Rupture pour tous
    2,6
    459 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Rupture pour tous ?

Tuyet-lan D
    Tuyet-lan D

Publiée le 2 février 2019
    Un bon film bien sympa franchement à voir pour passer un bon moment ! Une bonne idée de concept par dessus tout.
    BeatJunky
    BeatJunky

Publiée le 14 novembre 2018
    Grosse déception.... Vide, et sans intérêt, le film ne décolle jamais et ça on le sent venir assez rapidement en fait avec des personnages creux qui ne dégagent strictement rien malgré la conviction des comédiens... Les pauvres ont beau tout essayer pour booster un peu le truc, ça ne prend jamais...que ce soit dans le fond de l'histoire ou niveau humour d'ailleurs... On sent qu'ils font l'effort pourtant, ils ne manquent pas forcément de conviction mais avec un scénario pareil, ils ne réussissent qu'à devenir agaçants ! Un peu à limage de Camille Chamoux qui, en plus d'être la plus agaçante du film est l'une des responsables de ce scénario bas de gamme.... Je n'ai rien contre la p'tite dame mais là il faut l'avouer, c'est un énorme foirage! Comédie ( ... disons plutôt: film que comédie) à fuir!
    ManoCornuta
    ManoCornuta

Publiée le 12 août 2018
    Les comédies françaises tentent parfois des choses intéressantes, mais il y manque souvent le grain de folie que l'on peut trouver dans les productions US, qui osent beaucoup plus pousser les curseurs de l'absurde. Témoin ce film, partant d'une idée assez originale, mais comme il s'agit d'un premier film pas spécialement écrit par des spécialistes du genre, on ne retrouve pas à l'écran tout le délire que l'on imaginait par avance. Une chance toutefois: les comédiens sont frais et dynamiques, ça vient quelque peu rattraper les petites faiblesses d'inspiration, le rythme pas toujours soutenu et une fin évidemment trop prévisible. On aurait pu espérer un jeu de massacre, qui aurait été bien plus jubilatoire que ce film qui rentre dans le rang passé sa première demi-heure.
    Cinéphiles 44
    Cinéphiles 44

Publiée le 10 mai 2017
    Star montante du cinéma français qui nous a notamment touchés dans Le Goût des Merveilles, Benjamin Lavernhe a enfin droit à une tête d’affiche. Il incarne ici le créateur d’une société de rupture amoureuse, Love is Dead. Alors autant dire que nombre de situations seront cocasses. Le duo avec Elisa Ruschke fonctionne à merveille et prône la fraîcheur sur un sujet peu convenu. Bien évidemment la comédie française suit un schéma prévisible, mais celle-ci passe à une telle vitesse, qu’elle n’était certainement pas désagréable.
    D'autres critiques sur notre page Facebook : Cinéphiles 44
    Bertrand S
    Bertrand S

Publiée le 10 mai 2017
    Une comédie vive et attachante
    Très bon jeu décalé des acteurs comme on s'y attend dans une comédie un peu acide et tendre
    Matt A
    Matt A

Publiée le 1 mai 2017
    Mou, peu drôle, peu touchant... bien joué mais scénario hyper fade et sans grand intérêt malgré une idée de base marrante.
    defleppard
    defleppard

Publiée le 30 avril 2017
    Réalisation et montage maladroit.............................................................une demi-étoile.............!!!!!!!!!!!!!!!
    Ornella Jourdain
    Ornella Jourdain

Publiée le 23 mars 2022
    Une bonne surprise !
    Une histoire originale (qui me donnerait presque envie d'ouvrir un petit Love is Dead), un scénario qui change, de très bons acteurs, Elisa Ruschke est un rayon de soleil et Benjamin Lavernhe brille par son interprétation lunaire ! A quand une suite ?
    Publiée le 31 mars 2017
    Un film sympa et attachant. Certaines scènes sont un peu too much mais on passe un bon moment globalement et les acteurs sont très bons. Un bon petit film sans prétentions.
    Colas H
    Colas H

Publiée le 29 mars 2017
    Film rafraîchissant, un vrai feel good movie qu'on apprécie regarder jusqu'à la dernière minute. Chapeau aux deux acteurs principaux qui sont formidables (le reste du casting est très bien également), je suis tombé complètement sous le charme d'Elisa Ruschke ! Le thème est original et change de l'ordinaire. Je le recommande à tous 😁
    Publiée le 28 mars 2017
    un beau concept mais les dialogues sont poussés un peu trop loin quelquefois puis bien decu de la fin on l'on crois a la chute de son entreprise car il aurait eu un leger conflit (lol) mais au final la fin est complétement gâchée, dommage car il y avait de l'idée !!!
    natlin 06
    natlin 06

Publiée le 26 mars 2017
    tres bonne comedie, au scenario improbable, ou le joueur se fait prendre a son propre jeu
    le duo benjamin laverhne et elisa ruschke est impeccable, je ne les connaissais pas , ca fait du bien de voir de nouveaux acteurs, surtout quand ils sont tres bons, quelques scenes surrealistes, spoiler:
    les femens, la tente de la rupture spoiler:
    vraiment une tres bonne comedie
    Prad12
    Prad12

Publiée le 31 mars 2017
    Hum, c'est quoi le projet ? Nous montrer un bobo sur un vélo ? Faire un film sur un pitch absurde n'est pas une mauvaise idée, ce qui est une mauvaise idée c'est de ne faire après que des scènes ubuesques et irréelles.... on n'adhère plus au concept.... et l'humour est le grand absent pour faire passer tout çà.... des acteurs sympathiques mais par intermittence....
    Jean-Christophe B.
    Jean-Christophe B.

Publiée le 25 mars 2017
    Petite comédie sympa avec quelques réparties ammusantes et bien trouvées , ce n'est pas Le super film mais un bon moment à passer en le regardant
    FaRem
    FaRem

Publiée le 25 mars 2017
    Éric Capitaine adapte son court-métrage "Love Is Dead" sorti en 2008 donc certaines comparaisons avec d'autres films n'ont pas lieu d'être même si cette idée de base a été maintes fois utilisée sous diverses formes. Le synopsis nous prévient que le gros de l'histoire va tourner autour de la décision de la mère de quitter son mari ce qui va obliger Mathias à "séparer" ses parents seulement, j'espérais voir de nombreuses situations en rapport avec le concept avec des personnages secondaires décalés qui aimeraient un peu de folie seulement à part l'histoire fil rouge, celle sur la folle qui veut revoir son ex et la petite amourette qui n'aboutit à rien, il ne se passe pas grand-chose ce qui est dommage. On a surtout l'impression de voir une succession de situations qui n'ont parfois rien en commun, qui manquent de piquant et d'originalité. Le film n'est pas mauvais pour autant, il se laisse regarder et est même sympathique par moment seulement, il n'y a rien de marquant.