Si Sicario manquait de tonus et de tension, et ne montrait pas (à tords) la profondeur du personnage de Benicio del Toro (ni n'expliquait assez tôt les vrais enjeux, et ce qui l'a amené à faire ce qu'il faisait), cette-fois, Sicario II explique tout, et rattrape l'échec du premier opus. Retournements de situation, trahisons prévisibles, mais qui apportent un bon fil conducteur. Les ingrédients sont enfin réunis, et exit Denis Villeneuve ! pour une réalisation soignée. La "magie" opère. Cascades, jeux d'acteurs, explosions, maquillage, bande son, photographie et réalisme toujours présents (peu d'effets spéciaux ! c'est appréciable), mais avec un réalisateur ayant une vision du scénario, meilleure. La qualité est au rdv, et le spectateur ne s'ennuie pas. La fin, nous laisse cependant sur notre faim, et nous imaginons déjà la suite que pourrait donner un Sicario III.
Je viens de découvrir ce film hier un peu par hasard.J'ai commencer par aimer trouver le scénario interessant . Mais le hic une fois que la fille du baron du big boss est enlevée je trouve cela beaucoup trop long.
Cette traversée du désert j'ai trouver cela longgg beaucoup trop long.Je m'attendais vraiment à autre chose. On enléve la fille d'un baron de la drogue d'un boss et durant toute la traversée du désert avec sa fille pas trop embeter ...on ne voit jamais le père même furtivement...Carlos Reyes on ne le voit jamais durant le film .
Même pas en train de chercher sa progéniture ? Soit disant pour déclancher une guerre des cartels bah ils sont ou leur cartels ??? A part voir les soldats balade la fille du boss dans le désert ce film est vite long et chiant.
J'ai vite décrocher. J'ai regarder le premier opus et un gore avec les cadavres dans les murs de la maison oui je sais ce sont des criminels dangereux de ce coter la la dureté des cartels est bien montrer et réelle mais a part ça mais bon le deuxième n'est pas la suite pourquoi donc? .
Bref regarder mais pas aimer.Il y a tellement a faire avec les cartels et puis aujourd'hui on ne parle que des cartels mexicains qui sont devenus les plus importants mais avant il y avait les cartels colombiens .. d'ailleurs sans eux ...
Niveau scénario c'est un sujet qui peux être exploiter à l'infini et tellement mieux.
Si le premier opus était un chef d'oeuvre, cette suite en est loin. Le scénario qui semblait prometteur au début du film s'avère rapidement ennuyeux. Même les scènes d'action sont assez décevantes. En bref, pas terrible, mais ça se laisse regarder.
C'est difficile de rentrer dans Sicario 2 quand on est fan de celui de Villeneuve. L'heure n'est plus à une ambiance riche et nuancée, et il faudra s'attendre à ce que Sollima cherrypick et se concentre à en développer les éléments les plus forts. Il y a donc du recyclage, et la violence n'est plus seulement une sublimation des intrications policières, mais aussi un objectif.
Ceci dit, le film a clairement sa propre cohérence. Il est plus direct, d'accord, mais il sait comment l'être et quoi offrir pour ne pas passer pour bêtement rentre-dedans. Les personnages finalement perdent assez peu de leur charisme villeneuvien malgré qu'ils sont moins mystérieux. C'est toujours Sheridan au scénario et il s'assure que ses héros restent connectés à leur passé.
En somme, La Guerre des Cartels se situe entre la suite et le spinoff, et c'est cette ambiguïté qui justifie au final de marcher dans les traces de Villeneuve. On y trouvera son compte, qu'on soit à la recherche d'un divertissement, ou d'un peu plus de Brolin et Del Toro dans leurs rôles de superflics aux frontières de la morale.
La guerre des cartels est une suite d'un immense film. Comme souvent, c'est beaucoup moins bien. La photographie et les interprétations sont au niveau du premier. Mais l'histoire cette fois ci ne tient pas la route. On se consolera en regardant à nouveau le premier.
Le chef-d'œuvre original de Denis Villeneuve a été loué dans le monde entier, sélectionné pour la Palme d'Or et nominé pour plusieurs Oscars et BAFTA.
“Day of the Soldado“ est toujours une co-production américano-mexicaine écrite par Taylor Sheridan, mais elle est réalisée par Stefano Sollima.
Ce deuxième épisode narre la poursuite de la guerre entre les gens de bonne volonté et les cartels inhumains du trafic de drogue et d'êtres humains des deux côtés de la frontière.
spoiler: Un combat qui se poursuivra dans “Capos“, qui est actuellement en phase de développement .
