L'Histoire de l'Amour
    3,3
    480 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur L'Histoire de l'Amour ?

Publiée le 12 novembre 2016
    Un beau film émouvant.L'histoire de deux juifs polonais séparés par la guerre.Le film est compliqué à suivre néanmoins entre les époques L'histoire de Leo et Alma d'un côté et L'histoire d'une jeune New Yorkaise Alma leurs histoires sentremele on navigue à travers les époques mais ça reste confu mais L'histoire est si belle que ça fait oublier les travers du film
    ghislaine18
    ghislaine18

Publiée le 12 novembre 2016
    Belle histoire très bien interprétée ! C'est très émouvant. On découvre petit à petit les éléments de l'intrigue, tantôt on est dans le présent, tantôt dans le passé... le lien entre le vieux Monsieur et la jeune fille est dénoué à la fin ! Belle histoire d'amour, moins belle histoire d'amitié trahie, beaucoup d'émotion... la guerre a fait toutes sortes de victimes et combien d'histoires d'amour ainsi a t-elle brisé ? J'ai passé un très bon moment et l'histoire me trotte encore dans la tête où moment où j'écris.
    benoitG80
    benoitG80

Publiée le 12 novembre 2016
    "L'Histoire de L'Amour" de Radu Mihailleanu, est au fond une grande fresque mélodramatique, qui s'étale dans le temps et dans l'espace, tout ceci à travers un amour impossible à se concrétiser véritablement !
    Ce serait même plus l'histoire d'un homme auquel tout échappe, son amour, sa vie, son œuvre...
    Maintenant ce beau et ambitieux programme est en partie gâché par une mise en scène grandiloquente, où on mise tout sur les larmes et les sentiments en frisant quand même l'excès très souvent.
    Beaucoup de mièvrerie, des acteurs étant censés représentés des personnes jeunes, bien trop âgés et pas toujours convaincants, des allers-retours incessants dans le passé sans compter, juste quelquefois pour l'explication d'un détail...
    Tout cela n'est malgré tout pas désagréable à regarder mais le film est quand même trop délayé dans une ambiance guimauve avec des effets tire-larmes à fond, accompagnée d'une musique sirupeuse et au fond paradoxalement aboutit à l'inverse de ce qui est attendu, en se résumant à une platitude liée à une absence d'émotions !
    Et pourtant le fond de l'histoire même si elle un peu tirée par les cheveux, était pertinent, car l'idée de ce destin plutôt sans espoir pour ce Léo était un bon point de départ, mais sans doute perdu dans trop d'artifices inutiles...
    L'acteur âgé (Derek Jacobi) qui lui donne corps arrive d'ailleurs être persuasif et assez touchant par moment !
    Ce genre de cinema qui veut tout englober, tout montrer sombre ainsi dans le piège de la dispersion un peu comme un catalogue exhaustif des moindres petits détails d'une destinée, en oubliant la véritable passion...
    Mais rassurons-nous, car la plus belle Histoire de l'Amour est au fond la nôtre, celle propre à chacun, la seule et unique, rien que pour nous !
    Publiée le 12 novembre 2016
    Ce film magnifique et bouleversant m'a littéralement transportée. Même si l'intrigue est complexe, c'est avant tout de la poésie, sans aucune mièvrerie qui déage se cette histoire hors du commun.
    Publiée le 12 novembre 2016
    Non. Encore un énième film sur la Shoah.. très mal conçu en plus, change tout le temps de plan, très décousu, aucune intensité des acteurs..
    Pourtant la bande annonce m'avait séduit.
    Publiée le 11 novembre 2016
    Je suis allée voir ce film avec une amie qui aime beaucoup l'œuvre du réalisateur, en particulier "Le concert". Grosse déception tant pour elle que pour moi ! C'est lourd, compliqué, avec d'incessants flashes-back, à tel point que par moments l'histoire devient incompréhensible. J'apprécie une présence musicale dans les films en général. On est servis ici, trop, même. La musique est envahissante et inadaptée aux situations qu'elle est censée souligner. Tout cela fait de l'Histoire de l'Amour un film peu captivant, peu émouvant, bref pas réussi. Je me suis vraiment beaucoup ennuyée.
    David L
    David L

