étonnants dans leur évolution de la personnalité tout au long du film ! Machiavélique ! je n'en reviens pas ! D'ailleurs, il y a une séquence comique grâce au personnage, l'ami flic noir de Chris, qui énumère des hypothèses farfelues sur l'intention réel de la famille. Enfin, pour moi, le film "Get Out " n'est pas le film d'horreur comme ceux avec des zombies, des psychopathes tueurs ou des fantômes sanguinaires ... Disons, c'est plutôt un thriller horrifique ! Allez le voir ! J'ai adoré ce film ! Vraiment original, ce film ! Un bijou cinématographique ! "
un super film, très bon thriller. on se prend vite dans l'histoire en essayant de deviner à l'avance le scénario. une histoire frissonnante qui vous gardera en alerte tout le long. n'hésitez pas !