Suite dun premier opus, et poursuite donc du scénario, brillante et passionnante. Benicio del toro a decider de se venger sous la houlette de Josh Brolin, qui veut capturé la fille du chef de cartel et ainsi déclencher les hostilités avec les autres gang. Le desert mexicain aussi magnifique et chaud est tout aussi froid, avec ce soleil de sang. Une réalisation bien mené, la violence est cependant moins hard et la tension se perd un peu. Toutefois on passe un bon moment d'aventure où je n'irai pas personnellement y fouler le sol.
Suite sans doute alimentaire du film de Villeneuve, "Sicario La Guerre des Cartels" reprend son décorum, son style musical et une certaine tension. Visiblement construit pour permettre un nouvel opus de ce qui va surement devenir une série, ce moment enlevé (c'est essentiellement un film d'action avec ses inévitables surenchères pétaradantes) et travaillé ne démérite pas. Mais l'atmosphère angoissante de Villeneuve et la portée politique affadie, patchwork oblige, place cette suite assez loin de l'original. Toutefois, ça se laisse voir.
Une suite assez dispensable, qui aurait pu porter un autre nom et être jouée par d'autres acteurs, car ce 2ème volet ne garde que le nom... Il perd tout ce qu'a fait l'intérêt du premier, à savoir la réalisation subtile de Denis Villeneuve, et le côté humain et naïf d'Emily Blunt qui nous fait vivre l'expérience à travers ses yeux. Même Benicio Del Toro grandiose dans le 1er perd son côté mystérieux, il a beaucoup de présence et de dialogues à l'écran. Bref ce film n'est pas un désastre, mais juste une oeuvre banale qui n'a rien pour se différencier des films du genre contrairement au 1er volet.
B.O 239 062 J"avais hâte de voir la suite de ce film car le 1er était tout juste top!!!! Hormis la dame, on reprend les même gros bras et cette fois on s'en prend aux cartels mexicain (kidnapping de la fille de l'un des cartels "fais" pour penser que c'est autres cartels en cause) avec en suivi l'histoire d'un jeune américano-mexicain qui part en vrille (pour faire rapide). Bref...pas mal mais en dessous du 1er. C'est nerveux, de la tension, quelques scènes de fusillades bien mené mais des bémols concernant le fait que Mr Del Toro n'est pas le "héros" t'en attendu et que bon le film se lit assez vite...on se doute bien qu'a tel moment hop une c...., oh tiens une autre à venir ici. Moins effet de surprise mais le plus embêtant reste la fin avec le petit c.....P..... DEL TORO dans le 1er tu flingues et là tu veux l'aider??? UNE BALLE OUI!!! La chica hormis lui mettre des paires de claques vu que son papounet est chef de cartel sa a manqué!lol Mais aller dans l'ensemble le film est bien et on s'ennuie pas. Ah oui Brolin s'il continue va faire parti des favoris pour mes palmes de fin d'année...^^ NOTE: 6.5/10
Stefano Solima réalise une très bonne suite au film de Denis Villeneuve avec Josh Brolin et Benecio Del Toro contre les trafiquants des cartels au Mexique.
4 568 abonnés
Publiée le 13 septembre 2021
Je pensais que c'était un thriller sur la lutte contre les cartels mexicains. Alors que fait un kamikaze musulman à la frontière américano-mexicaine et ensuite un supermarché du Kansas est soufflé par d'autres kamikazes. Que faisait la femme avec le petit enfant près du kamikaze elle a couru de l'autre côté du magasin pour s'éloigner pour l'amour de Dieu. C'est une suite avec un point de vue répugnant qui exploite la paranoïa des vues américaine sur la frontière entre le Mexique et les États-Unis. Le gouvernement américain a déclaré la guerre aux cartels mexicains qui transportent des terroristes islamistes aux États-Unis depuis le Mexique ce qui est du n'importe quoi. Qu'est ce que des terroristes islamistes iraient faire au Mexique on nous prend pour des idiots ou quoi. Matt Graver (Josh Brolin) est chargé de déclencher une guerre entre les cartels en organisant l'enlèvement de la fille de l'un des patrons. Alejandro (Benicio Del Toro) se joint à Graver et le père de la fille qu'ils prévoient d'enlever a tué la famille d'Alejandro. Le film commence par une sorte d'histoire incroyable puis finit par s'embrouiller avec beaucoup de violence brutale. L'intrigue visant à kidnapper la fille devient inutilement alambiquée simplement parce que le scénariste était à court d'intrigue ou d'idée et qu'il a dû ficeler quelque chose. Il y a l'histoire secondaire d'un adolescent hispanique américain qui rejoint l'un des gangs en tant que fantassin pour faire passer les gens à la frontière. Ce garçon a une vue bionique et peut repérer un agent secret dans l'obscurité et à une certaine distance. Sicario La Guerre des Cartels est un film maladroit méchant et même cynique...