Get Out
    Votre avis sur Get Out ?

Michael R
    Michael R

Publiée le 29 août 2024
    Un Noir est invité dans par sa petite amie blanche, dans sa famille. La couleur est importante, car elle sert le propos. La famille devient peu à peu inquiétante, comme la tournure du film, puis terrifiante, avant de virer au grand guignol dans le dernier quart. C'est presque dommage tant l'histoire est subtile et tend un reflet des rapports américains eu égard la couleur de peau. Get Out est finalement un épisode de "la 4ème dimension" actualisé et provoque réflexion, sourires et effroi... et c'est déjà un sacré tour de passe passe pour un 1er film.
    Gooso
    Gooso

Publiée le 16 août 2024
    J’avais ressenti un sentiment comme ça devant un film. Une gêne très maîtrisée qui m’a fait passer un moment désagréablement agréable. Jordan Peel nous prouve qu’il excelle dans la compréhension émotive en maîtrisant la surprise d’une main de maître.
    Victor
    Victor

Publiée le 14 août 2024
    Ce film m’a touché , il nous met dans l’ambiance rapidement.On remarque des choses étranges et on comprend tous à la fin.

Le policier le goat
    Louan
    Louan

Publiée le 21 août 2024
    J'ai trouvé Get Out absolument fascinant. L'intrigue est originale et bien construite, captant mon attention dès les premières minutes. Ce film parvient à instaurer une tension constante qui ne faiblit jamais, ce qui le rend particulièrement efficace dans son genre.

Daniel Kaluuya, l'acteur principal, se démarque par son jeu exceptionnel. Il réussit à rendre son personnage très crédible et attachant, grâce à une performance à la fois subtile et puissante.

En résumé, Get Out est un thriller remarquable qui offre une expérience cinématographique inoubliable, réussissant à être à la fois effrayant et captivant.
    Calista
    Calista

Publiée le 11 août 2024
    "Get Out" est un film absolument remarquable et captivant. Réalisé avec brio par Jordan Peele, il se distingue par sa capacité à surprendre et à tenir en haleine le spectateur du début à la fin. L'intrigue est astucieusement construite, avec des rebondissements inattendus qui ajoutent à la tension et au suspense du récit. Les performances des acteurs sont excellentes, chacun d'eux incarnant parfaitement son rôle et ajoutant une profondeur incroyable aux personnages. Ce film ne se contente pas d'être divertissant, il propose également une réflexion pertinente sur des questions sociales. "Get Out" est un chef-d'œuvre du genre, un film à voir absolument.
    Noctal_150
    Noctal_150

Publiée le 4 août 2024
    Très bon film de frissons. Les ambiances sont très prenantes et l’histoire est bien menée. Je recommande fortement ce film aux amateurs de film d’horreur !
    BillBoo
    BillBoo

Publiée le 25 juillet 2024
    Deux premiers tiers brillants, mais abimés par un troisième plus en adéquation avec les codes du cinéma d'horreur. Jordan Peele parvient à partager le regard d'une personne racisée face à un monde hostile envers sa communauté. C'est à travers le trouble de Chris qu'on demeure mal à l'aise, paralysés devant un piège qui se referme lentement.

Fort de constater le racisme systémique que peuvent subir les communautés afro-américaines, en l’occurrence, Peele explore le sujet en l'adossant à un autre clivage sociétal : celui entre bourgeoisie et classes dominées. Cette double opposition donne lieu à des relations inquiétantes. Les individus dominés se retrouvent dépris de leur motricité, prisonniers d'un corps manipulés par une caste possédante. Propriétaire du capital, la grande bourgeoisie s'arroge le droit à l'emploi, et, ipso facto, garde la mainmise sur ses demandeurs.

Jouissant de ces privilèges iniques, elle trouve, dans Get Out, un moyen de s'approprier le corps de son prochain, accédant, de ce fait, à un privilège inhéritable : le rajeunissement biologique. Entendons par là : une santé pérenne, l'immortalité de la conscience.

Chris, dans ce guet-apens, est conscient que quelque chose cloche ; mais prisonnier, non de son propre corps, mais d'une demeure forestière, il cherche un moyen de rationaliser, de se rassurer ; comportement qui fait le jeu de ses persécuteurs. Jusqu'au moment où il est pris dans leur toile.

C'est justement sur le dénouement, trop académique, que Peele aurait pu surprendre davantage. spoiler: Mais il n'ose pas la bad ending, et manque, par conséquent, un conclusion stupéfiante. Plutôt que d'explorer l'immoralité, en concluant son film sur la venue d'un policier quelconque – pas de l'ami – qui incrimine Chris, des suites de ses préjugés raciaux, lorsque Rose se fait passer pour la victime – quoiqu'elle en soit vraiment une à ce moment-là, tout en étant persécutrice –, Peele le sauve d'une ultime injustice systémique, pourtant courante dans ce genre de situations

Malgré cela, le film parvient à maintenir un sentiment d'anxiété sur la durée, notamment grâce à l'interprétation saisissante de Kaluuya.
    num6bch6ild6
    num6bch6ild6

Publiée le 5 juillet 2024
    Un chef-d'oeuvre de A à Z tout simplement.

