Get Out
    Votre avis sur Get Out ?

Nicolas S
    Nicolas S

Publiée le 15 janvier 2018
    En essentialisant ses personnages blancs, qui sont tous maléfiques, de la même façon qu'eux essentialisent les Noirs, 'Get Out' dénonce efficacement le racisme et sa violence. Le film force néanmoins beaucoup trop le trait pour que cette dénonciation soit sa seule grille de lecture. C'est surtout un film d'horreur rythmé, enlevé et ludique, qui a le bon goût de ne pas se prendre au sérieux, et d'offrir à son personnage principal une victoire incontestable.
    Publiée le 15 janvier 2018
    Cliché (je sais que c'est voulu), absurde, prévisible pour certains points... Je me suis ennuyée. Ce n'est ni un film d'horreur ni un film d'angoisse...
    T-Tiff
    T-Tiff

Publiée le 14 janvier 2018
    "Get Out" raconte l'histoire d'un jeune américain noir en couple depuis cinq mois avec une jeune fille blanche. Il part donc pour un week-end rencontrer sa belle-famille, mais il va rapidement se rendre compte d'étranges événements et comportements autour de lui. Le film tourne rapidement au thriller horrifique assez bien maîtrisé, car l'atmosphère est réellement glaçante. Le film a cartonné au box-office en dépit de son petit budget, et notamment aux Etats-Unis. Il faut dire qu'il est avant tout porteur d'un message contre le racisme, et si les idées défendues sont envoyées assez crument et sans subtilité, ce message est vraiment fort. Le genre de "Get Out" donne une dimension symbolique vraiment intéressante aux idées portées. Daniel Kaluuya, déjà vu dans la série "Black Mirror" notamment, nous surprend parfois un peu par son jeu un peu trop appuyé sur les mimiques de visage. Et puis, le film devient rapidement assez prévisible, et la dernière partie tourne un peu à la surenchère. Mais qu'importe, les défauts de "Get Out" n'enlèvent rien à la force de ses qualités, qui font de lui un très bon film.
    Pauly D.
    Pauly D.

Publiée le 13 janvier 2018
    Très étrange cette idée de scénario. Le film nous met sous tension tout le long. De quoi avec peur de l'hypnose! Daniel K est top.
    Publiée le 11 janvier 2018
    plus proche du thriller social au propos lourd contrebalancé par un très léger coté comédie ( qui ne justifie en rien sa présence dans cette catégorie aux golden globes, surtout si c'est pour ne rien gagner à la fin ), Get out est un premier film de réalisateur avec un vrai but, un vrai message, sachant parfaitement où se diriger et comment instaurer un constant climat de malaise sans jamais tomber dans la facilité.

Daniel Kaluuya et son superbe regard écarquillé, qui ne voleraient pas une potentielle nomination aux oscars excelle dans le rôle de Chris, ce jeune afro-americain peu à l'aise dans cet environnement à l'allure hostile, l'acteur, aidé par les gros plans soigneusements choisis de Jordan Peele offrant en effet un personnage auquel on s'accroche avec une aisance déroutante. un exploit pour ce type de projet.
    Publiée le 10 janvier 2018
    Dans notre époque polissée, où tout se doit d'être politiquement correct, ce film est une bouffée d'air frais.
    Il n'hésite pas à se moquer des "humanistes" qui ne misent que sur la couleur de peau parce que c'est "à la mode d'être noir" et qui en oublient l'être humain. Il n'hésite pas à se moquer de l'intelligentsia qui n'a rien d'une élite mais plutôt de parasites spoiler: au sens propre
    qui vivent au dépens de personnes qui eux travaillent réellement. D'ailleurs on ne voit jamais que les employés noirs travailler...
    Pour le reste niveau mise en scène, suspense et scénario c'est impeccable et vous passerez un bon moment, ce film nous laisse le sentiment rare par les temps qui courent qu'il a été travaillé en amont et pas en aval. Get Out est très bon!
    Rastafoly
    Rastafoly

Publiée le 10 janvier 2018
    Original est vraiment bien tourné, ce film est une vrai bonne surprise. Très surprenant a t’elle point que pendant un moment on a du mal à croire ce que l’on voit....
    Uncertainregard
    Uncertainregard

Publiée le 9 janvier 2018
    Voici enfin le film qui bouleversa les Etats-Unis en 2017. En effet, c'est original cette façon qu'a eu Jordan Peele de nous entraîner petit à petit dans l'univers étrange de cette famille dont je n'ai pas soupçonnée l'atrocité avant la toute fin. C'est bien vu également d'avoir instauré l'angoisse sur le thème racial par contre j'ai trouvé un peu gros la séquence d'hypnose. Bon casting et bonne réalisation, le final n'est pas exceptionnel mais on passe un bon moment...
    Januzaz
    Januzaz