Publiée le 14 novembre 2016
    Note : 13/20
    Film plutôt honnête avec une jolie histoire, une mise en scène correcte, une bonne interprétation notamment féminine mais un manque d'émotions et un final décevant ...
    Publiée le 11 novembre 2016
    Quel film merveilleux !!!!
    On se laisse bercer d une époque a une autre avec grande facilité
    Supers acteurs
    Vive l amour
    Publiée le 10 novembre 2016
    Ce film fait partie de ceux qui me rendent heureux d'être abonné au cinéma: je n'aurais jamais été le voir si j'avais à payer car ce n'est pas du tout mon registre.. eh bien quelle erreur j'aurais faite. Ce film est incroyable, l'histoire d'amour en fil conducteur, la concordance des personnages, retrouver qui était qui dans le passé, beaucoup de rebondissements qui nous retournent le cerveau tout au long du film, on passe de 1930 à 1943 puis 1950 et 2016 puis on retourne en 45, et parfois on s'en rend compte seulement quand le réalisateur nous dit "ah au fait on est en 2016 là". Un pesonnage principal interprété par Monsieur Jacob qui évoque tellement bien la solitude et l'aigreur de la vieillesse, qu'on voit évoluer au long du film grâce à cet amour de toute une vie.
    Mais ce qui m'a surtout plu dans ce film c'est le lien entre les romans et l'histoire d'amour, c'est très intelligemment écrit et le film est assez complexe de par ses procédés de flash back originaux qui ne préviennent pas le spectateur.
    Une vraie claque, je suis content qu'il n'y avait que ce film au cinéma à l'heure où j'y étais.
    PaulGe G
    PaulGe G

Publiée le 10 novembre 2016
    des les premières images on sent que se sera un joli film, et c'est un joli film, l'émotion d'un amour qui ne fini pas, les secrets gardés enfouis, les images bouleversantes d'un académisme magnifique, une musique envoutante, et des comédiens parfaits , pas de grands discours mais de vrais déclarations voila le secret d'un grand film .
    rachel690
    rachel690

Publiée le 10 novembre 2016
    Tellement lourd, tellement fouillis, tellement prétentieux, cabotinage insupportable de Derek Jacobi, et puis je ne savais pas que les juifs russes parlaient anglais ! Gardez vos sous, ce film ne vaut pas un dollar !
    vinae
    vinae

Publiée le 10 novembre 2016
    enchevêtrements de destins,chassés -croisés intergénérationnels invraisemblables, de 1946 à 2006, entre campagne polonaise, NY (chinatown et brooklyn) ...l'Amoooour- cucu à souhait...et ça dure 2 plombes cette fresque de radu mihaileanu ! peut -être aurait t-elle fait une belle série télé romanesque. ouf il y a une très vague note d'humour quand même mais question émotion c'est pas ça malgré toutes les larmes des protagonistes de l'histoire.
    jloup13
    jloup13

Publiée le 9 novembre 2016
    Une très belle histoire, très émouvante, servie par plusieurs excellents acteurs (notamment Derek Jacobi, incroyable) et par une musique merveilleuse.
    L'Info Tout Court
    L'Info Tout Court

Publiée le 9 novembre 2016
    « Il était une fois un garçon qui aimait une fille ». Fresque romanesque à travers les âges et les continents, L’Histoire de l’ Amour joue la carte de l’universel, de l’intemporel. Entremêlant de manière complexe mais habile les personnages et les époques (on passe régulièrement d’un village polonais à l’aube de la seconde guerre mondiale à Central Park de nos jours), le récit développe sa réflexion, mais surtout sa célébration de l’amour.
    Publiée le 9 novembre 2016
    Le meilleur film de Radu Mihaileanu! Émotion, subtilité, humour....une belle histoire magiquement mise en scène en boucles qui se déroulent en s'enroulent et se croisent. Bien joué, belles images, bien filmé! Bravo!