Rupture pour tous
    2,6
    458 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Rupture pour tous ?

Publiée le 24 novembre 2016
    Un film intergenerationnel, super bien réalisé ! La tendance des soirée dunnuts est lancé pour tout le monde!!! Film qui rassemble, film qui fait du bien!!! Je conseil et sur je surconseil !!! Bravo
    Publiée le 3 novembre 2016
    Décalé, stylisé, très bien écrit, très bien joué et surtout vachement drôle. A ce compte là, je veux bien rompre tous les jours.
    Marie-Anne B.
    Marie-Anne B.

Publiée le 14 novembre 2016
    Film léger, amusant et extrêmement bien construit. Les acteurs sont tous parfaits, des têtes d’affiche aux seconds rôles. Les deux acteurs principaux sont excellents. Elisa Ruschke dont c’est le premier rôle au cinéma ne restera pas longtemps une inconnue du public. Elle illumine l’écran et pétille de grâce et de spontanéité. Benjamin Lavernhe qui dirige la petite entreprise chargée d’annoncer les ruptures amoureuses et conjugales est lunaire à souhait. Les situations mises en scènes sont traitées avec humour même si elles rappellent des expériences peu enviables. Bref, un excellent moment de cinéma et de détente où le scénario, la réalisation et les interprètes vous entraînent pour 1 h 30 de bonheur et d’éclats de rire.
    Publiée le 3 décembre 2016
    j'ai passé une excellente soirée en compagnie de Mathias et de sa collaboratrice. Cette comédie menée de bout en bout par des acteurs méconnus mais très solides m'a enchanté. J'ai conseillé ce film à nombre de mes amis et tous ont été unanimes ils ont aimé ce sujet original bien filmé et très bien écrit.
    Publiée le 13 novembre 2016
    Courez voir cette petite comédie ultra rafraîchissante et vraiment drôle ! Benjamin Laverhne et Élisa Ruschke pétillent à l'écran !! A voir !!!
    Jero T.
    Jero T.

Publiée le 3 décembre 2016
    On a vu pire, on peut mieux faire, mais le principe est sympa, l'idée bonne et les acteurs nouveaux apportent un vent de fraîcheur, avec des passages bien délirants.
    Andya K
    Andya K

Publiée le 14 mai 2024
    Une bonne comédie pas si légère que ca. Je m'attendais un film du genre de la bande à Fifi. Mais c'est beaucoup plus subtile les touches d'humour sont bien choisis, j'ai beaucoup aimé
    Juleslapeuf
    Juleslapeuf

Publiée le 20 mai 2024
    Le concept est marrant, mais la réalisation n'est pas assez absurde pour nous convaincre. Même Benjamin Lavernhe ne convainc pas. Non franchement, je dis non.
    Publiée le 26 novembre 2016
    Enfin mais enfin, une très bonne comédie française !! J'ai adoré !! Cette comédie m'a surprise de bout en bout car non seulement elle est drôle mais en plus, elle aborde des sujets de société ultra actuels et très intelligemment. Elle parle des relations familiales sans que cela alourdisse la comédie et c'est très émouvant.
    Les personnages sont attachants et tellement vivants ! Ils ont chacun un truc bien spécial et bien à eux. Mathias est un personnage vraiment complexe, ancré dans l'air du temps ! Un mec bien mais tiraillé à tous les niveaux : sentimental, professionnel, familial, et philosophique dans cette société d'aujourd'hui totalement disloquée. Mais heureusement les femmes sont là pour remettre de l'ordre dans tout ça !!! Au final dans ce film, ce sont les femmes qui tiennent la barque en plus !!
    Les acteurs sont tous excellents ! Les seconds rôles aussi sont trop forts et vu les dialogues qui pour une fois, ne prennent pas les téléspectateurs pour des crétins finis, c'est une performance alors bravo au réalisateur pour cette direction d'acteur exceptionnelle !! Et merci, car ça fait du bien de sortir d'une salle de cinéma sans cette petite sensation inconsciente et désagréable d'avoir été juste pris pour une pompe à fric ..
    Publiée le 13 novembre 2016
    50 Ways to Leave Your Lover en mode Paul Simon plutôt que Miley Cirus : tout est ici dit ! Un joli film autour d'un scénario pas ennuyeux et qui se tient de bout en bout . Qui pourrait croire qu'il s'agit d'une première tant le casting est bien léché et les dialogues bien (trop ?) écrits ? Le binôme des deux premiers rôles fonctionne à merveille. Des cadrages et une photo impeccables, une histoire plaisante et drôle, pour autant empreinte d'une réalité certaine qui lui confère aussi la crédibilité de notre quotidien et de nos petites tranches de vies respectives. A la marge d'une brochette d'acteurs déjà bien établis pour certains, Elisa RUSCHKE , un OVNI issu des planches françaises, certes moins hype que la Comédie Française, mais comme le théâtre tortueux et non conventionné en révèle parfois. Les débuts au cinéma de cette jeune actrice attachante et talentueuse, par ailleurs au naturel irrésistible, laisse présager des exercices prometteurs dans des registres beaucoup plus larges. A suivre de prêt pour aimer demain !
    Publiée le 31 mars 2017
    Un film sympa et attachant. Certaines scènes sont un peu too much mais on passe un bon moment globalement et les acteurs sont très bons. Un bon petit film sans prétentions.
    Yohann Bonneau
    Yohann Bonneau

Publiée le 25 mai 2024
    Comédie sympathique, manque un peu de rythme mais agréable à regarder. Une happy-end comme on les aimes.
    Romain V.
    Romain V.

Publiée le 15 juin 2024
    Les mauvais avis m'étonnent.
    Peut-être parceque ce film a une aura à lui, qu'il déboussole ceux qui aiment le déjà vu, repère rassurant.
    Ce film a un truc à lui, c'est ce qui me plaît.
    Publiée le 28 mars 2017
    un beau concept mais les dialogues sont poussés un peu trop loin quelquefois puis bien decu de la fin on l'on crois a la chute de son entreprise car il aurait eu un leger conflit (lol) mais au final la fin est complétement gâchée, dommage car il y avait de l'idée !!!
    Remi Gkeredan
    Remi Gkeredan

Publiée le 29 octobre 2024
    Bien réalisé mais complètement immoral.
    Si vous aimez la froideur et l’inversion des valeurs c’est le bon film.