Publiée le 8 janvier 2018
    Jordan Peele nous livre la un thriller prometteur avec une thématique sensible qu'il faut savoir manier avec délicatesse dans le cinéma d'aujourd'hui : Les tensions raciales.
    La mise en scène est minutieuse, et les plans retranscrivent assez bien la paranoïa et l'inquiétude grandissante du protagoniste, Chris. Les acteurs sont bons.
    Le scénario quand à lui demeure un peu décevant surtout vers l'acte final, un peu trop prévisible et peu original dans l'apport qu'il a de la thématique (SPOILER/SPOILER : Une famille psychopathe qui fantasme sur la race noire au point de vouloir l'asservir à ses fins, avec tout un attirail psychologique et matériel pour parvenir à leurs buts), un peu dommage pour un thriller.
    En résulte un bon film, un peu surestimé toutefois, sans pour autant atteindre le titre de chef d'oeuvre auquel bon nombre de journalistes internationaux ont semblés vouloir coller au film.
    A voir pour la curiosité.
    Nicolas L.
    Nicolas L.

Publiée le 22 novembre 2018
    Super thriller qui utilise les codes du film d'horreur pour dénoncer intelligemment une Amérique post-Obama. C'est inquiétant, prenant et questionnant. Bref un super pop-corn movie mais qui laisse à réfléchir... A voir !!
    supalgui
    supalgui

Publiée le 7 janvier 2018
    Bon film, sa force réside selon moi dans le fait qu'il réussi à nous mettre dans la peau du personnage principal et nous faire ressentir ce que une partie de la communauté américaine vit au quotidien.
    Publiée le 6 janvier 2018
    tout simplement parfait (ou presque)!
    on part d'une situation totalement burlesque et on bascule dans une situation d'horreur : le film nous transporte sans jamais savoir où on va réellement jusqu'au dénouement.
    le seul regret pourrait être la fin mais le réalisateur avait 2 choix possibles : il a choisi le "happy end".
    beautifulfreak
    beautifulfreak

Publiée le 6 janvier 2018
    Quand j'ai lu que le réalisateur s'est inspiré du cinéma paranoïaque des 70's, et notamment de "Rosemary's Baby" de Polanski (ainsi que des "Femmes de Stepford" du même auteur - Ira Levin), j'ai bien entendu eu très envie de le voir, et voilà c'est fait. J'ai globalement beaucoup aimé, même si j'aurais souhaité plus d'ambigüité dans le scénar. A la limite, le film aurait dû (selon mon humble avis) rester un peu plus dans l'optique subtilement parano de la première partie au lieu de verser dans le grandiloquent façon "A Cure for Life " de Gore Verbinski (mais en moins maitrisé). Le sous-texte sociologique est tout de même méchamment ironique et le film a largement de quoi surprendre, donc j'approuve.
    Chris46
    Chris46

Publiée le 18 mars 2018
    " Get out " très bon thriller de Jordan Peele .

C'est l'histoire de Chris ( Daniel Kaluuya ) et de sa petite amie Rose ( Alison Williams ) un couple mixte qui filent le parfait amour . Rose décide de présenter Chris à ses parents ( catherine keener et Bradley withford ) lors d'un week end en famille . Mais à peine arriver chez ses futurs beaux parents Chris ressent une atmosphère tendue . Il pense que c'est liée à la couleur noir de sa peau . Des évènements de plus en plus étrange et inquiétant vont le pousser à découvrir ce qu'il se passe au sein de cette famille . Il va alors découvrir l'inimaginable ...