Le meilleur film que j'ai pu voir car on s'ennuie pas, il y a tout simplement une histoire derrière et c'est complètement un mystère donc c'est très intéressant.

Je conseille ce film à tout le monde.
    Fun Hobbies
    Fun Hobbies

Publiée le 5 juillet 2024
    Bon film, mais horrible pour moi. Si vous aimez les films où les protagonistes sont tous plus tordus les uns que les autres et que vous n'êtes pas sensible à la boucherie humaine, ce film est fait pour vous. Bon visionnage.
    J31frites
    J31frites

Publiée le 3 juillet 2024
    Contrairement à la rumeur on est pas sur un drame qui traite moralement le racisme mais sur un vrai film d'horreur, d'abord basé sur le malaise crée par l'incompréhension et les dialogues avec cette étrange famille puis le stresse et enfin la violence durant un véritable quart d'heure gore et cauchemardesque à la fin. La tension est franchement réussie et les intentions malsaines de cette famille ont de quoi traumatiser.
    Le scénario oscarisé est franchement bien foutu, et tient en haleine. Mais bon spoiler: je suis pas trop convaincu par ces histoires de transplantation de cerveau (comment peut-on également transplanter l'âme/la conscience de la personne ?). Le fait de choisir que des noirs parce qu'ils les pensent plus forts et énergiques... ça aussi
    c'est un peu gros.
    Les acteurs sont plutôt bons dans l'ensemble mais Daniel Kaluuya surjoue pas mal ses réactions.
    spoiler: Le personnage de Rose est le plus détestable de toute la famille à mes yeux (mais la seule qu'il épargne).

Vachement réussi en tant que film d'horreur (ambiance bizarre, bien filmé, musique angoissante), dommage que ce soit pas mon genre de prédilection.
    Marmotte560
    Marmotte560

Publiée le 10 juin 2024
    J'ai bien aimé ce film, je ne me suis pas ennuyée du tout, Chris au top il a géré son rôle. Après pour un film d'horreur ça fait pas peur. Mais reste un bon film à voir
    Vary
    Vary

Publiée le 10 juin 2024
    J'ai parfois vu que ce film était considéré comme un film d'horreur. Je n'irais pas jusque-là, mais c'est un très bon thriller.

Le film commence véritablement quand le couple arrive au domaine familiale, où immédiatement, on sent que quelque chose ne va pas. D'ailleurs, on comprend très vite de quoi il retourne et finalement, on regarde le film pour voir comment le héros va faire pour se sortir du guêpier.
    Passons sur le procéder qui permet le spoiler: "changement de corps"
    , admettons. Car le jeu de chacun des acteurs est excellent, le rythme est bon, si bien qu'on se surprend à arriver à la fin du film avec l'impression de l'avoir tout juste commencé.
    spoiler: Je ne vois pas d'autres films auxquels ils pourraient s'identifier, tellement il flirt avec différents genres. C'est un thriller, avec une pointe de paranormal (en quelque sorte) qui bascule sur un survival.

C'est de toute façon, un très bon film. Il faut dire que Jordan Peele y met toute son âme.
    loanne.dmr
    loanne.dmr

Publiée le 8 juin 2024
    à certains moments, j’étais complètement à fond et j’ai adoré, mais en règle générale, ce film ne m’a pas transcendé. j’ai quand même passé un bon moment, heureuse de l’avoir découvert.
    Julien M.
    Julien M.

Publiée le 3 juin 2024
    Ce film est juste incroyable. C'est un Chef d'oeuvre de Jordan Peele. C'est un film haletant jusqu'à sa fin. Les acteurs sont excellent. La mise en scène est sublime tout comme la photographie. La bande son fait un travail incroyable. Le scénario fait son travail sans être transcendant. Les dialogues sont lunatique. On se demande si une discussion, comme il y en a tant dans ce film, est possible. Bref si vous n'avez pas vu ce film foncez!
    Noise&sound
    Noise&sound

Publiée le 3 juin 2024
    Un scénario original et solide, sur fond de racisme « bienveillant », écrit en plein mouvement black lives matter. La tension va crescendo jusqu’à l’explosion et celle du spectateur aussi. Le tout soupoudré d’une légère pincée psychédélique 70s qui n’est pas sans me rappeler la série « le prisonnier ». Sans être révolutionnaire, on est surpris.