LNKRDRN
Publiée le 11 janvier 2024
Un film raté, je trouve.
J'ai bien compris le concept du film (que j'ai trouvé pas si mal que ça d'ailleurs) mais il a été vraiment très mal utilisé.
Pendant le film, presque rien ne se passe! On regarde littéralement une compilation de situations où les enfants sont dans le squat sans rien trop raconter...
De plus les gags ne m'ont, personnellement, pas beaucoup fait rire. Ça pourrait faire rire les enfants mais ce n'est pas tout public du tout.
Je ne sais ce qui m'a pris d'accepter de regarder ce navet. Les personnages sont insupportables et affligeants par leur bêtise. Les parents sont laxistes et le film se veut bienveillant avec le modèle de l'enfant roi. Une "comédie" dégoulinante de bons sentiments à ne pas regarder.
A la base, l'idée principale du scénario est excellente. Mais voilà, cette idée a bien du mal à partir, et pendant pas loin d'une heure, elle fait un peu "flop"! Puis, tout s'emballe un peu, de l'action survient, teinté de beaux sentiments et le film finit en beauté par un beau bouquet final, comme un feu d'artifice. Ce film ne laissera pas un souvenir impérissable mais permet de passer un bon moment...et pour les parents divorcés de se poser la question de la garde de leur enfant. Les acteurs, y compris les jeunes s'en sortent très bien. A voir par tous les amateurs de comédie
ca vole pas vraiment très haut et j ai même eu peine à rire. tout c est feel good très dans l air du temps me saoul même. l humour n'est pas très bon et les situations sont un peu lourdingues à la fin.les personnages sont aussi d une grande simplicité il y avait la place au milieu de cette smala de créer des profils atypiques...non une vraie bouse de comedie comme le cinéma se régale à subventionne.
Vraiment pas terrible. Scénario peu crédible, voire improbable, et c'est là le gros, gros point faible.
Et pour ne rien arranger, les acteurs sont vraiment moyens, exceptés Julie Gayet, et Philippe Katerine.
Enfin, les enfants ne jouent pas super bien, c'est surjoué, là où, dans le film "Le nouveau", tous les gosses m'avaient bluffé par leur charisme à l'écran.
Dans "C'est quoi cette famille ?", j'avais l'impression de regarder un banal "Plus belle la vie"... voire la pièce de théâtre d'une kermesse d'école...
une accumulation d'acteurs ( enfants et adultes ) , pour au final , faire de ce film un grand Bazard . niveau scénario , c'est du grand n'importe quoi . seul les dix dernières minutes passent plutôt bien , le reste ...
L'entrée en matière est saisissante ! Les divorcés vont tout de suite se projeter. Les autres ne comprendront rien ! En revanche on sait qu'on est dans un film en voyant tous ces ex contents de s'entraider. Ça n'arrive jamais dans la vraie vie ! Le scénario mène la vie dure aux adultes malmenés par leurs enfants capables d'une autonomie insoupçonnée. La joyeuse troupe traverse toutes de sortes de vicissitudes. Je n'ai pas compris pourquoi le personnage de Paul (Arié Elmaleh) était scotché à ses écrans alors qu'il habite à côté. La grand-mère Aurore (Chantal Ladessou) est hilarante. Belle comédie caricaturale de nos familles décomposées recomposées.
Une comédie chorale un peu laborieuse qui ne se démarque du tout-venant des téléfilms de France Télévision que par un casting un peu plus ronflant. Du déjà-vu, pas franchement drôle et en plus le jeune héros a une tête à claque...
Un film un peu bateau dans l ensemble des fois on a du mal pour ma part à comprendre qu'elle enfant et à qui après une histoire un peu mal construite même ennuyeuse
14 164 abonnés
Publiée le 14 janvier 2021
Quand la famille nombreuse recomposèe devient un vrai casse-tête, ce sont les gosses qui prennent le commandement en offrant une super initiative à leurs parents [...] Mouais il n'y a que dans les films que ça marche ce genre de situation! Pourtant Gabriel Julien-Laferrière n'est pas Patrick Braoudè et ça se ressent du dèbut à la fin! On prend un peu les mêmes thèmathiques et on espère rèitèrer le même succès! Et on se trompe malgrè son casting qui surjoue il faut le dire! Julie Depardieu, qu'on a tant aimèe chez Moix, Miller ou Jousse, est inexistante! Chantal Ladesou, en doyenne, sort deux trois vannes et puis c'est tout! Rien à signaler donc! Reste le naturel des enfants qui ont bien dû s'amuser pendant le tournage : nuit blanche à papoter, bain de mousse gèant, balançoire dans l'appartement...Les 400 coups quoi...
Plein de cliché sur les familles recomposer. Ce film est tient plus du téléfilm. Le réalisateur a eu mal à gérer ces acteurs forcément en ayant plusieurs parents et tous ses enfants ça fait un méli-mélo qui est assez brouillon. Du coup on est plus devant une petite comédie tranquille plutôt qu'une véritable comédie pour rire.
Une comédie pas mal plutôt originale. L'histoire est satisfaisante et assez bien pensée et les jeunes acteurs sont très sympathiques ! Julie Gayet, Thierry Neuvic et tous les autres acteurs sont convaincants et l'appartement est appréciable ! L'ambiance est plaisante et les gags sont plutôt amusants avec des scènes cocasses rigolotes. Un film donc pas mauvais, on passe un moment divertissant avec des enfants agréables sur un sujet de société malheureusement trop répandu mais détourné de manière assez efficace et surtout intelligente dans de la bonne humeur !
4 862 abonnés
Publiée le 13 juillet 2020
Dans le film C'est quoi cette famille?! Sept enfants allant du tout-petit au sous-adulte résultat de mariages multiples de divorces répétés et de remariages imbriqués (mais pas incestueux) rebondissent entre les maisons de plusieurs groupes de parents, beaux-parents et grand-mère chaque semaine. Pire encore ils sont secoués par les adultes qui changent constamment les horaires pour des raisons professionnelles ou personnelles ou parfois tout simplement oublient. Trop c'est trop ! Les enfants élaborent un plan pour modifier l'équilibre des pouvoirs. Les luttes qui s'ensuivent deviennent une expérience d'apprentissage pour tout le monde. Certaines romances fleurissent et d'autres sont testées. Plus que quelques moments amusants les choses restent légères. Il est si étrange et incroyablement satisfaisant de voir une représentation réaliste de plusieurs générations interagissant de manière significative sans stéréotypes ni diabolisation ni des vieux, ni des jeunes, ni entre les deux. Les petits enfants agissent comme des petits enfants. Les adolescents et les préadolescents prennent des mesures provisoires vers la maturité. Et les adultes font des choses que les adultes font et les enfants les connaissent, réagissent et commentent tout cela. C'est pourquoi quelque chose de cette qualité est produit en France et moi ça m'a plu...
Franchement se film il et pas drôle et il et trop mou , avec des Gags à tire larigot . Chantal ladesou et trop en retrait et ne fait pas rire du tout .