Grosse déception.... Vide, et sans intérêt, le film ne décolle jamais et ça on le sent venir assez rapidement en fait avec des personnages creux qui ne dégagent strictement rien malgré la conviction des comédiens... Les pauvres ont beau tout essayer pour booster un peu le truc, ça ne prend jamais...que ce soit dans le fond de l'histoire ou niveau humour d'ailleurs... On sent qu'ils font l'effort pourtant, ils ne manquent pas forcément de conviction mais avec un scénario pareil, ils ne réussissent qu'à devenir agaçants ! Un peu à limage de Camille Chamoux qui, en plus d'être la plus agaçante du film est l'une des responsables de ce scénario bas de gamme.... Je n'ai rien contre la p'tite dame mais là il faut l'avouer, c'est un énorme foirage! Comédie ( ... disons plutôt: film que comédie) à fuir!
Hum, c'est quoi le projet ? Nous montrer un bobo sur un vélo ? Faire un film sur un pitch absurde n'est pas une mauvaise idée, ce qui est une mauvaise idée c'est de ne faire après que des scènes ubuesques et irréelles.... on n'adhère plus au concept.... et l'humour est le grand absent pour faire passer tout çà.... des acteurs sympathiques mais par intermittence....
Les gros soucis du film ça a été de se vendre comme une comédie, mais ce n'est pas une comédie, c'est un drame, et partant de ce point de vue le film est bien car tout fonctionne, certes le scénario est pauvre mais l'histoire est original mais seul le personnage principal essayé de donner du rythme. Dommage
Qu'elle est fraîche cette comédie! Cela fait toujours plaisir de voir des acteurs se donner de la sorte, se faire et nous faire plaisir! Le concept est très simple : Mathias est le gérant d'une petite agence, Love is dead, qui organise les ruptures entre conjoints, et fait tout en sorte pour que celle-ci soit définitive. Oeuvrant seul, Mathias va se retrouver obligé d'embaucher Juliette, licenciée en tant que victime collatérale du succès d'un de ses dossiers. Le sujet, pas si badin qu'il n'y parait au premier abord, est relaté de manière très enjouée, emporté par la verve d'un Benjamin Lavernhe et le tonus d'une Elisa Ruschke (qui promet beaucoup) l'on déguste chaque nouvelle scène. Et surtout, spoiler: ne pas rater la scène de la danse du donut ;-) .
Allez voir d'urgence cette comédie pétillante qui donne le smile !!! Scénario bien construit avec des dialogues travaillés. Eliza Ruscke et Benjamin Lavernhe forment un duo explosif et attachant. Ce premier film d'Eric Capitaine est une réussite.
une comédie sympathique avec un scénario et des dialogues savoureux. C'est plutôt plaisant car les acteurs se mettent en retrait par rapport au texte. PLV : un moment agréable
Après le mariage pour tous, je pensais voir ici une histoire de divorce difficile suite à un mariage homosexuel, me réjouissant d'avance de scènes cocasses car après tout, il n'y a pas de raison que seuls les hétérosexuels subissent les affres d'un divorce ! Mais non, ce n'est pas du tout le sujet de ce film. L'idée du service proposé par Love is dead, la société créée par le personnage de Benjamin Lavernhe, pourrait très bien exister réellement. Après tout, pourquoi payer chèrement et longuement des avocats et huissiers pour divorcer alors qu'un expert peut régler le problème rapidement ? A part cette bonne idée, les scènes se suivent sans qu'on accroche vraiment. Les passages qui devraient faire rire tombent souvent à plat. Une comédie qui passe le temps, sans plus.
Cette petite comédie raconte les aventures du créateur de live is dead,Matthias,. Cette entreprise est spécialisée dans les ruptures. Tout va basculer lorsque sa propre mère lui demande un contrat de rupture avec son mari et père de Matthias. Il y’a de très bon moments de rigolades, le sujet est assez osée. Malheureusement et malgré l’excellente performance de Benjamin Lavernhe, il est dommage de ne pas avoir poussé l’exploitation psychologique de ce personnage au premier abord antipathique. De plus la première partie traîne un peu en longueur, dommage car la seconde partie est plutôt bonne et bien rythmée.
Film rafraîchissant, un vrai feel good movie qu'on apprécie regarder jusqu'à la dernière minute. Chapeau aux deux acteurs principaux qui sont formidables (le reste du casting est très bien également), je suis tombé complètement sous le charme d'Elisa Ruschke ! Le thème est original et change de l'ordinaire. Je le recommande à tous 😁
Qui n’a jamais rêvé d’éviter ce moment délicat mais inévitable de la rupture ? Sous son air de comédie facile et assurément cynique, le nouveau film d’Eric Capitaine s’axe évidemment sur quelque chose de plus sérieux : la création d’une telle entreprise ne peut venir que de celle d’un coeur brisé qui cherche à se venger, et pourquoi pas en se faisant de l’argent ! Le duo d’acteurs Benjamin Lavernhe/Elisa Ruschke est incroyablement loufoque et fonctionne à merveille. Si les scènes d’humour priment majoritairement, notamment avec les différents forfaits de rupture qu’offre la société, l’éthique rattrape peu à peu Mathias lorsque son cercle privé commence à mettre le nez dans ses affaires. A trop dénigrer l’amour, celle-ci finit par prendre elle-même sa revanche. Rupture pour tous n’évite certes pas certains écueils, comme l’histoire d’amour sous-jacente, prévisible dès les premières secondes, mais a l’immense mérite d’apporter un vent de fraîcheur dans le rayon des comédies françaises, et ça, ce n’est pas rien.
Éric Capitaine adapte son court-métrage "Love Is Dead" sorti en 2008 donc certaines comparaisons avec d'autres films n'ont pas lieu d'être même si cette idée de base a été maintes fois utilisée sous diverses formes. Le synopsis nous prévient que le gros de l'histoire va tourner autour de la décision de la mère de quitter son mari ce qui va obliger Mathias à "séparer" ses parents seulement, j'espérais voir de nombreuses situations en rapport avec le concept avec des personnages secondaires décalés qui aimeraient un peu de folie seulement à part l'histoire fil rouge, celle sur la folle qui veut revoir son ex et la petite amourette qui n'aboutit à rien, il ne se passe pas grand-chose ce qui est dommage. On a surtout l'impression de voir une succession de situations qui n'ont parfois rien en commun, qui manquent de piquant et d'originalité. Le film n'est pas mauvais pour autant, il se laisse regarder et est même sympathique par moment seulement, il n'y a rien de marquant.
On s'amuse devant cette comédie qui nous fait voir la rupture sous un angle nouveau ! Le scénario est bon, se tient, sans forcément être exceptionnel ! On est tout de même amusé et diverti par la pléiade de situation auquel est confronté le héros !
Exactement : pas mal ! c est déjà plutôt bien écrit et les comédiens sont assez savoureux. Tout est un peu cliché mais c est une comédie différente et au final reussie.