" Get Out " est un très bon thriller horrifique américain réaliser par le réalisateur Jordan peele . Ce film est l'un des meilleurs films de l'année 2017 qui connu d'ailleurs un très beau succès en salle assez innatendu avec plus de 255 millions de dollars de recettes mondiales ( dont 176 rien qu'au États Unis ) pour un budget d'à peine 4,5 millions . Le film a également bien fonctionner en France en accrochant le million de spectateurs ce qui est assez rare pour un thriller en France . Outre son succès public le film a été également un véritable succès critique qui se matérialisa par de nombreuses récompenses dont l'oscar du meilleur scénario originale . Parlons en d'ailleurs du scénario . L'histoire est vraiment originale et très prenante avec un jeune homme noir qui va faire la connaissance de ses beaux parents . Mais malheureusement pour lui tout ne va pas se passer comme prévu quand il va se rendre chez eux pour les rencontrer . Des événements inquiétant dans la maison de ses beaux parents vont le pousser à tenter de comprendre ce qui se passe et il ne va pas être au bout de ses surprises nottament quand il va découvrir l'inimaginable . Le film nous tient vraiment en haleine du début à la fin . Tout comme le personnage principal on essaie de comprendre ce qu'il se passe dans cette maison . Dès qu'on rentre dans la maison des beaux parents on sent d'entrée un malaise et que quelque chose ne tourne pas rond que se soit par l'hatitude des beaux parents ou par celle très étrange des domestiques . On va vraiment être tenu en haleine du début à la fin pour comprendre ce qu'il se passe dans cette maison grâce nottament à un suspense maîtrisée de main de maître et une tension constante qui va monter crescendo tout le long du film pour atteindre son paroxysme dans la dernière partie du film le tout saupoudrer d'une touche d'humour noir . Le film contient une ambiance inquiétante , pesante , malsaine et angoissante . Le film mélange habilement suspense , tension , humour noir , angoisse , épouvante et gore . La révélation ou l'on comprend le pourquoi du comment fait vraiment froid dans le dos et est vraiment innatendu et va donner lieu à une dernière partie vraiment angoissante , tendu , stressante et remplit de suspense
    spoiler: nottament pour voir comment Chris va réussir à s'échapper de cette maison de dingue
    . La révélation est vraiment innatendu car spoiler: je pensait que c'était lié à une histoire de racisme avec des blancs qui kidnappait des noirs pour en faire leurs esclaves . Mais en fait pas du tout on est à mille lieues de ça . les scénaristes nous ont balader sur une fausse piste tout le long du film . Ils kidnappent ses gens pas pour en faire leurs esclaves mais pour transposer les cerveaux de leurs amis ou famille qui sont condamner à mourir à l'intérieur des crânes de ses jeunes noirs qu'ils ont kidnapper afin qu'ils continue de vivre et deviennent en quelque sorte immortel . Et si ils kidnappent des noirs c'est uniquement car ils sont " à la mode " et plus athlétique que les hommes blancs . On est donc dans une histoire plus complexe de fantastique et de science fiction
    Le film est porter par un très bon casting avec à sa tête l'acteur Daniel Kaluuya qui est vraiment excellent dans le rôle de ce jeune homme noir qui va tenter de comprendre ce qu'il se passe chez ses beaux parents et qui va être de plus en plus inquiet par la situation . On ressent vraiment son inquiétude , son angoisse et sa peur face à une situation de plus en plus inquiétante et tendu . Il joue vraiment bien son rôle et il est très crédible . À ses côtés l'actrice Alison Williams qui joue parfaitement sa petite amie . Sans oublier Catherine Keener et Bradley Whitford qui jouent à merveille les inquiétants parents de Rose qui semble cacher quelque chose .

Pour résumer " Get Out " est un très bon thriller américain très bien réaliser par Jordan Peele .
    Louis DCiné
    Louis DCiné

Publiée le 3 janvier 2018
    Le film d'horreur le plus réussi de l'année! Je ne suis pas un adepte du genre mais "Get Out" m'a attiré, en tant que l'un des films les plus rentables de 2017. Faire un film d'horreur sur le thème du racisme était un projet plutôt osé et risqué. Ce que je retiens le plus, c'est que je n'ai pas vu le temps passer. J'ai été plongé dans cette atmosphère tellement dérangeante, qui se met en place très rapidement. L'acteur britannique Daniel Kaluuya est très talentueux. J'avais déjà pu le voir dans "Kick-Ass 2", et il sera à l'affiche de "Black Panther" (à croire décidément que tous les acteurs afro-américains seront au casting du prochain Marvel). On s'attache instantanément au personnage, et on a peur pour lui du début à la fin. Allison Williams, qui joue la petite amie de Chris amenant celui-ci chez sa famille, est également très convaincante, sachant d'ailleurs qu'il s’agit de son premier long métrage diffusé en salles. Il y a aussi un gros travail sur la réalisation pour ce film avec des champs contre champs ou encore des gros plans, ce qui est très efficace pour capter le spectateur. La mise en scène est terriblement efficace. La bande son est juste parfaite, et permet aussi d'amplifier la tension. Je dirais même que plus on avance dans le visionnage, plus c'est prenant. C'est davantage de l'angoisse que de l'horreur. La fin du long métrage me semble en revanche assez limite, notamment par rapport au comportement de Chris, le protagoniste. Mais c'est bien le seul petit point négatif que je vais souligner. "Get Out" est vraiment une très bonne surprise. Je pense en fait que c'est une bonne chose que ce film existe. Il est sorti à une période adaptée et adéquate. Ce n'est pas le style de film qui se fait vite oublié. Je le recommande assurément.