Publiée le 9 juillet 2018
Ce film merite meme pas de passer sur tf1 ni meme sur arte...ce film se resume a explosion sans aucun vrai scénario...a et le pire c’est la fin inexistante
Du premier épisode on retrouve l’image, la réalisation soignée et la bande son magnifique et captivante. On a encore à faire à un film de cinéma. Il n’y a par contre que très peu de continuité dans le scénario. Dommage de ne pas avoir plus capitalisé. Le scénario initialement prometteur ne prend pas réellement son envol, mais l’ambiance est toujours aussi sombre et prenante. Josh Brolin et Benicio del Toro forme un duo sobre et convaincant.
Trois ans après le retentissant "Sicario" de Denis Villeneuve qui brouillait habilement les genres entre fiction et documentaire, le réalisateur italien Stefano Sollima livre une suite certes honnête mais qui n'atteint que trop rarement la maestria de son prédécesseur à l'exception de quelques plans et de quelques fulgurances de mise en scène. S'il se veut toujours aussi âpre, le film perd en impact émotionnel en oubliant un peu trop ce côté ultra-réaliste que possédait le premier volet. Les scènes d'action sont très efficaces mais l'ensemble est alourdi par un bon nombre de séquences assez plates, presque ennuyeuses à la tension psychologique peu prégnante. Un ensemble plutôt pas mal mais un divertissement quelconque.
ce 2 ième opus est aussi bien que le premier avec un style différent et quelques acteurs qui changent aussi. cela m'a faits un bizarre de pas voir "émilie blunt". un bon sujet;de belles scènes d'actions et de bons acteurs dans le milieu mexicain. donc, un moment sympa en salle.
les deux acteurs sont magistrale. film extrêmement intense. mad max est drôle comparé avec ces deux films. seul regret c'est la fin un peu trop hollywoodienne. j'attends un troisième pour savoir comment ça se termine
Benicio Del Toro, Josh Brolin, sont de super acteurs et dans ce film d'action 100% musclé ils sont super crédibles. L'action est rondement meé et quelques surprises vous aurons au tournant. La guerre des cartels déclanchés par le gouvernement américains est quelque peut perturbé. Très bon film a ne pas râter
Trois ans après l'excellent premier opus, voici que sort sur nos écrans la suite de Sicario mais sans Denis Villeneuve à la réalisation et sans Emily Blunt devant la caméra. En revanche, nous retrouvons bien Josh Brolin et Benicio Del Toro, déjà présents dans le premier opus. Et cette suite est plutôt de bonne facture même si le 1 reste supérieur. Stefano Sollima, le réalisateur, assure une réalisation convenable et ajoute beaucoup plus de scènes d'action que son prédécesseur. Côté acteurs, Josh Brolin et Benicio Del Toro assurent toujours autant dans leurs rôles respectifs et j'ai trouvé l'histoire assez sympa à suivre. En revanche, j'ai trouvé la fin un peu bâclée ou du moins assez rapide. On pense que le film va continuer encore 30 minutes mais non, ça s'arrête un peu brutalement. Dommage et je trouve qu'avoir écarté le personnage d'Emily Blunt n'était pas forcément une bonne idée car elle aurait eu totalement sa place dans ce deuxième opus. Enfin bref, Sicario : La Guerre des cartels reste quand même un bon film et une bonne suite au film de Dennis Villeneuve.
Forcément moins bon que le précédent que j'avais adoré (causes : Villeuneuve/Blunt). Cette séquelle apporte beaucoup d'actions, des personnages intéressants et ambigus (mi gentil mi méchant). L'ambiance/bande son est prenante. spoiler: Dommage que la fin soit ouverte
A voir à la télévision, d’abord il manque Emilie Blunt excellente actrice qui représentait la bonne conscience l’étalon mètre. Et surtout le scénario alambiqué faussement compliqué pour finir en patate mouillé ne convainc pas.
Pas mal mais ce n’est pas non plus le film de l’année. Pas un grand intérêt de le voir au cinémas. L’histoire démarre vite mais c’est assez longuet et la fin est juste nul ...
Une suite que l'on attendait pas après avoir vu le premier opus, mais elle ne démérite pas et se laisse regarder avec plaisir. Les scènes d'action sont efficaces et l'ambiance stressante est bien entretenue. Plutôt pas mal donc et une fin ouverte qui laisse entrevoir un troisième opus.
il n' y a pas vraiment une guerre entre les cartels méxicains sa parle surtout des passeurs de clandestins entre le Méxique et les USA ont dirait que le film est coupé en deux mais a part ça j'ai pas du tout été déçu un film agréable a suivre même si la fin laisse a désirer je lui decerne quatre étoiles car ce film est bien réaliser et qu'ont s'ennuie pas une seconde du cinéma américain dans toute sa splendeur on est tout de suite mis dans l'ambiance du film c est surtout sa que je cherche quand je vais voir un film on rentre dans le vif du sujet
Un film qui repose intégralement sur une réalisation époustouflante si on adhère au style. Ceci dit, comme le premier, le scénario ne suit pas et n’est malheureusement pas à la hauteur. Bénicio toujours au top.
Très mauvais film. Le réalisateur à fait un mélange des genres totalement raté. Des méchants musulmans avec des bombes (pour changer), des méchants pirates africains qui enlèvent des gens en pleine mer, et des méchants mexicain qui font du trafic d'être humain et qui veulent entrer aux États-Unis illégalement... Et des gentils américains évidemment immortels. Et la meilleure, le méchant du film qu'on ne voit jamais. Bref scénario d'un ridicule sans nom, et surtout un film d'une longueur et d'une lenteur horrible. Je déconseille vivement.